В том и прелесть дога,что он редко использует свои зубы. Дог прекрасно осознаёт свою силу и мощь.Поэтому к детям относится осторожно,а на маленьких собачек,лающих у его ног старается не обращать внимания.У меня в своё время палевая догиня Роночка прошла курсы ЗКС. Сказать,что такое дог,прошедший ЗКС,это ничего не сказать.Если уже с 7-ми месячным щенком чувствуешь себя в безопасности, то с такой обученной собакой как за каменной стеной.Работала чётко и по команде и по жесту.Шла на нож и пистолет,задерживала,охраняла и конвоировала "нарушителя".Когда мы показывали в день выставки показательные выступления,то после выставки ко мне подошли представители правоохранительных органов и предложили купить её у меня.Естественно получили отказ,но сказали,что у них в милиции не каждая овчарка так четко сработает. Было очень приятно это слышать.Тем более,что занятия с командой проводила я и это была своеобразная оценка моей работы.Я знала на что способна моя собака, полностью ей доверяла и не один раз она на деле доказывала свои способности.Я это к чему.Дог очень умная порода и в экстренных ситуациях,грозящих опасностью его близким, может моментально принимать решения для защиты,независимо от того обучен он охране или нет.А если собака ещё и обучена....Я не завидую тем,кто рискнёт покуситься на спокойствие и здоровье владельца дога."Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"
Доги
Автор Самая влюбленная, 06.04.2007, 17:29
Отправлено 03.09.2010, 21:34:14
да о маленьких собачках. это был наш ужас. мой 1 дог - Лордик, очень спокойный по характеру, невозмутимый, вообще с ума сходил от них. когда мы гуляли, они покоя нам не давали а он не обращал на них внимания, а иногда даже задние лапки поднимал, а Багирочка могла и кинуться, она девушка с характером. но овчарок они не любили до ужаса просто. при виде сразу же шерсть на холке вставала, а овчарки как ни странно сразу прижимались. вообщем короли - есть КОРОЛИ!
Отправлено 03.09.2010, 21:35:51
А хвост дога это отдельная тема! Пришлось вспомнить давние времена,когда при наличии дога в квартире ходила только в брюках.И стория повторилась.Всё лето проходила в брюках,спортивном костюме и капри,потому как ноги все в синяках от любимого прутика любимой дожки! Коридор у меня узкий,поэтому когда прихожу домой, стараюсь зайти в зал, так как радости Ливии нет придела, хвост идёт на отрав,а в зале есть где им помахать. Помню так же вечно разбитый кончик хвоста у моего Клода.Не успевающие заростать болячки на конце хвоста, брызги крови во все стороны, испачканная одежда и обои. И так тяжело лечить эту бяку!Вечно заклеенный и забинтованный хвост,мази,присыпки...Только зарастёт,малейший удар хвостом об стену и всё по новой. Да, такое нередко встречается у дожек. А сидеть на ручках,диванах,скамейках это у догов породное! Этого у них не отнять! Аристократы же как никак!
Отправлено 03.09.2010, 21:47:14
Ливи сейчас в силу своего щенячьего возраста пытается со всеми собаками завязать дружбу. Не понимает ещё,балда,что собака собаке рознь.Поэтому мне,как старшей, приходится принимать решения с кем можно, а к кому лучше не приближаться или кому к нам не стоит приближаться. А то есть такие любители со своими агрессивными собаками поднять им боевой дух.Завидев молодую собаку,пруться нагло навстречу,тащясь сзади на поводке своей хрипящей от злости собаки.Я такое дело пресекаю с ходу.Либо сразу меняю маршрут,либо кричу издали "Не подходите! Мы болеем!(или "Течём" если прутся с кобелем).Сразу азарт пропадает у таких любителей острых ощущений.
Отправлено 03.09.2010, 22:56:10
Ливия совсем уже невеста! Красавица!
Про хвосты... и не только... Еще до приезда Вэлки я своим домашним дала установку:"Собаку игнорируем, когда входим и едим!". Она работает!))) Каменные лица, никаких муси-пуси... Но чего это стоило! Входим, он мирно сидит и ждет, пока все разденутся, разуются и прочее. Потом команда "Здоровайся!" - вот тут уже можно и оторваться по-полной! И зацеловать, и на ручки вскарабкаться!
Опыт, есть опыт! Беру себе на заметку!.....либо кричу издали "Не подходите! Мы болеем!......Сразу азарт пропадает у таких любителей острых ощущений.
Про хвосты... и не только... Еще до приезда Вэлки я своим домашним дала установку:"Собаку игнорируем, когда входим и едим!". Она работает!))) Каменные лица, никаких муси-пуси... Но чего это стоило! Входим, он мирно сидит и ждет, пока все разденутся, разуются и прочее. Потом команда "Здоровайся!" - вот тут уже можно и оторваться по-полной! И зацеловать, и на ручки вскарабкаться!
Отправлено 13.09.2010, 11:36:34
Хорошие новости, в Алмате у Номи скоро будут щенки правда кто папа я не узнавала, но думаю щены будут грандиозные.
Папа - забеленный мрамор, зовут Гермес (возможно, кличка не полная).
Для интересующихся - в Алматы пополнение дожек! Мраморята (один кобель и две суки) уже ищут своих самых лучших мам и пап!
Чуть позже выложу их первые фоточки!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0