Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Наверное имели ввиду 50 центов.

евопейских или американских? :-)
  • 0

Schik0

Schik0
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Там чЁ? проблемы с вентиляцией?
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Вчера проезжая по Абая получил ответ на свои вопросы относительно "А как же будут строить метро дальше,когда вся предполагаемая трасса оказалась почти застроенной"? И что же? Недостроенный жилой комплекс в подвал которого упирается тупик метро на Абая Розыбакиева снесен, идет снос заправки на Абая-Радостовца, ее территория уже огорожена метрошным забором, а вот уже построенные высотки на Баумана-Абая препятствием не станут? Их подвалы с паркингами довольно глубоки, а линию обещались делать мелкого заложения. Ну думаю уже вырытые глубоченные котлованы под жилые дома на Абая-Баумана-Абая-Брусиловского точно будут засыпать.
  • 1

crazyaga

crazyaga
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Там чЁ? проблемы с вентиляцией?

С чего Вы взяли, с вентиляцией там проблем нет, там ТАКИЕ установки стоят.... вентиляторы в рост человека!!!
  • 0

Настасья Филиповна

Настасья Филиповна
  • В доску свой
  • 1 256 сообщений
Весь день по информбюро передают о взрыве в алматинском метро и пострадавших 4-ех рабочих. Сначала даже не поняла, о каком метро идет речь, потом дошло, я про себя знала, что никогда не буду ездить в нашем метро, а после этой новости убеждение мое утвердилось.
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Вчера проезжая по Абая получил ответ на свои вопросы относительно "А как же будут строить метро дальше,когда вся предполагаемая трасса оказалась почти застроенной"? И что же? Недостроенный жилой комплекс в подвал которого упирается тупик метро на Абая Розыбакиева снесен, идет снос заправки на Абая-Радостовца, ее территория уже огорожена метрошным забором, а вот уже построенные высотки на Баумана-Абая препятствием не станут? Их подвалы с паркингами довольно глубоки, а линию обещались делать мелкого заложения. Ну думаю уже вырытые глубоченные котлованы под жилые дома на Абая-Баумана-Абая-Брусиловского точно будут засыпать.

Станции мелкого заложения, перегоны от станции до станции должны быть по глубже, да и та стройка что на Розыбакиева тоже вообщем то и не мешала
  • 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Весь день по информбюро передают о взрыве в алматинском метро и пострадавших 4-ех рабочих. Сначала даже не поняла, о каком метро идет речь, потом дошло, я про себя знала, что никогда не буду ездить в нашем метро, а после этой новости убеждение мое утвердилось.

Да я уверен. что вы туда спуститесь, говорить можно одно, а делать другое
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

а вот уже построенные высотки на Баумана-Абая препятствием не станут? Их подвалы с паркингами довольно глубоки, а линию обещались делать мелкого заложения.

дык можно же рыть как непосредственно под улицей Абая, так и по северной стороне, где никаких высоток нет... ;-)

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

а вот уже построенные высотки на Баумана-Абая препятствием не станут? Их подвалы с паркингами довольно глубоки, а линию обещались делать мелкого заложения.

дык можно же рыть как непосредственно под улицей Абая, так и по северной стороне, где никаких высоток нет... ;-)

во я и говорю об этом. не обязательно начинать сразу по прямой, можно и чуть искривить перегон
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Если рыть под Абая тоннель то станции мелкого заложения тоже под Абая окажутся. А чтобы их строить-придется раскапывать Абая, как в свое время Фурманова ниже Раимбека. Город готов лет на пять потерять проспект Абая? Изогнуть тоннель там не получится. Готовый тупик метро мельче подвала недостроенных домов и уже вырытых котлованов под них. Тупик прямо в котлован уперся в тот что отрыт на Абая-Розыбакиева.
  • 1

andre1122

andre1122
  • Читатель
  • 2 291 сообщений
А про 300 000 пассажиров в сутки, что скажете? Колхоз дело добровольное, вступать всем!

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Если рыть под Абая тоннель то станции мелкого заложения тоже под Абая окажутся. А чтобы их строить-придется раскапывать Абая, как в свое время Фурманова ниже Раимбека. Город готов лет на пять потерять проспект Абая? Изогнуть тоннель там не получится.

да с чего это вдруг? тоннель, к примеру, идет под Абая, а сразу севернее - станция... пример - станция Байконур и станция возле цирка.... одна станция на южной стороне Абая, другая на северной... перегон маленький, однако и "изогнули" его и станции почти под проезжей частью и ниче же...

Сообщение отредактировал Anno Domini: 16.06.2011, 20:49:21

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Ниче когда глубина залегания станций сколько там на Байконуре? Метров 50 или около того? А когда станция мелкого заложения,то ее строительство идет с поверхности, путем разрывания котлована. А в случае с продолжением линии уже озвучено. Станции мелкого заложения. Если бы под каждую станцию что на Абая рыли бы котлованы то под снос бы попали дворец Спорта, Каздрамтеатр и еще что нибудь.
  • 1

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений
так я вам не про рытье говорю, а про то, что изогнуть линию можно... а севернее абая как раз частные сектора, пустыри и прочее - рой себе на здоровье...

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Эту линию уперли в котлован. Ее гнуть некуда на сегодняшний день. Тупик за проспектом Гагарина находится прямо на поверхности. Возможности для маневра там никакой пока что не оставили. Поверни направо прямо на пути оказывается бизнес-центр и Дом Издательств.
  • 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
Раз проект есть строить дальше - значит есть решение как обойти дома
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Сносят дома. Тоннель идет под верхней частью Абая. Гнуть некуда. Заправку на Абая-Радостовца уже снесли и сделали частью стройплощадки метро.
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Эту линию уперли в котлован. Ее гнуть некуда на сегодняшний день. Тупик за проспектом Гагарина находится прямо на поверхности. Возможности для маневра там никакой пока что не оставили. Поверни направо прямо на пути оказывается бизнес-центр и Дом Издательств.

так никто и не говорит, что гнуть надо на тупике... эти высотки, которые помеха, находятся только на баумана, до нее квартал... на протяжении этого квартала можно сделать плавный изгиб...

crazy aga

crazy aga
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений
В метро произошел взрыв, пострадало 4 человека!! Кошмар! Как там за техникой безопасности следят?
  • 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений
знаете что я скажу, мелкое заложение это от 9-15 метров, может больше, но не меньше, так что можно создать небольшой проход, это не сложно, тем более наземных вестебюлей не будет, а встроят в переходы

А то что убрали тот дом не достроины, это решение град совета. там будет Торговый центр
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.