Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 02.12.2011, 11:07:20
наверное никогда не пойму этого, если ребенок от 7 до 15 лет или пенсионер, ну кем они еще могут быть как не школьниками (или спиногрызами) и пенсионерамиДа, с собой надо иметь свидетельство о рождении. Проезд будет 40 тг для ребенка от 7 до 15 летСкажите, я правильно поняла - чтобы получить льготную оплату на проезд малышу, нужно свидетельство о рождении предъявить или загранпаспорт на ребенка?
2maori никто не нервничает, все дышат ровно, алматинцы просто рады, что в нашем городе пусть и со скрипом, но открылась подземка, хоть пока и маленькая, впереди маячит прекрасная альтернатива без проблемного перемещения по городу, который растет и растет,..........учась в 80-х в школе, нам говорили вот мол закончите 10 класс и сразу будет метро , но этого не случилось тогда и хоть мне метро ни в одном месте не упирает никак, маршрут не совпадает и видимо не скоро совпадет, но приятно, что это стало удобно другим жителям (тот же BUCH и K® ) ну а пока подрастет сегодняшнее поколение так ваще замечательно будет, главное не останавливаться на достигнутом
Отправлено 02.12.2011, 11:13:56
Отправлено 02.12.2011, 11:14:19
Да и слышно издали как прибывает и радостно гудит при приближении к перрону - по привычке еще думаешь не в Москве ли ты... Еще не привык, что у нас есть действующее метро
Да и сегодня многие по Абая выбрали именно на метро доехать, 35 и 65 шли на удивление пустые в центр
Отправлено 02.12.2011, 11:17:34
действительно... если не будет св-ва на 8 летнего малыша, то за него 80 тенге возьмут что ли?!наверное никогда не пойму этого, если ребенок от 7 до 15 лет или пенсионер, ну кем они еще могут быть как не школьниками (или спиногрызами) и пенсионерами
Да, с собой надо иметь свидетельство о рождении. Проезд будет 40 тг для ребенка от 7 до 15 летСкажите, я правильно поняла - чтобы получить льготную оплату на проезд малышу, нужно свидетельство о рождении предъявить или загранпаспорт на ребенка?
а регистрировать в журнале это св-во кто нибудь будет?!
и вообще, у кого нибудь есть официальная ссылка на этот документ, где указано о обязательной необходимости предъявления св-ва?
Отправлено 02.12.2011, 11:20:51
Сообщение отредактировал Pretty: 02.12.2011, 11:22:18
Отправлено 02.12.2011, 11:23:29
Отправлено 02.12.2011, 11:26:46
Так там же самые современные системы анти террор, которые сканируют вас до трусов и взрывчатку "по запаху" чувствуютВот кстати по поводу безопасности. Вчера около 9 вечера, решил я спуститься на станции Абай, а в руках у меня большой пакет, на входе на улице стоят 2 мента, я мимо них и думаю остановят или нет, не остановили, а пакет реально большой и что в нем лежит не видно. Дошел я до турникетов и там никто не поинтересовался, хотя охрана была, а вдруг я там бомбу бы нес? Посмотрел, на кассе очередь, развернулся и ушел.
Отправлено 02.12.2011, 11:29:20
ну, в общем-то это нормально - подтверждать право на льготы (тем более, что 14-15 летних на взгляд от 17-18летних не всегда отличишь).действительно... если не будет св-ва на 8 летнего малыша, то за него 80 тенге возьмут что ли?!
а регистрировать в журнале это св-во кто нибудь будет?!
и вообще, у кого нибудь есть официальная ссылка на этот документ, где указано о обязательной необходимости предъявления св-ва?
В Питере первичная покупка льготного школьного проездного вообще возможна только при наличии в базе метрополитена сведений о ребенке, передаваемых туда централизовано из РайОНО, пополнение карточки возможно только при наличии школьного билета.
"Просто ребенка" никто льготно не повезет, гостей города в том числе(
Думаю, и в Алмате отладится процедура со временем.
Отправлено 02.12.2011, 11:30:18
Получается если (не дай Бог!) будет война, выМне все больше нравится мой город! Появилось метро, запустили канатку от Медео до Чима, Кок-тюбе привели в порядок и фуникулер обновили, развязки построили. Супер- и гипермаркеты появились. Радуем Мегацентр. Житье в Алматы становится не хуже житья заграницей. Уже нет особого резона куда то уезжать. Все здесь есть. Главное национальный вопрос не обострять и чтоб не было войны и жить можно!
PS Алматинцев с праздником!!! Несмотря на кретинов и зануд, мы движемся вперед!!!
Отправлено 02.12.2011, 11:32:37
По теме - на выходе очень скользкие покрытия. Надеюсь, со временем наладят и какие нибудь коврики постелят, иначе при снегопаде там будет много падений т.к.пол превратится в каток!
Сообщение отредактировал ≈777≈: 02.12.2011, 11:33:49
Отправлено 02.12.2011, 11:37:03
Очень позитивный у Вас пост.Мне все больше нравится мой город! Появилось метро, запустили канатку от Медео до Чима, Кок-тюбе привели в порядок и фуникулер обновили, развязки построили. Супер- и гипермаркеты появились. Радуем Мегацентр. Житье в Алматы становится не хуже житья заграницей. Уже нет особого резона куда то уезжать. Все здесь есть. Главное национальный вопрос не обострять и чтоб не было войны и жить можно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0