Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 12.06.2011, 20:18:43
я прекрасно понимаю такую "логику", но опять же повторюсь - баконур для алматинца это м-он орбита и кинотеатр байконур. никак не могу понять не политкорректность "космонавтов". опять же для всех алматинцев было бы просто, понятно и логично. anyway ... whatever ...есть версия что это название привязано к этой улице - просто она раньше когда проектировались станции носила название Космонавтов, но потом космонавты стали не нужны городу, а название станции осталось. это версия.
и что делает байконур на байтурсынова?
Отправлено 12.06.2011, 22:35:52
это для жителей орбиты и рядом. а для других частей города - знали что есть, но не ассоциировалось - кинотеатр был в основном для жителей тех местя прекрасно понимаю такую "логику", но опять же повторюсь - баконур для алматинца это м-он орбита и кинотеатр байконур. никак не могу понять не политкорректность "космонавтов". опять же для всех алматинцев было бы просто, понятно и логично. anyway ... whatever ...
есть версия что это название привязано к этой улице - просто она раньше когда проектировались станции носила название Космонавтов, но потом космонавты стали не нужны городу, а название станции осталось. это версия.
и что делает байконур на байтурсынова?
про ассоциацию космонавтов-байконур - это повторю версия. склоняюсь что назвали от фонаря в соответствии с реалиями времени.
где бы найти первые схемы еще в советские года чтобы посмотреть - переименованы ли "ненаши" названия станций на "наши" - знаю только что Райымбека была первоначально Октябрьская или действительно так назвали в порыве нарождавшейся независимости - без привязки к местности зато родное
Отправлено 12.06.2011, 22:43:22
я центровской. все детство прошло на тещином языке. прекрасно знаю, что байконур и орбита это одно и тоже ладно не важно. согласен было бы интересно посмотреть на названия станций какие планировались в советское времяэто для жителей орбиты и рядом. а для других частей города - знали что есть, но не ассоциировалось - кинотеатр был в основном для жителей тех мест
Отправлено 12.06.2011, 23:02:36
"Тулпар" и при совке так планировали назвать...И с каких пор стадионные стали центровскими?я центровской. все детство прошло на тещином языке. прекрасно знаю, что байконур и орбита это одно и тоже ладно не важно. согласен было бы интересно посмотреть на названия станций какие планировались в советское время
это для жителей орбиты и рядом. а для других частей города - знали что есть, но не ассоциировалось - кинотеатр был в основном для жителей тех мест
Отправлено 13.06.2011, 01:02:36
А как говорил товарищ Ингерман. привязка к улице Космонавтов это действительно так. да и название может быть к этому времени вернут
Отправлено 14.06.2011, 16:46:07
Отправлено 14.06.2011, 16:51:19
Отправлено 14.06.2011, 17:33:51
Отправлено 14.06.2011, 18:19:02
По теме...почем проезд на шайтан-машине?
Как заявил директор КГП «Метрополитен» Мурат Укшебаев, проезд в метро не будет отличаться от такового на другом общественном транспорте. Если до декабря нынешнего года цена на проезд в автобусах и троллейбусах не вырастет, то стоить билет в метро будет 50 тенге.
хотя раньше звучала цифра - 70 тг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0