Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 29.07.2011, 12:38:55
2 smpa если быть честным то я всегда буду против ЛРТ в центре нашего города, для этого есть трамваи как раз таки ЛРТ и можно пускать те места куда не пойдет метро в Бурундай, скажем.
Странно, но LRT в старом центре Стамбула никого не травмирует
Тоже самое и по всяким Парижам, Амстердамам и прочим историческим городам
Отправлено 29.07.2011, 13:28:51
Артемий!У меня друзья по Сейфуллина живут на восточной стороне возле отелье Север, им пришло уведомление о сносе их дома в течении двух лет.
метро в Астане?
Да и потом - в Астане надо метро запускать, вот куда деньги уходить/зарываться будут!
что то новое... там вроде трамвай запускать собрались, но не метро...вот меня тоже эти вопросы интересуют... если по пробивку в западном направлении инфа есть, то про север вообще тишина полная... как будто и не собираются туда тянуть...Как они собираются пускать надземку по Сейфуллина? А главное где???
Отзвовитесь, пожалуйста! Нам нужна Ваша информация о северном направлении метро - хотя бы сроки.
Отправлено 29.07.2011, 15:19:00
частного дома или многоэтажек? насколько я помню многоэтажки стоят вдоль Сейфуллина.если линию поведут ближе проспекта то и их будут сносить наверное? если нет то линия пойдет ближе Ленсмены.У меня друзья по Сейфуллина живут на восточной стороне возле отелье Север, им пришло уведомление о сносе их дома в течении двух лет.
метро в Астане?
Да и потом - в Астане надо метро запускать, вот куда деньги уходить/зарываться будут!
что то новое... там вроде трамвай запускать собрались, но не метро...вот меня тоже эти вопросы интересуют... если по пробивку в западном направлении инфа есть, то про север вообще тишина полная... как будто и не собираются туда тянуть...Как они собираются пускать надземку по Сейфуллина? А главное где???
также интересно каким способом они собираются пересекать развязку на Сейфуллина
кстати на Сейфуллина-Рыскулова с восточный стороны ниже Рыскулова чуть в отдалении от Сейфуллина идет какое-то строительство высотного жилья. т.ч. в тех местах придется только подземный способ. или идти западней СейфуллинаИМХО
Сообщение отредактировал Ingerman: 29.07.2011, 15:20:02
Отправлено 29.07.2011, 19:04:49
Наврятли будет надземный вид метро у нас и тем болле в Алматы–1!мое мнение, что подземным способом они потянут метро от этого самого "Севера", через рыскулова, новостройки, БАК, две пятиэтажки вдоль Сейфулина, до заправки Агатай... а вот дальше сносить каркасно-камышитовые бараки и идти открытым путем...
А если и будет то как раз начиная от Ж/Д путей Алматы–2 до Рыскулова/Сейфуллина(как раз этот район в основом ч.сектор), и вот начиная от "Севера" он будет уходить подземную часть(там,перед Рыскулова на Сейфуллина оставили пустырь.
Отправлено 29.07.2011, 23:54:11
я вообще сомневаюсь что естьтакое постановление,А что в уведомлении сказано - под какие нужны будет производиться снос? Сомневаюсь, что это связано с метростроением.
У меня друзья по Сейфуллина живут на восточной стороне возле отелье Север, им пришло уведомление о сносе их дома в течении двух лет.
Отправлено 31.07.2011, 14:27:09
Пока ничего сказать немогу. Сейчас при-главная работа-закончить во-время отладку всех систем контроля, безопасности пр. Метро.Артемий!
Отзвовитесь, пожалуйста! Нам нужна Ваша информация о северном направлении метро - хотя бы сроки.
В сторону Калкамана Первый щит пошел, второй-немецкий после санации стартует в октябре.
И только после сдачи и запуска первой части возьмутся как следует и за Калкаманское и Перво-Алмаатинское направление.
Физически все силы заняты по первым двум пунктам.
Если с финансированием Калкамана что-то более-менее ясно, то с Алматы-1 темный лес..
Можж че там от строительства города-сказки останется и в А-Ату подкинут-тогда-Да.
В понедельник уточню..
Отправлено 01.08.2011, 09:35:20
Благодарю. Ждем.Пока ничего сказать немогу. Сейчас при-главная работа-закончить во-время отладку всех систем контроля, безопасности пр. Метро.
Артемий!
В сторону Калкамана Первый щит пошел, второй-немецкий после санации стартует в октябре.
И только после сдачи и запуска первой части возьмутся как следует и за Калкаманское и Перво-Алмаатинское направление.
Физически все силы заняты по первым двум пунктам.
Если с финансированием Калкамана что-то более-менее ясно, то с Алматы-1 темный лес..
Можж че там от строительства города-сказки останется и в А-Ату подкинут-тогда-Да.
В понедельник уточню..
Отправлено 01.08.2011, 09:43:24
что за разворотные площадки?
А когда будут делать разворотные площадки на Райымбека и Алатау?
и будет ли такая на ст Абай?
Вы имеете ввиду пошерстные, перекрестные съезды?
Имею ввиду разворотные площадки для автобусов, которые там ограничат - пока территории конечных станций далеки от благоустройства и подготовки к этому
Отправлено 01.08.2011, 10:00:56
вы всерьез полагаете, что метро как-либо будет взаимодействовать с наземным ОТ?Имею ввиду разворотные площадки для автобусов, которые там ограничат - пока территории конечных станций далеки от благоустройства и подготовки к этому
мне кажется, что ничего подобного не будет - как ходили автобусы, так и будут, никто ограничением маршрутов забивать себе голову не будет...
Отправлено 01.08.2011, 10:36:45
вы всерьез полагаете, что метро как-либо будет взаимодействовать с наземным ОТ?
Имею ввиду разворотные площадки для автобусов, которые там ограничат - пока территории конечных станций далеки от благоустройства и подготовки к этому
мне кажется, что ничего подобного не будет - как ходили автобусы, так и будут, никто ограничением маршрутов забивать себе голову не будет...
Вообще я думаю не зря сделали муниципальный автопарк, тем более дальше болше как говорится.
Станций 7, и откаждой станции должен быть интегрирован наземный транспорт в микроши, это удобнее и правильнее
Отправлено 01.08.2011, 10:52:44
вы всерьез полагаете, что метро как-либо будет взаимодействовать с наземным ОТ?
Вообще я думаю не зря сделали муниципальный автопарк, тем более дальше болше как говорится.
Станций 7, и откаждой станции должен быть интегрирован наземный транспорт в микроши, это удобнее и правильнее
С Саяхата сюда сдвинут автобусы у кого там конечная и также часть автобусов с запада будет обрезана на Гагарина / Абя / Жарокова
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0