Разве в Ташкент возможно добраться поездом?! Расскажите подробнее, пожалуйста.
Вам рассказать как до вокзала пройти, или где ж/д билетные кассы находятся?
Может автор думает, что туда на ишаках добираются?
Подскажите, таможня пропустит казы?
http://www.uzbekista...ru/?page_id=127
Сообщение отредактировал Necro'n: 17.10.2016, 14:15:29
ребята, кто подскажет - где можно скачать актуальную декларацию? что бы дома, заранее заполнить, а не в очереди.
http://www.customs.u...3f4f80bd236.pdf
Отсюда http://www.customs.u...ts/service/456/
Сообщение отредактировал ESTIVA: 18.10.2016, 16:22:00
спасибо. и можно на компе заполнить? не обязательно же вручную?
Отсюда http://www.customs.u...ts/service/456/
Там инструкция как заполнить и распечатать.
Сообщение отредактировал ESTIVA: 18.10.2016, 16:24:51
Там инструкциясижу, изучаю) а еще вопрос. если я сейчас распечатаю ее на компе, а потом вручную добавлю некоторые пункты - это возможно? а то прямо все так непросто. исправлять нельзя и пр.
Сама не знаю. На следующей неделе вылетаем. Как раз Вы напомнили про декларацию. А у меня готовая закладка была. Я думаю распечатаю без заполнения и с заполнением. И побольше экземпляров.
Сообщение отредактировал ESTIVA: 18.10.2016, 16:53:30
Если люди так и будут писать роССиян с ошибками то страшно будет ездить в соседние страныБред. Росиян валом едут в Бухару и Самарканд.вот это и отталкивает от поездки туда славянамслышал от бывалых, что с русским языком в Узбекистане напряженка. Местные принципиально на русском не говорят. И узбекский немного отличается от казахского. Друзья казахи с Шымкента мне рассказывали что даже им сложно общаться с узбеками
это так?
ну дак носителей русского языка там уже практически не осталось. Есть и те кто принципиально не будет говорить. Но все равно, с грехом пополам разъясниться и узнать что тебе нужно можно.
Закончилось наше путешествие по Узбекистану. Все прошло замечательно, не смотря на мелкие погрешности. наш путь Алматы-Ташкент-Бухара-Самарканд-Алматы.
проезд:
Алматы-Ташкент - авиа. и Самарканд-Ташкент-Алматы - авиа. по Узбекистану двигались на ж/д. стоимость билетов такова - Ташкент-Бухара 79.875 сум (купе). купили специально на ночной поезд. в 22.10 сели, в 6.00 вышли в Бухаре. Бухара-Самарканд - 42.000 сум (эконом-класс). это скоростной Афросиаб. всего полтора часа и мы в Самарканде. Билеты нам покупал знакомый узбек, заранее. И купил значительно дешевле, чем указано в интернете, что очень нас порадовало.
гостиницы (все бронировали на Букинге):
в Ташкенте провели всего полтора дня. выбрали гостиницу в самом центре "Узбекистан". большая, высотная, основательная - еще с советских времен. прекрасный завтрак (шведский стол). хороший номер. там же, посетили сауну (за дополнительную плату). от этой гостиницы отходят двухэтажные автобусы, которые проводят обзорную экскурсию по городу. на 1 чел. (не гражданина Узб.) - 60.000 сум. группа у нас была небольшая, экскурсия шла на русском языке. на остановках можно выйти, смотреть, фотографироваться. по времени, заняло часа два с половиной. очень удобно, понравилось!
в Бухаре, жили в старом городе, в еврейском квартале. Гостинца Ковсар - небольшой семейный отель, в национальном стиле. Хороший завтрак. Не шведский стол, но ооооочень много еды). прекрасный номер. в шаговой доступности от основных достопримечательностей.
в Самарканде жили в гостинице Микс Роял Палас. дешевая гостиница, обычные номера, завтрак - шведский стол, простой и не замысловатый). порадовало, что рядом центральный ресторан "Самарканд" (поучаствовали в обычной жизни местных жителей, с музыкой и танцами) и старинный винный завод, с залом для дегустации местных напитков)). заказали специальную экскурсию (примерно 7$). вкусно и интересно. имейте ввиду, что вина или коньяки, в магазине, можно купить чуть дешевле. правда, не знаю, может тоже подделки бывают?!
про красоты Узбекистана, можно писать вечно) это сделано уже до меня и намного интереснее. история страны, конечно, необыкновенная, просто сказочная...слушать, не переслушать. к тому же, нам попались очень хорошие гиды. визитки (с их позволения) выложу ниже, вдруг кому пригодится. по ценам - гид - на день - 25 $, и такси на день - 20-25 $. входные билеты, на разные памятники истории и архитектуры, с ценами, тоже приложу.
впечатления от путешествия - самые приятные! еда - оооочень вкусная, недорогая. пробовали цыпленка табака, в каждом городе - разные виды плова (свадебный, бухарский, самаркандский), бухарские манты, казан-кабоб...ой, слюнки от воспоминаний потекли. а лепешки из слоеного теста какие - ням-ням))). жировая прослойка моего тела, за эти 10 дней, яввно увеличилась)
что касается людей, то у меня тоже сложилось, самое благоприятное впечатление. все готовы помочь, рассказать, как пройти, где покушать и пр. даже если по русски не понимают, то спокойно показывают, что не как мне вопросы)) гуляли, исключительно в женской компании, и утром, и днем, и темным вечером. никто не покушался)))
главное - заполнить декларацию - 2 экз. один заберут на таможне, второй отдадут на руки. ее не потерять!!!! в каждой гостинице оформить регистрацию. не потерять!!! всё это на выезде проверяют. и на обратно пути заполнить еще 1 экз. декларации, если что из важного прикупили, указать там. что не понравилось. прилетели в Самарканд, в международный аэропорт. мы транзитом летим дальше, в Алматы. нас бы там выгрузили и всё. так нет. всех загрузили в автобус и отвезли в другой терминал, довольно далеко. а потом нам оттуда, пришлось на такси ехать обратно, потому, что никакого транспорта нет. хорошо, что сумы оставили, на всякий случай. после недолгих препирательств, отдали 10.000 сум. в баксах, таксисты, не слабо так заряжают. а туристам деваться то некуда, время поджимает, таможню проходить). в аэропорту Ташкента, проверили ручную кладь ооочень основательно. все вытащили. солнечную батарею для зарядки особо разглядывали. фотоаппарат даже включили, работает ли. зачем, не поняла) ну и всё, из страшного.
мир так прекрасен и удивителен! приятных всем путешествий!
главное - заполнить декларацию - 2 экз. один заберут на таможне, второй отдадут на руки. ее не потерять!!!! в каждой гостинице оформить регистрацию. не потерять!!! всё это на выезде проверяют. и на обратно пути заполнить еще 1 экз. декларации, если что из важного прикупили, указать там.
Спасибо,за подробный отчет,очень пригодится информация и визитки.
Если не трудно,пожалуйста, подскажите.Как Вы в итоге заполнили деклорацию ,электронно или в ручную и можно ли все таки частично заполнить электронно и потом дописать сколько денег от руки?И что вы имели в виду под важной покупкой,которую нужно внести в деклорацию на обратном пути,типа шубы и ковра?Если не секрет,что купили из сувениров?Таможня без проблем пропустила на обратном пути?Деньги где меняли?Заранее большое спасибо за ответы!
по вашим вопросам.
декларацию мне пришлось переписать на таможне, потому, что дома, я невнимательно посмотрела - формат должен быть не А4, в половину меньше) А5. поэтому про распечатку не могу сказать. заполнили все быстро, так как знали что и где писать. первыми вышли на досмотр. там никто ничего не проверял особо.
про покупки - да, имею ввиду, существенные приобретения. ковер, золото, серебро и т.п. я купила серебряные серьги, внесла на всякий случай их в декларацию, которую на выезд заполняла. кстати, сразу возьмите запасной бланк при въезде, что бы заранее заполнить.
из сувениров, купили магнитики))) орешки, вкусности всякие, прикольные ножницы в форме аиста (только в Бухаре бывают), которыми можно резать металл, местный бальзам, коньяк и вино - из Самарканда.
по вашим вопросам.
декларацию мне пришлось переписать на таможне, потому, что дома, я невнимательно посмотрела - формат должен быть не А4, в половину меньше) А5. поэтому про распечатку не могу сказать. заполнили все быстро, так как знали что и где писать. первыми вышли на досмотр. там никто ничего не проверял особо.
про покупки - да, имею ввиду, существенные приобретения. ковер, золото, серебро и т.п. я купила серебряные серьги, внесла на всякий случай их в декларацию, которую на выезд заполняла. кстати, сразу возьмите запасной бланк при въезде, что бы заранее заполнить.
из сувениров, купили магнитики))) орешки, вкусности всякие, прикольные ножницы в форме аиста (только в Бухаре бывают), которыми можно резать металл, местный бальзам, коньяк и вино - из Самарканда.
Спасибо.Я тоже распечатала на формате А4,он в шаблоне такой стоит.Ладно буду знать,попробую распечатать на А5.
а вот про обмен денег - это даааа) я, честно говоря, не знаю, что бы мы делали, если бы нас, в Ташкенте, не встретил знакомый на машине и не отвез в гостиницу. по пути, мы заехали на площадь что ли какую то...где стоят местные валютчики с пакетами, в руках. водитель мой приоткрыл окно и на узбекском давай общаться с человеком, по поводу обмена. довольно эмоционально он это делал)). потом говорит - быстро давайте доллары. пока я копалась в сумке, это валютчик через окно, давай бросать пачухи денег, перетянутых резинкой. 400$ * 6,5 сум = 2.600.000 куча этих денег))) что то по 5.000, а что то по 1.000 сум. ЭТО реальный пакет денег))) я, трясущимися руками отдала 400 баксов. но, видимо недодал нам меняла, потому что водитель шустро все прикинул, рявкнул, и меняла кинул нам еще пачку. наверно по 6 сум за доллар посчитал, а не по 6,5. мы по газам...и уехали. никто ничего не пересчитывал. только успела все в целлофановый пакет запихать... прям стресс небольшой. а в Бухаре и Самарканде, с обменом вообще проблем нет. мы старались менять деньги у хозяев, в гостинице. а перед отъездом, в Самарканде, пошли пешком искать рынок, где тусуются эти менялы. нашли))) стоят прямо на дороге, клиентов поджидают) лишние деньги, без проблем, назад на баксы поменяли.
как говорится - у страха, глаза велики. на самом деле, нет все страшно. просто отвыкли мы от такого вида услуг)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.