Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 30.11.2011, 17:09:46
Алматы. 28 ноября. КазТАГ – Президент РК Нурсултан Назарбаев 1 декабря прибудет в Алматы с рабочей поезкой, сообщили в пресс-службе главы государства в понедельник.
По информации пресс-службы, он примет участие в церемонии открытия метрополитена, а также выступит с приветственным словом на форуме ученых Казахстана, который пройдет в академии наук.
Кроме того, планируется, что Н.Назарбаев примет участие в открытии Дворца Республики, который находился на реконструкции в течение года.
Отправлено 30.11.2011, 17:10:24
давайте сначала пусть построят то что наметили - 1 линию, 2 линию. а потом уже станции оформляют. а пока желание только одно - чтобы западная ветка открылась в намеченные сроки - 5-6 лет. пускай с неоформленными станциями, главное чтобы работало.увы, но указатели не всегда видны, когда находишься в вагоне)), а сама станция таки видна. А возможность легко ориентироваться в транспорте и есть одна из сторон практичности и удобства) и очень важная сторона.
Следующие станции уже станут намного проще в оформлении - это неизбежный процесс, но и при этом они не должны быть безликими. Человек - не робот, человеку нужны эмоции, сильно желательно - положительные) от этого польза не только самому человеку, но и его окружению. "а когда мне будет хорошо, я тебя так довезу, что тебе тоже станет хорошо"
Отправлено 30.11.2011, 17:24:10
я тоже из буржуев спущусь ниже несколько раз писал, в теме ОТ, что если бы в городе был нормальный ОТ, то я бы им пользовался, а машину бы для выходного дня только оставил.что вы вечно выдергиваете слова?А что вас заставляет перейти из буржуев к нам в пролетариат так сказать ?прям вы такой самостоятельный. и ходить к кассе умеете и брать и давать, куда мне до вас)))
я на общественном транспорте лет 8-9 не ездила. поязвить вам захотелось? можно не отвечать.
В Метро самое удобное будет карты оплаты на Н поездок а куда жетоны девать даже ума не приложу, кому нужно каждый раз
на 1 поездку покупать и очередь стоять каждый раз ?
если уж взялись цитировать меня, тогда бы почитали мои сообщения в сабже, для начала!
А меня представляете ничего не заставляет перейти из буржуя к ВАМ в пролетариат так сказать ) я сама пришла!
вы как в каждой бочке затычка, ей богу.
метро мне полностью подходит для рабочего/буднего дня, т.к. ст.Алатау рядом с домом и работа недалеко от ст.Алмалы. потом на треньку спуститься пару кварталов с работы и уехать со станции Жибек жолы назад домой. нах мне машина, меньше гемора.
ну и мне тогда завидуй, что уж там.хоть кому то повезло
вот честно, просто завидую
Сообщение отредактировал BUCH: 30.11.2011, 17:26:45
Отправлено 30.11.2011, 17:36:29
еще бы, математика для 1-го класса: 5 раб.дней х 80 тенге х 2 раза (туда-обратно) = 800 тенге в неделю.а вот метро думаю будет оч выгодно, уже посчитала!
при этом на бензу у меня уходит сейчас бак на неделю. вот только сегодня заправил полный бак - 6 360,00 тенге. я не считаю ремонт и прочее. а нервы, сколько их уходит на мамбечей в дороге и не посчитать. а тут зашел, 10 минут, вышел - красота.
Сообщение отредактировал BUCH: 30.11.2011, 17:38:13
Отправлено 30.11.2011, 17:44:13
не, у меня бак 80л грубо на 2 недели хватает, ремонт да согласна ,еще бы, математика для 1-го класса: 5 раб.дней х 80 тенге х 2 раза (туда-обратно) = 800 тенге в неделю.
а вот метро думаю будет оч выгодно, уже посчитала!
при этом на бензу у меня уходит сейчас бак на неделю. вот только сегодня заправил полный бак - 6 360,00 тенге. я не считаю ремонт и прочее. а нервы, сколько их уходит на мамбечей в дороге и не посчитать. а тут зашел, 10 минут, вышел - красота.
до станции на гагарина грубо 5 минут, с работы до станции на гоголя панфилова грубо 10 мин. мне все в общем нравится!!
каков интересно будет метрогимн?
Отправлено 30.11.2011, 17:56:33
Отправлено 30.11.2011, 17:57:24
Отправлено 30.11.2011, 17:58:41
Более того, я не удивлюсь, если из 10 (образно) турникетов, будет работать лишь два. А в часы пик кассы по продаже жетонов будут "ломаться" и деньги будут собирать кентишки метрохозяевНет не занял. Но зная в какой идиотизм наши исполнители могу превратить любое простое дело-я не удивлюсь. И очереди в 1.5 часа (каждый день, что сведет на нет саму идею метро) и тому факту что завтра соберется толпа на открытие а его не откроют. Я не первый день в этом городе живу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0