Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 21.10.2011, 23:24:08
Еще как может. К примеру, станция Байконур расположена в одноименном микрорайоне.не понял...
не думаю что это повлияло на название станции.
почему это название микрорайона не может повлиять на название станции, расположенной в этом микрорайоне?
это стандартная ситуация - называть остановки и станции названием микрорайонов и районов города...
Отправлено 21.10.2011, 23:30:33
Не правда, станция Достык была запланирована на пересечении Гоголя и Фурманова с переходом на ЖЖ,а Центральный рынок (Зел/Бел/Серо-буро-малин. рынок) станция была уже добавлена более поздней редакцией именно на Горького и Малой Ленина.
А ведь Яссауи, очень хорошее название.
микрорайон "Достык" это бывший поселок "Дружба" который расположен вдоль улицы Яссауи...
ЕМНИП "поселок одноименный" в районе алтындыры
но наверное ономасты Вам спасибо скажут что Вы им помогли обосновать их фантазию.
Кстате получается ntthm что запланированая станция на пересечении Кажется гоголя и Достык, будет носить другое название?
Там было проектное название Центральный рынок
Отправлено 21.10.2011, 23:36:57
Вот точно, это по старой трех линейной карте.Не правда, станция Достык была запланирована на пересечении Гоголя и Фурманова с переходом на ЖЖ,а Центральный рынок (Зел/Бел/Серо-буро-малин. рынок) станция была уже добавлена более поздней редакцией именно на Горького и Малой Ленина.
Интерессно на ЖЖ задел оставили под переход? да бог с этим заделом, главное чтобы в торцах усиленная конструкция была и переход обеспечен.
Отправлено 21.10.2011, 23:47:50
Сколько книг Вы прочли за свою жизнь? Молодец, а теперь не отвлекаемся и не размазываем буквы по клавиатуре -Плохо с причинно-следственными связями? Логику развивайте. Книги полезно читать.
где душок? что за политический подтекст? вы провокатор? что за логика? аргументы про конституцию? вы точно провокатор.
Это потому , что рядом там улица Алма-Атинская. А у нас где есть Московская улица? Как то выбивается из общего ряда название...какой то имперский душок...Только Конституцию изменить собрались и тут такая подлянка со стороны Москвы....
Вчера по радио слышал что на юге Москвы будет запущена станция метро Алматинская, на декорацию которой потратят 8 млн. долларов.
По соглашению с бывшим мером Москвы Лужковым, в Алматы будет также открыта станиция метро - Московская.
Мелочь, а приятно. )
Выложите все названия станций алмаатинского метро. Москва (или московская) - есть явный диссонанс. Про митинг в защиту языка почитайте. Может протрезвеете...Хотя вряд ли...
цитирую "Как то выбивается из общего ряда название...какой то имперский душок." При чем здесь имперский душок? Договоренности и бизнес, только и всего. Подробно и со вкусом.
цитирую "Только Конституцию изменить собрались и тут такая подлянка со стороны Москвы...." - еще подробнее со слов типа "подлянка" и "конституцию изменить собрались".
И еще -
Вам нравятся названия? А мне нравится этот явный диссонанс, который повторяет практически все названия если не в языковом смысле, то в географической привязке к местности.
Сообщение отредактировал niky_schneider: 21.10.2011, 23:50:27
Отправлено 21.10.2011, 23:48:08
Не правда, станция Достык была запланирована на пересечении Гоголя и Фурманова с переходом на ЖЖ,а Центральный рынок (Зел/Бел/Серо-буро-малин. рынок) станция была уже добавлена более поздней редакцией именно на Горького и Малой Ленина.
А ведь Яссауи, очень хорошее название.
микрорайон "Достык" это бывший поселок "Дружба" который расположен вдоль улицы Яссауи...
ЕМНИП "поселок одноименный" в районе алтындыры
но наверное ономасты Вам спасибо скажут что Вы им помогли обосновать их фантазию.
Кстате получается ntthm что запланированая станция на пересечении Кажется гоголя и Достык, будет носить другое название?
Там было проектное название Центральный рынок
Я имел ввиду в текущем виде линии с Думана в Орбиту - а не первоначальный вариант
[ex]Вы получили предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил Форума
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
Сообщение отредактировал Uncovered: 22.10.2011, 13:57:31
Отправлено 21.10.2011, 23:55:35
Вы ,вообще то , в Ате живёте ? И долго? И ничего не видите ? И в сети не читаете? Про сопоставления я и не говорю.
Где географическая привязка московской? Рядом НИ ОДНОЙ улицы с русским названием.Хотя ...это не принципиально.Уж сколько раз станции переименовывались)))А эта ещё в далёком проекте. Пока её построят...вспомните Ходжу Насреддина.
Отправлено 22.10.2011, 00:16:15
Ну как раз таки, и даже по новому проекту она и находится на Гоголя Фурманова, и имеет пересадку, а вы представте еслии бы она была у Базара какой бы тогда был пересадочный переход от ЖЖ до вашей предпологаемой станции?Я имел ввиду в текущем виде линии с Думана в Орбиту - а не первоначальный вариант
Отправлено 22.10.2011, 00:17:46
В Ате.2 niky_schneider
Вы ,вообще то , в Ате живёте ? И долго? И ничего не видите ? И в сети не читаете? Про сопоставления я и не говорю.
Где географическая привязка московской? Рядом НИ ОДНОЙ улицы с русским названием.Хотя ...это не принципиально.Уж сколько раз станции переименовывались)))А эта ещё в далёком проекте. Пока её построят...вспомните Ходжу Насреддина.
Долго.
Смотрю.
Иногда читаю сеть, мне есть что поделать в остальное время.
Но Вы не ответили.
К тому же Вы не поняли мое сообщение. Перечитайте снова и включите не только логику и причино-следственные связи, но и элементарное распознание сарказма и подтекста.
Отправлено 22.10.2011, 00:42:59
Отправлено 22.10.2011, 10:11:32
А я как коренной алматинец, часто бываю в Москве и мне нравится этот город, и уж тем более станция нашего города должна была быть там еще давно, но все не выходило, и это очень хорошо что такая станция появится. Так что не стоит нести глупостиДурость полнейшая причем и алматинская в москве и москва в алматы я против и нац вопрос тут не причем я понимаю радость некоторых и огорчения других но меня больше огорчило что между саина и момыш улы нет ни одной станции и расстояние какое то между станциями непропорциональное. Сайран тут же на утеген батыра и тут же на алтынсарина а потом только в дружбе ерунда какая то. А что касается названий то они обязательно должны ассоциироваться с районом города или рядом расположенной улицы . Я против названия станции алматинская в москве мне коренному алматинцу фиолетово как называются станции в москве уверен что большинство из нас там никогда не побывают причем станцию будут украшать из бюджета Казахстана кажется если так то это какая то платная любовь получается фальшиво все это как то народы уже давно не любят друг друга а политики продолжают жить иллюзиями прошлого...
Отправлено 22.10.2011, 10:19:24
Я против названия станции алматинская в москве
Вы уж определитесь или против или фиолетовомне коренному алматинцу фиолетово как называются станции в москве
за всех не надо говоритьуверен что большинство из нас там никогда не побывают
Как там на выставке? Кто нибудь уже сходил? Фото?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0