MODERATORIAL
Клуб любителей научной фантастикиВаши мнения по поводу научной фантастики
Отправлено 07.08.2014, 00:57:16
Закреплено
Отправлено 18.06.2016, 01:16:02
- «Осколки чести» — встреча капитана Корделии Нейсмит с лордом Эйрелом Форкорсиганом
- «Барраяр» — леди Форкорсиган ждет ребёнка, в то время как на Барраяре разворачивается заговор против императора
- «Ученик воина» (он же «Солдат-недоучка») — Майлз, провалив экзамены в академию, отправляется путешествовать впервые сталкивается с космическими наемниками
- «Игра форов» — Майлз, сдав выпускные экзамены, служит на полярной базе, а потом, отправившись в космос, узнает об исчезновении Грегора
- «Цетаганда» — Майлз представляет свою страну на похоронах императрицы Цетаганды, которой правят генетически измененные лорды
- «Этан с Афона» (в более раннем переводе «Этан с планеты Эйтос») — примыкающий роман о планете, населенной только мужчинами, Майлз не фигурирует.
- «Братья по оружию» — благодаря странному приказу Майлз обязан оставаться на Земле длительное время. Первое появление Марка. (По фактической хронологии эта книга предшествует "Границам бесконечности", но для лучшего понимания событий рекомендуется поменять их местами. В "Границах" Майлз вспоминает и рассказывает три истории, произошедшие до "Братьев по оружию", в том числе, об операции на Дагуле, которая напрямую предшествовала высадке дендарийцев на Землю.)
- «Границы бесконечности». В русском издании включает три новеллы:
- «Горы скорби» — Майлз в качестве голоса своего отца отправлен расследовать смерть младенца с врождённым дефектом (действие происходит за неделю до «Игры форов»)
- «Лабиринт» — Майлзу необходимо вывезти из Архипелага Джексона ценного ученого-перебежчика. Первое появление Тауры
- «Границы бесконечности» — Майлз оказывается в лагере с 10 214 военнопленными, чтобы спасти одного из них
- «Танец отражений» — Майлз отправляется спасать Марка на Архипелаг Джексона
- «Память» — шеф разведки, начальник Майлза, начинает испытывать проблемы с памятью
- «Комарра» — Майлз прибывает на Комарру, чтобы выяснить причины аварии на орбитальном солнечном отражателе.
- «Гражданская кампания» (она же «Мирные действия») — подготовка к свадьбе Грегора и голосованию по утверждению двух графских наследников
- «Подарки к Зимнепразднику» — короткая новелла о свадьбе Майлза
- «Дипломатический иммунитет» — Майлз отправляется на астероидный пояс квадди, чтобы разрешить возникший дипломатический конфликт
- «Союз капитана Форпатрила» — Айвен спасает девушку, которую преследуют убийцы с Архипелага Джексона, женившись на ней по упрощенной схеме
- «Криоожог» — Майлз расследует очередное задание Грегора на планете Кибо-Дайни, сталкиваясь при этом с новыми запутанными историями планеты
- «Джентльмен Джоул и Красная Королева»
Отправлено 04.08.2016, 15:23:28
Если не нравится, читайте цикл "Сталкер" )Не читайте этот позор.
Купила вчера книгу. Вот всегда проходила мимо всех этих Сталкеров, не желая даже смотреть в их сторону, дабы не портить впечатление от Пикника. А тут пошла смотреть именно полку со Стругацкими, т.к. какая-то скотина взяла у меня когда-то почитать Град обреченный, да так и не вернула, и зацепился мой взгляд на словах "Проект Братьев Стругацких". Кароч, этот маркетинг на меня подействовал, взяла книгу "Хармонт. Наши дни" автор Майк Гелприн. Взяла, конечно, сгоряча, т.к. именно в эти дни перечитывала Пикник. Сегодня на трезвый ум пытаюсь понять - что же это такое "Проект братьев Стругацких"? И, ничего толкового найти не могу. Я то наивная думала, что, может быть, это все-таки имеет какое-то отношение к Борису Натановичу... Ну, вроде как он читал и одобрил... Но, кажется мне, что меня жестоко нае%*ли Пошла смотреть кто такой хотя бы этот Гелприн, информации мало, википедия молчит (оказывается и такое бывает ) Узнала, что Майк Гелприн также известен как "Джи Майк", на одном сайт указывается, что он профессиональный азартный игрок, а на другом "Гелприн считает себя учеником Бориса Натановича Стругацкого." В общем-то, одно другому не противоречит, конечно, но... Ладно, пока судить рано, т.к. я успела вчера зацепить краем глаза только первые пару страниц. Почему взяла именно эту книгу - "Хармонт. Наши дни - является прямым продолжением "Пикника на обочине"", т.е. в главных ролях не абы какие герои, а Шухарт и иже с ним. Как у юриста, у меня сразу возник вопрос об интеллектуальных правах, т.к. не думаю, что можно вот просто так взять героев Стругацких и использовать их в своей книге. И, насколько я понимаю, никто кроме этого Майка (хотя ладно, что уж тут, скажем Михаила - иммигранта из Ленинграда) больше этого не делал? То есть, вся эта серия о сталкерах рассказывает о совершенно других персонажах (могу ошибаться, т.к. сталкеров не читала). Тогда, это означает что все-таки Гелприну дали добро на использование именно этих персонажей, значит все должно быть не так уж плохо? Ха-ха, в общем, этим постом я сама себя успокаиваю и уговариваю начать читать то, что я вчера сгоряча купила Как прочитаю, сразу отпишусь.
Отправлено 04.08.2016, 16:06:22
Ну а что, вон Толкиена кто только не дописывает, не помню, чтобы кого-то за это привлекли https://fantlab.ru/work94848Как у юриста, у меня сразу возник вопрос об интеллектуальных правах, т.к. не думаю, что можно вот просто так взять героев Стругацких и использовать их в своей книге
Отправлено 05.08.2016, 12:18:02
Ну а что, вон Толкиена кто только не дописывает, не помню, чтобы кого-то за это привлекли https://fantlab.ru/work94848Как у юриста, у меня сразу возник вопрос об интеллектуальных правах, т.к. не думаю, что можно вот просто так взять героев Стругацких и использовать их в своей книге
Вы меня не поняли, или, верней, я не ясно изложила свою мысль. Я хотела сказать, что, если правообладатели дали писателю разрешение использовать оригинальных героев, наверное, этот писатель этого заслуживает? То есть, вот, если я приду и скажу: "Хочу дописать Пикник или Властелина", мне ж, скорей всего, скажут: "Давай, дозвиданья".
Отправлено 17.10.2016, 10:44:06
Что посоветуете почитать из относительно нового? Можно и старое, лишь бы было не читано...
Вить как к Андрею Крузу относишься?
Первый раз о таком слышу...
джеймса кориЧто посоветуете почитать из относительно нового? Можно и старое, лишь бы было не читано...
по которому один сезон сериала пространство сняли-показали и сейчас второй ваяют
сначала читать
смотреть тож порекомендую
Поглядю в сети.
Что посоветуете почитать из относительно нового? Можно и старое, лишь бы было не читано...
Вить как к Андрею Крузу относишься?
Крайне отрицательно.
Чо так?
за последнее время только Уоттс впечатлил
10х.
Всем.
Отправлено 17.10.2016, 15:17:13
Чо так?
Потому, что сюжет в его книгах - дело десятое.
В первую очередь - это оружие, его ТТХ, амуниция бойцов и прочее ,что, при желании ,можно найти в журналах типа Soldier Of Fortune.
Лично мне надоедает уже к 30й странице. Не литература это...
З.Ы. А ещё он не чтит Стругацких. Эдакий Лоза в мире литературы.
Сообщение отредактировал }{APJIu: 17.10.2016, 15:18:02
Отправлено 17.10.2016, 15:25:15
Чо так?Потому, что сюжет в его книгах - дело десятое.
В первую очередь - это оружие, его ТТХ, амуниция бойцов и прочее ,что, при желании ,можно найти в журналах типа Soldier Of Fortune.
Ок, спс.
Отправлено 17.10.2016, 16:01:22
Чо так?Потому, что сюжет в его книгах - дело десятое.
Ок, спс.
От того и спросил про отношение. Если вдруг решишь составить по автору свое мнение то лучше наверное "На пороге тьмы" тут и сюжет есть и атмосфэра и так называемого ТТХ не много поэтому рекомендую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0