Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 02.01.2012, 23:25:50
потом: составы под землей почти не подвержены погодным воздействиям и служат дольше и по этой же причине не нужно тратить энергию на кондиционер и печь
и сколько придется вырубить деревьев,а по Абая и так вырублено все что можно и нельзя
Отправлено 02.01.2012, 23:30:42
Вот, правильно, хотя я бы не стал перелазить, а то еще током обдаст, нашим то все равно.конечно лучше под землей: обязательно найдутся дятлы,которые захотят поитересоваться и перелезть через забор,как в Истамбуле или Нью-Йорке (наземный вариант),я бы перелез
потом: составы под землей почти не подвержены погодным воздействиям и служат дольше и по этой же причине не нужно тратить энергию на кондиционер и печь
и сколько придется вырубить деревьев,а по Абая и так вырублено все что можно и нельзя
Насчет деревьев тоже верно, еще не все выкарчивают и обязательно когда нибудь одно упадет на перегон и заблокирует отрезок линии на некторое время, а это тоже не хорошо
Отправлено 02.01.2012, 23:32:07
и Снести весь частный сектор? Все Пром зоны? к еб**ям??
Район Алмаатинки позволяет сделать всё , даже с разноской по высоте. Или в районе Баумана. Но лучше Софико.
На дворе 2012г. Промзоны туда были отправлены лет пятнадцать назад. По деньгам отправить туда же частный сектор - просто фигня..
Дешевле будет пустить подземлей и купить еще пару щитов
Отправлено 02.01.2012, 23:33:04
я просто не люблю наземное и надземное метро, не метро это вовсе, ну к примеру Филевская линия да, это же ужас, не хочу чтобы у нас было также
Всегда думала, что для пассажиров все равно, какое метро - наземное, надземное или подземное. А что там на Филевской линии? (Для инфо: в метро была только в Питере и у нас.)
Отправлено 02.01.2012, 23:39:43
Филевская линия это полное убожество, начиная от Студенческой и заканчивая кунцевской и далее старй участок ныне АПЛ до Крылатской, наземное не обусроеное, открытое, платформы открытые, короче ее нужно будет на реконструкцию
я просто не люблю наземное и надземное метро, не метро это вовсе, ну к примеру Филевская линия да, это же ужас, не хочу чтобы у нас было также
Всегда думала, что для пассажиров все равно, какое метро - наземное, надземное или подземное. А что там на Филевской линии? (Для инфо: в метро была только в Питере и у нас.)
что касается моего мненя, насчет подземного, ну посудите сами метро это подземка, и оно этим и привлекает, мне как пассажиру все равно, но как горожанину так лучше под землей, меньше места займет, а на поверхности к примеру можно паркинг или больницу лучше построить
Отправлено 02.01.2012, 23:48:47
Филевская линия это полное убожество, начиная от Студенческой и заканчивая кунцевской и далее старй участок ныне АПЛ до Крылатской, наземное не обусроеное, открытое, платформы открытые, короче ее нужно будет на реконструкцию
что касается моего мненя, насчет подземного, ну посудите сами метро это подземка, и оно этим и привлекает, мне как пассажиру все равно, но как горожанину так лучше под землей, меньше места займет, а на поверхности к примеру можно паркинг или больницу лучше построить
Кстати в Нью-Йорке все станции метро, которые ведут в Бронкс и Бруклин наземные. Просто наземное метро обходится дешевле, если строить по эстакадному варианту. То есть над землей строится надземная эстакада, а по ней прокладываются рельсы. Подземные станции ньюйоркского метро напоминают собой бомбоубежище, вид просто ужасный. Наше метро лучше.
Отправлено 02.01.2012, 23:52:45
какие глупости, вы уже поймите что надземное метро это вовсе не метро, оно Легкое метро, и как обычно трассируется не в центре города
Кстати в Чикаго многие станции метро надземные и построены по эстакадному варианту. Сейчас даже в Москве большинство новых станций надземные. Причем в Чикаго надземные станции есть даже в оживленном центре города. Мне приходилось жить прямо возле надземной станции метро. Жителям близлежащих домов сплошные неудобства от вечного стука колес поездов метро.
Отправлено 02.01.2012, 23:53:24
Любая подземная станция это бомбоубежищеКстати в Нью-Йорке все станции метро, которые ведут в Бронкс и Бруклин наземные. Просто наземное метро обходится дешевле, если строить по эстакадному варианту. То есть над землей строится надземная эстакада, а по ней прокладываются рельсы. Подземные станции ньюйоркского метро напоминают собой бомбоубежище, вид просто ужасный. Наше метро лучше.
Отправлено 02.01.2012, 23:53:56
Отправлено 02.01.2012, 23:56:56
в Москве нет надземного метро кроме Бутовской линии, Воробьевые горы, Медведковские метро мосты и тому подобное не в счет
какие глупости, вы уже поймите что надземное метро это вовсе не метро, оно Легкое метро, и как обычно трассируется не в центре города
Кстати в Чикаго многие станции метро надземные и построены по эстакадному варианту. Сейчас даже в Москве большинство новых станций надземные. Причем в Чикаго надземные станции есть даже в оживленном центре города. Мне приходилось жить прямо возле надземной станции метро. Жителям близлежащих домов сплошные неудобства от вечного стука колес поездов метро.
Отправлено 02.01.2012, 23:57:48
Отправлено 02.01.2012, 23:59:15
Правильно, я уже говорил об этом что тунели роют с помощью щитов, станции открытым способом, но вот дальше после молодежное, оно будет заглублятся и придется наверное, строить не вскрывая катлованыАлма Ата город со сложившейся застройкой. Поэтому наземный вариант метро у нас не получится уже. Слишком много ломать для этого придется. Да тут еще попутно путают понятия "наземная линия метро" с понятием "строительство станций открытым способом". У нас две станции "Раимбек" и "Алатау" строились открытым способом, потому как глубина их заложения позволяла это. (но метро при этом осталось подземным)
Отправлено 03.01.2012, 00:02:27
Все что ниделается, делается к лучшему, пусть дорого, но это впервые, дальше будут знатьЗа более чем 1 млрд баксов , можно было застроить Ату развязками , понастроить больниц... Зачем Вы навязываете свою вкусовщину ? Поезд , приводящий Вас в трепет ПОД землёй , вызывает в Вас отвращение НА земле. Это нечто нездоровое. 150 млн баксов за 1 км!!! Это ли не ужас экономики ? Позорное решение , принятое волюнтаристическим путём вызывает в Вас священный трепет...Людям надо ехать сейчас и 30 лет назад!!! Ещё сколько ждать? Сколько ещё сжечь денег , чтобы тёмному стало светло на душе ?
Отправлено 03.01.2012, 00:09:02
Отправлено 03.01.2012, 00:16:14
Ну Тулпар и Байконур тоже близко друг другу, квартал в квартал.Я не понимаю зачем нужны станции на Абая Мате Залки и на Абая Правды? Это же часто слишком. Хватит одной посередине. На равном удалении от Правды и от Мате Залки. И как это так не сделать станцию на Абая Саина? На пересечении двух магистральных улиц? Зачем нужна станция на Абая Яссауи когда весь Жетысу 2 с 3 и 6 микрорайонами не охваченными метро окажутся если на Абая Саина не будет станции?
А там на самом деле наверное, просто выходы будут расположены по отдаль друг от друга
Отправлено 03.01.2012, 00:18:17
Таких же станций, много и даже в Москве, без архитиктурных изысков
Любая подземная станция это бомбоубежище
Я имел в виду что бомбоубежище, так как вид очень мрачный и серый. То есть нет такого красивого фасада как у нас. У нас метро по сравнению с чикагским и ньюйорским просто музей.
Отправлено 03.01.2012, 00:20:29
Я не понимаю зачем нужны станции на Абая Мате Залки и на Абая Правды? Это же часто слишком. Хватит одной посередине. На равном удалении от Правды и от Мате Залки. И как это так не сделать станцию на Абая Саина? На пересечении двух магистральных улиц? Зачем нужна станция на Абая Яссауи когда весь Жетысу 2 с 3 и 6 микрорайонами не охваченными метро окажутся если на Абая Саина не будет станции?
Вообще-то в мире станции метро обычно располагают на расстоянии в среднем 3-4 автобусных остановки. То есть предполагается, что оставшуюся часть пути люди будут набираться наземным транспортом. И на каждой магистральной улице не должна быть станция метро. Полагаю, что в районе Абая - Саина, где есть подземная развязка может быть нельзя строить станцию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)