Камбоджа (Кампучия)Kingdom of Cambodia
Отправлено 04.07.2013, 13:04:57
вы там по джунглям собираетесь ходить???все таки это не европа(((( сами понимаете- медстарховка , питание и пр.нюансы ( если у вас есть детки-вы меня поймете)...
А что вы подразумеваете под риском?
и еще - там вроде до сих пор заминированы после войны некоторые территории..
Отправлено 05.07.2013, 10:23:55
вы там по джунглям собираетесь ходить???
ну вообще-то там есть такое дело, как
сезонная миграция мин, которых там до и больше
пластиковых в том числе.
вроде как официально разминированный участок,
а муссонными дождями мины вымываются и их выносит на чистые территории
Отправлено 05.07.2013, 11:35:40
Пластиковые мины при Пол Поте??вы там по джунглям собираетесь ходить???
ну вообще-то там есть такое дело, как
сезонная миграция мин, которых там до и больше
пластиковых в том числе.
вроде как официально разминированный участок,
а муссонными дождями мины вымываются и их выносит на чистые территории
Отправлено 05.07.2013, 12:17:34
Пластиковые мины при Пол Поте??
минами там сыпали все, кому не лень
и красные кхмеры
и въетнам
и кампучийские войска
особенно популярные мины производства сша, китая и россии
про пластик мне рассказывали местные, когда был в музее мин
что их приходится искать и разминировать тралом
Отправлено 05.07.2013, 12:22:31
Ну может быть и так, я там только стандартным маршрутом по храмам был. По лесам не шастал. Поэтому - все нормально прошло.Пластиковые мины при Пол Поте??
и красные кхмеры
и въетнам
и кампучийские войска
Отправлено 05.07.2013, 12:27:01
Ну может быть и так, я там только стандартным маршрутом по храмам был. По лесам не шастал. Поэтому - все нормально прошло.
ну там не только в лесах напороться можно
но и в полях тоже
от русскоговорящего народа,
там проживающего, слышал шутки про то, как лучше покупать дом
или участок под дом
надо на участок сначала запустить тещу
а самому сидеть поодаль
в окопе, с каской на голове
если теща все обошла и вернулась - можно брать!
Отправлено 05.07.2013, 19:57:42
Туристическую стандартную медстраховку для Камбоджи Вы в КЗ сделаете. Рекомендую
Риски. Почти, как в Тае. В Тае, наверное, более рискованно, так как в Тае местная кухня более острая (в Камбо более пряная) и в Камбо невозможны цунами (глубины маленькие).
В качестве примера, я живу в Камбодже 3 года. Сыну 7 лет, дочери 13 лет (3 года назад было 4 и 10, соответсвенно).
Скажу честно, В Алма-ате для детей рисков во много раз больше, чем здесь. Это была одна из основных причин перезда. Но это уже другая тема
Сообщение отредактировал Mohn: 05.07.2013, 20:55:11
Отправлено 05.07.2013, 20:45:40
Отправлено 05.07.2013, 20:47:23
Нет, в Камбодже музея мин. Вы что-то напутали.Пластиковые мины при Пол Поте??
и красные кхмеры
и въетнам
и кампучийские войска
Мины, произвоизводства России во 2-й половине 70-х прошлого века..... Взрыв мозга
"Всё смешалось в доме Облонских". И красные кхмеры и Вьетнам и кампучийские войска....
Сообщение отредактировал Mohn: 05.07.2013, 20:52:42
Отправлено 06.07.2013, 17:51:30
ооооооооооооооо!))) вы по работе или как? может через вас можно решить некот.вопросы или повыспрашивать у вас всю инфу))) по мамски спасибоВ принципе, рискованно везде. Даже у себя дома в квартире.
Туристическую стандартную медстраховку для Камбоджи Вы в КЗ сделаете. Рекомендую
Риски. Почти, как в Тае. В Тае, наверное, более рискованно, так как в Тае местная кухня более острая (в Камбо более пряная) и в Камбо невозможны цунами (глубины маленькие).
В качестве примера, я живу в Камбодже 3 года. Сыну 7 лет, дочери 13 лет (3 года назад было 4 и 10, соответсвенно).
Скажу честно, В Алма-ате для детей рисков во много раз больше, чем здесь. Это была одна из основных причин перезда. Но это уже другая тема
Отправлено 06.07.2013, 20:44:33
. А про сезонную миграцию мин,, это местный гид слово мины с птицами перепутал. В реале, местные гиды о истории Камбоджи имеют очень поверхностное понятие
я никогда не обращаюсь к "местным гидам"
из "наших"
ну и к таким, как вы тоже
иначе о стране ничего не узнаешь и ничего не увидишь
советую хотя бы пообщаться либо г-ном Висотом
либо с г-ном Вираком
если вы там проживаете и хотите хоть что-то узнать о истории кампучии - то очень даже советую
и вообще что можно спрашивать и узнать у человека,
который даже не знает, что музей мин на территории кабмоджи существует?
http://holidayhotels...um-of-landmines
Сообщение отредактировал Ли_С: 06.07.2013, 21:25:01
Отправлено 07.07.2013, 14:52:43
99.99% не знает через каких-то общих знакомых. Как он определил мой уровень знания истории Камбоджи, для меня загадка.
Давать мне рекомендации о том, что мне будет полезно для моего понимания истории лично пообщаться с Вираком и прочими. ..
Только на основании того, что я написал, что в Камбодже нет музея мин.
Фактически, он присутствует, я написал неправильно и некорректно. Я имел ввиду, что этот Буддой забытый сарай, который гордо называется “Cambodia Landmine Museum”, в котором рассказывают “реальные исторические истории о сезонной миграции пластиковых мин” из себя представляет мрачное и убогое зрелище. Это моё субъективное мнение, естественно, найдутся люди, которым это понравится.
Но реально, таких людей очень немного, говорю из своего собственного опыта, соответственно, я сообщаю об этом людям, когда они интересуются этим вопросом.
То, что вы написали ахинею про «миграцию пластиковых мин» позорит Ваше знание истории и Вирака с Висотом тоже, если они Вам об этом рассказали. Но я всё-таки думаю, что Вы что-то напутали.
Знаю Вирака и Висота лично, довольно хорошо. Вирак в последние годы “cкурвился”.
Вирак и его гиды в чёрном списке, с ним мы не работаем. Почему? Я в прошлом году писал об этом . Если кому-то интересно, то ознакомиться можно здесь. Также это может быть полезно, кто собирается в Анкор и и будет искать местых гидов самостоятельно.
Отправлено 07.07.2013, 20:04:08
Человек (по нику пол непонятен. Искать его (её) посты мне - лом. Поэтому, если ошибусь с полом, то прошу заранее извинить) меня лично не знает,
99.99% не знает через каких-то общих знакомых. Как он определил мой уровень знания истории Камбоджи, для меня загадка.
Давать мне рекомендации о том, что мне будет полезно для моего понимания истории лично пообщаться с Вираком и прочими. ..
Только на основании того, что я написал, что в Камбодже нет музея мин.
Фактически, он присутствует, я написал неправильно и некорректно. Я имел ввиду, что этот Буддой забытый сарай, который гордо называется “Cambodia Landmine Museum”, в котором рассказывают “реальные исторические истории о сезонной миграции пластиковых мин” из себя представляет мрачное и убогое зрелище. Это моё субъективное мнение, естественно, найдутся люди, которым это понравится.
Но реально, таких людей очень немного, говорю из своего собственного опыта, соответственно, я сообщаю об этом людям, когда они интересуются этим вопросом.
То, что вы написали ахинею про «миграцию пластиковых мин» позорит Ваше знание истории и Вирака с Висотом тоже, если они Вам об этом рассказали. Но я всё-таки думаю, что Вы что-то напутали.
Знаю Вирака и Висота лично, довольно хорошо. Вирак в последние годы “cкурвился”.
Вирак и его гиды в чёрном списке, с ним мы не работаем. Почему? Я в прошлом году писал об этом . Если кому-то интересно, то ознакомиться можно здесь. Также это может быть полезно, кто собирается в Анкор и и будет искать местых гидов самостоятельно.
таки долю процента оставили? ну хоть что-то...
вы уже довольно много написали неправильно и некорректно
"мы" - николай второй?
или часть "русскоговорящей общины"
под предводительством змеелова?
п.с. прочитал, правда по диагонали, ваши вирши...
которые обозначены, как здесь
ну что сказать? - плохо
плохо все с вами
Сообщение отредактировал Ли_С: 07.07.2013, 20:40:55
Отправлено 08.07.2013, 13:15:20
Отправлено 08.07.2013, 13:39:09
Сообщение отредактировал una76: 08.07.2013, 13:40:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0