Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
Думаю маршурты ОТ начнут менять со след недели как народ попривынет либо с января
Но президент дал команду
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

Скажите, я правильно поняла - чтобы получить льготную оплату на проезд малышу, нужно свидетельство о рождении предъявить или загранпаспорт на ребенка?

Да, с собой надо иметь свидетельство о рождении. Проезд будет 40 тг для ребенка от 7 до 15 лет

наверное никогда не пойму этого, если ребенок от 7 до 15 лет или пенсионер, ну кем они еще могут быть как не школьниками (или спиногрызами) и пенсионерами :D

2maori никто не нервничает, все дышат ровно, алматинцы просто рады, что в нашем городе пусть и со скрипом, но открылась подземка, хоть пока и маленькая, впереди маячит прекрасная альтернатива без проблемного перемещения по городу, который растет и растет,..........учась в 80-х в школе, нам говорили вот мол закончите 10 класс и сразу будет метро :D , но этого не случилось тогда и хоть мне метро ни в одном месте не упирает никак, маршрут не совпадает и видимо не скоро совпадет, но приятно, что это стало удобно другим жителям (тот же BUCH и K® :D ) ну а пока подрастет сегодняшнее поколение так ваще замечательно будет, главное не останавливаться на достигнутом :-)
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Изображение

Сказка "Золотой ключик" :-)

[ex]Вы получили предупреждение за нарушение пунктов 2.2.7 и 2.2.11. Правил Форума.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 02.12.2011, 12:20:45

• 1

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
Мне все больше нравится мой город! Появилось метро, запустили канатку от Медео до Чима, Кок-тюбе привели в порядок и фуникулер обновили, развязки построили. Супер- и гипермаркеты появились. Радуем Мегацентр. Житье в Алматы становится не хуже житья заграницей. Уже нет особого резона куда то уезжать. Все здесь есть. Главное национальный вопрос не обострять и чтоб не было войны и жить можно!
  • 7

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
Интересно когда поезд идет от Райымбеа и к Алмалы подходит - аж видно как поезд аж вверх поднимается снизу
Да и слышно издали как прибывает и радостно гудит при приближении к перрону - по привычке еще думаешь не в Москве ли ты... Еще не привык, что у нас есть действующее метро
Да и сегодня многие по Абая выбрали именно на метро доехать, 35 и 65 шли на удивление пустые в центр
  • 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

Скажите, я правильно поняла - чтобы получить льготную оплату на проезд малышу, нужно свидетельство о рождении предъявить или загранпаспорт на ребенка?

Да, с собой надо иметь свидетельство о рождении. Проезд будет 40 тг для ребенка от 7 до 15 лет

наверное никогда не пойму этого, если ребенок от 7 до 15 лет или пенсионер, ну кем они еще могут быть как не школьниками (или спиногрызами) и пенсионерами :D

действительно... если не будет св-ва на 8 летнего малыша, то за него 80 тенге возьмут что ли?!
а регистрировать в журнале это св-во кто нибудь будет?!
и вообще, у кого нибудь есть официальная ссылка на этот документ, где указано о обязательной необходимости предъявления св-ва?
  • 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
И сегодня на ветке более сотни человек в теме!
  • 0

Pretty

Pretty
  • Постоялец
  • 352 сообщений
Тоже вчера не удержались и поехали на метро. выходили , все смотрели, встретили кучу знакомых. Впечатления позитивные, есть минусы , главное- нет скамеек вообще кроме станции Райымек - неудобно очень. Не везде продуманно расположение касс. В самих вагонах возле дверей нет поручней вверху, и по бокам стоять неудобно. Ну и так по мелочам. Все станции понравились. Само не понравилась это Байконур. Хотели что-то новаторское, а получилось стремно как-то. и еще на станции Абая не хватает прямо таки люстр. а так все красиво и классно!

Сообщение отредактировал Pretty: 02.12.2011, 11:22:18

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
Посмотрела фотографии. поезда понравились - сквозным проходом и информационными табло.
  • 0

!NO PASARAN!

!NO PASARAN!
  • В доску свой
  • 1 974 сообщений
Вот кстати по поводу безопасности. Вчера около 9 вечера, решил я спуститься на станции Абай, а в руках у меня большой пакет, на входе на улице стоят 2 мента, я мимо них и думаю остановят или нет, не остановили, а пакет реально большой и что в нем лежит не видно. Дошел я до турникетов и там никто не поинтересовался, хотя охрана была, а вдруг я там бомбу бы нес? Посмотрел, на кассе очередь, развернулся и ушел.
  • 0

medved

medved

20 times

• В доску свой
  • 6 648 сообщений
Логотип решили оставить самый первый а-ля совок?
  • -1

Хаксли

Хаксли
  • Постоялец
  • 382 сообщений

Вот кстати по поводу безопасности. Вчера около 9 вечера, решил я спуститься на станции Абай, а в руках у меня большой пакет, на входе на улице стоят 2 мента, я мимо них и думаю остановят или нет, не остановили, а пакет реально большой и что в нем лежит не видно. Дошел я до турникетов и там никто не поинтересовался, хотя охрана была, а вдруг я там бомбу бы нес? Посмотрел, на кассе очередь, развернулся и ушел.

Так там же самые современные системы анти террор, которые сканируют вас до трусов и взрывчатку "по запаху" чувствуют ;)
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

действительно... если не будет св-ва на 8 летнего малыша, то за него 80 тенге возьмут что ли?!
а регистрировать в журнале это св-во кто нибудь будет?!
и вообще, у кого нибудь есть официальная ссылка на этот документ, где указано о обязательной необходимости предъявления св-ва?

ну, в общем-то это нормально - подтверждать право на льготы (тем более, что 14-15 летних на взгляд от 17-18летних не всегда отличишь).
В Питере первичная покупка льготного школьного проездного вообще возможна только при наличии в базе метрополитена сведений о ребенке, передаваемых туда централизовано из РайОНО, пополнение карточки возможно только при наличии школьного билета.
"Просто ребенка" никто льготно не повезет, гостей города в том числе(

Думаю, и в Алмате отладится процедура со временем.
  • 0

SerikZhan85

SerikZhan85
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Мне все больше нравится мой город! Появилось метро, запустили канатку от Медео до Чима, Кок-тюбе привели в порядок и фуникулер обновили, развязки построили. Супер- и гипермаркеты появились. Радуем Мегацентр. Житье в Алматы становится не хуже житья заграницей. Уже нет особого резона куда то уезжать. Все здесь есть. Главное национальный вопрос не обострять и чтоб не было войны и жить можно!

Получается если (не дай Бог!) будет война, вы съе уедете? Вот уж проверочка на вшивость.... :-/
PS Алматинцев с праздником!!! Несмотря на кретинов и зануд, мы движемся вперед!!! :beer:
  • -6

звали-я пришла!

звали-я пришла!
  • В доску свой
  • 3 974 сообщений
Ребят, а сколько идет с абая- жарокова до конечной? Думаю, метро моей няне очень сократит время в дороге.
  • 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
вовсе нет! Воевать будем, на фронт пойдем ...

По теме - на выходе очень скользкие покрытия. Надеюсь, со временем наладят и какие нибудь коврики постелят, иначе при снегопаде там будет много падений т.к.пол превратится в каток!

Сообщение отредактировал ≈777≈: 02.12.2011, 11:33:49

• 4

Mona-mona

Mona-mona
  • В доску свой
  • 1 305 сообщений

Очень позитивный у Вас пост. :D
  • 1

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

Ребят, а сколько идет с абая- жарокова до конечной? Думаю, метро моей няне очень сократит время в дороге.

Вчера было 16 минут
  • 0

Mona-mona

Mona-mona
  • В доску свой
  • 1 305 сообщений

уборщицы будут палюбе, т.к. грязь/пыль еще никто не отменял. но откровенно срать кидая бутылки и фантики, это перебор. вчера даже видел как один ушлепок сплюнул вниз, где рельсы. :mad:

Не наблюдала ни одного мусорного бака :faceoff: так что делаем выводы.
  • 0

the indifferent one

the indifferent one
  • Постоялец
  • 386 сообщений

Не наблюдала ни одного мусорного бака :faceoff: так что делаем выводы.

дааа, тоже на фото ни одного не увидел. это мего FAIL :faceoff:
но, думается, поставят и очень скоро, всё лучше из бачка срач весь собирать нежели с пола...

ПС: сегодня вечерком испробую сие счастие :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.