Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 21.10.2011, 11:27:47
Итак, подытожим, после Алатау - Жарокова / Абая / Гагарина
Сайран - Абая-Тлендиева
Москва - Абая / Утеген батыра
Абая - Алтынсарина
Достык - Абая /Яссауи
Калкаман - Абая / Ауэзова в Калкамане
Итого 5 станций
выходы со станций по проекту
Сайран - Абая-
Москва - Абая / Утеген батыра - сразу за западной частью перекрестка
по остальным проекты может быть есть, но за время которое будут строить эти 2 станции еще много чего может поменяться
если все-таки когда-нибудь в Алма-Ате достроят западную часть первой линии то "автобусные остановки" станций будут очень кстати учитывая какая плотность и количество населения в тех местах. а на Саина развязка мешаетИМХО, Тлендиева - Алтынсарина - Утеген батыра близко друг ко другу - по 1 останвоке - не мало ли? На Саина тогда вообще нет станции.
интересно теперь пока метро не дойдет до Мате Залки там развязку строить не будут?
Сообщение отредактировал Ingerman: 21.10.2011, 11:35:16
Отправлено 21.10.2011, 15:42:52
за эти 5-6 лет нужно не просто прокопать, а еще построить и отделать станции, проложить рельсы и т.д. учитывая что они прокопали 200 или 300 метров в одну сторону за полгода, то мое предположение об открытии станции на Яссауи в 2020 году мне кажется очень даже оптимистичным.ну вообще то 5-6 лет, в моих датах
й как я сомневаюсь что они за 4 года докопают до Яссауи
Впрочем, я буду только рад если в итоге окажется что я ошибался
Отправлено 21.10.2011, 17:28:44
это дедушка копает, молодой быстро пройдет, а станции открытым способом за пол года можно построитьза эти 5-6 лет нужно не просто прокопать, а еще построить и отделать станции, проложить рельсы и т.д. учитывая что они прокопали 200 или 300 метров в одну сторону за полгода, то мое предположение об открытии станции на Яссауи в 2020 году мне кажется очень даже оптимистичным.
Впрочем, я буду только рад если в итоге окажется что я ошибался
Отправлено 21.10.2011, 19:54:40
Вы себе три жизни намерили.Есть мнение, что последующие пробивки тоннелей пойдут гораздо быстрее, так сказать уже по накатанной.
Есть желание, чтобы в Алмате коммуникации метрополитена позволяли доехать на метро в любую точку города и области как в Токио.
Отправлено 21.10.2011, 20:34:32
Это вторая очередь первой линииЯ тоже не вижу смысла делать так часто остановки: Тлендиева-далее Матезалки- Алтынсарина-прям как троллейбус. Хотя сама живу в этом районе, но это для метро- не вариант.
И еще,надеюсь, что вторая линия не будет таким же долгостроем. Надоело!!!
Отправлено 21.10.2011, 23:02:45
где душок? что за политический подтекст? вы провокатор? что за логика? аргументы про конституцию? вы точно провокатор.Это потому , что рядом там улица Алма-Атинская. А у нас где есть Московская улица? Как то выбивается из общего ряда название...какой то имперский душок...Только Конституцию изменить собрались и тут такая подлянка со стороны Москвы....
Вчера по радио слышал что на юге Москвы будет запущена станция метро Алматинская, на декорацию которой потратят 8 млн. долларов.
По соглашению с бывшим мером Москвы Лужковым, в Алматы будет также открыта станиция метро - Московская.
Мелочь, а приятно. )
Отправлено 21.10.2011, 23:04:27
на барахолку надо первым делом тока спец. вагоны большей вместительности...чтобы сумки китайские влезлиЕсть мнение, что последующие пробивки тоннелей пойдут гораздо быстрее, так сказать уже по накатанной.
Есть желание, чтобы в Алмате коммуникации метрополитена позволяли доехать на метро в любую точку города и области как в Токио.
Отправлено 21.10.2011, 23:10:22
Плохо с причинно-следственными связями? Логику развивайте. Книги полезно читать.где душок? что за политический подтекст? вы провокатор? что за логика? аргументы про конституцию? вы точно провокатор.
Это потому , что рядом там улица Алма-Атинская. А у нас где есть Московская улица? Как то выбивается из общего ряда название...какой то имперский душок...Только Конституцию изменить собрались и тут такая подлянка со стороны Москвы....
Вчера по радио слышал что на юге Москвы будет запущена станция метро Алматинская, на декорацию которой потратят 8 млн. долларов.
По соглашению с бывшим мером Москвы Лужковым, в Алматы будет также открыта станиция метро - Московская.
Мелочь, а приятно. )
Выложите все названия станций алмаатинского метро. Москва (или московская) - есть явный диссонанс. Про митинг в защиту языка почитайте. Может протрезвеете...Хотя вряд ли...
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 13, скрытых пользователей: 0