Звонила подряд по объявлениям в "Крыше" и "Из рук в руки". Чес гря ни одного объявления за 150 долл./кв.м. не было. Цены начинаются от 50 долл (1 объявление, узбеки кажись), в основном в р-не 80 долл. (местные) и всего 2-3 объявы 90-100 долл. У меня все-таки появилась надежда найти в пределах 100 долл. Павел, по Вашей рекомендации спрашивала сразу прораб он или бригадир, спасибо! Кроме того, так же по местной рекомендации отметала тех, кто говорил, что не могут показать свои работы, т.к. хозяева не согласятся. Посоветуйте пжл, какие еще моменты надо уточнять, какие вопросы задавать? Спасибо!
А еще, чуть не забыла, задавала вопрос по навеске натяжных потолков, и все гоорили,что они этим не занимаются, а установку делает фирма-поставщик, это так?
Про натяжные потолки Вам ответили правильно, монтаж с гарантией выполняют только фирмы-поставщики.
Я и пытался до Вас это донести. Предполагаю, что мой оппонент из той категории мастеров-бригадиров, которые создают ажиотаж на рынке, чтобы необоснованно поднять цену.
Уважаемый Donperenion Ваши предположения оставьте при себе. Не стоит предполагать что то о человеке, не зная его.
Ищите и найдете нормальных мастеров по приемлемой цене. А переплачивать не стоит, нужно просто нормально контролировать и не бояться требовать переделывать за их счет, если были выявлены косяки. Пару раз переделают, потом будут стараться.
Для 'LedyDi' timestamp. Специалисты о которых я Вам писал объявлений в газеты не дают, им это не нужно. Они в 99% случаев работают по рекомендациям.
Кстати, когда найдете бригаду, очень рекомендую поставить над ними какого-нибудь специалиста, который бы осуществлял технический надзор. Желательно, чтобы он был Вашим хорошим знакомым, разбирающимся в ремонте квартир. И лучше будет, если Вы будете такому человеку платить небольшую сумму, чтобы он чувствовал ответственность за свою работу.
И получите ПРОРАБА. Если Вам удастся найти такого человека как Вам советует Donperenion .Не забудьте что этот человек тоже хочет кушать и за небольшую сумму он скорее всего вежливо откажется сославшись на загруженность.
А если найдётся хороший знакомый, денег он не возьмёт. Но и постоянно находиться на объекте не будет. В лучшем случае раз в день.
И опять вопрос денег. Что за жадность Donperenion (небольшую сумму-чувствовал ответственность за свою работу.). Почему Вы считаете людей выполняющих Вам ремонт, ниже себя.
За свою работу Вы хотите получать хорошие деньги, но платить кому то за работу хорошие деньги... Как можно это же моё.
Почему просто не признаться что не можете себе позволить боле качественный и дорогостояший ремонт. В этом нет ничего зазорного.
Кроме этого, обязательно заключите договор на выполнение работ (могу скинуть болванку), который бы предусматривал ответственность мастеров и гарантии.
Договор на Ваше личное усмотрение. Можно с ним можно и без него.
Про " болванку". Предусматривает не только ответственность и гарантии мастеров. А так же ответственность и гарантии заказчика.
Сообщение отредактировал павел27: 29.03.2011, 19:34:53