MODERATORIAL
Клуб любителей научной фантастикиВаши мнения по поводу научной фантастики
Отправлено 07.08.2014, 00:57:16
Закреплено
Отправлено 24.04.2003, 03:41:28
Нет, само собой, никто ни разу не читал.[B]
Привет!
Кто хоть раз читал настоящую фантастику?
Не какуюнибудь фэнтази или чепуху а рационально обьясненную и преподнесенную в соответствии с научным подходом. Короче кто читал Майкла Крайтона, Азимова, Хайнлайна?
P.S. А "Дорога славы" Хайнлайна или его "Магия Инк."- тоже научная фантастика?
P.P.S. Ставить Крайтона в один ряд с Азимовым и Хайнлайном... Странно как-то.
Отправлено 24.04.2003, 08:32:52
Мдя...Читать то читали, и порядочно. Нравятся рассказы - в сборниках десятилетней давности. Почему-то нравятся только иностранные писатели.[B]
Привет!
Кто хоть раз читал настоящую фантастику?
Не какуюнибудь фэнтази или чепуху а рационально обьясненную и преподнесенную в соответствии с научным подходом. Короче кто читал Майкла Крайтона, Азимова, Хайнлайна?
Отечественных не могу читать. Помню Саймак понравился...
Отправлено 24.04.2003, 09:28:04
насчет великий и неповторимый - полностью согласна. в прошлом году сделала себе подарочек - купила полное собрание сочинений Стругацких и теперь ежемесячно впадаю в прострацию...САймак - это тоже немало. и нехило. кроме этого упомяну Станислава Лема с ""Солярисом" - то, что нужно знать каждому. и Рэй Бредбэри!!!а как же папы? то бишь великие и неповторимые братья Стругацкие только не говорите мне что они чепуху пишут, я вообще с вами всеми разговаривать перестану
Хайнлайном я в детстве зачитывался упоем... потом все таки отошел
ху да фак из Крайтон?
а из попсовых...Желязны, Картер...мда.
Отправлено 24.04.2003, 09:52:20
О как! Желязны - попса .... У меня такое впечатление что такие заявления можно только от незнания предмета ...а из попсовых...Желязны, Картер...мда.а как же папы? то бишь великие и неповторимые братья Стругацкие только не говорите мне что они чепуху пишут, я вообще с вами всеми разговаривать перестану
ху да фак из Крайтон?
Отправлено 24.04.2003, 09:59:14
Советую почитать Желязны - Черный трон. Чтобы сразу отпали мысли о попсе...О как! Желязны - попса .... У меня такое впечатление что такие заявления можно только от незнания предмета ...а из попсовых...Желязны, Картер...мда.а как же папы? то бишь великие и неповторимые братья Стругацкие только не говорите мне что они чепуху пишут, я вообще с вами всеми разговаривать перестану
ху да фак из Крайтон?
Отправлено 24.04.2003, 16:44:20
Не показатель, это сколько я помню в соавторстве с Саберхагеном.Советую почитать Желязны - Черный трон. Чтобы сразу отпали мысли о попсе...О как! Желязны - попса .... У меня такое впечатление что такие заявления можно только от незнания предмета ...а из попсовых...Желязны, Картер...мда.а как же папы? то бишь великие и неповторимые братья Стругацкие только не говорите мне что они чепуху пишут, я вообще с вами всеми разговаривать перестану
ху да фак из Крайтон?
Отправлено 25.04.2003, 08:55:37
Отправлено 25.04.2003, 10:50:08
Ты сборничек "Розы для Экклезиаста" почитай, это несколько другой Желязны.ну вот, видите, как хорошо я удочку закинула - никто про Желязны не вспоминал, а тем форум по швам трещит... Простите, коль обидела кого-то. ну не нравиться мне он - и попсовский он для меня. нет, не спорю зачитывалась лет эдак в 13, но время ушло. а насчет попсы как показателя - для кого-то и Шатунов тяжелый рок, и Перцы - опопсевшие придурки...
Ну и парочку "Князь света" - "Создания света ..." тоже попсой не назовешь.
Здесь уже была подобная тема. Чтобы понять вышеназванные произведения нужен хороший бакграунд в индийской и египетской мифологии. И притом можно читать не заморачиваясь мифологиями, потому что сюжет динамичный и язык живой. Тому же Лукьяненко подобные произведения не удаются, хоть и старается философичность впихнуть.
Отправлено 27.04.2003, 18:54:26
Народ, завязывайте вы такие глобальные заявления делать, неужели непонятно, что они говорят только о вашей необразованности. Не нравится - это одно, а попсой обзывать, тем более таких мэтров ... мэтресс ...Кста, а что есть научная фантастика?
Научно-популярная - понимаю... А чисто научная?
А Гамильтона народ забросил на помойку?
А Винджа?
ЗЫ: Абсолютная попсятина = Урсула Ле Гуин, Андре Нортон, Буджолд... Хыыыыы Короче, тетки!
Левая рука тьмы - это попса? Или тот же цикл о Майлзе? Побойтесь бога ...
Научная - это когда целью произведения являются не хитросплетения судеб и характеров а освещение технических новшеств. Днепров, Снегов. Гамильтон тот же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0