Камбоджа (Кампучия)Kingdom of Cambodia
Отправлено 01.01.2013, 23:01:16
Возможно, что вы возьмёте визу в Тае и более вам виза не нужна будет на срок действия визы (По идее так должно быть. Так задумывалось)
Смысл ехать в Тай на Ко-Чанг, если подобное есть в Камбодже. Залив один и тот-же. Океан примерно одинаковый....
Отправлено 08.01.2013, 19:11:42
ситуация на сухопутной границе Кох Конга(Хат Лек) действительно очень странная.
начнем с того, что за визы на въезде берут дороже и в батах.
бизнес допустим 1500 бат, хотя реально стоит 25 у.е.
уже не говорю о прочих махинациях носильщиков таксистов и платной проверке на свинной грипп(уже бесплатной во всех аэропортах)
а про граждан моей родины я уже писал.
визу сухопутную я сам пытался получить в посольстве тайланда в Пном Пене.
девушка в окошке, после осмотра моего паспорта показала список стран с мусульманским вероисповеданием, КЗ по моему на 18 месте.
к сим странам предъявляется специальные требования.
следующим мне показали втрой лист с требованиями.
пункт 1 гласил, что необходим авиа билет в оба конца...так что длогично предположить, что граждане РК въехать на автобусе или авто в тай не могут.
единственное, если у вас есть билет в РК из тая, думаю можно в посольстве тая в Пном пене и поспорить....
так что удачи!
Едем в Сиануквиль, заходим из Бангкока через Хат Лек (Трат)/Кох Конг, маршрут более ли менее понятен, спасибо интернету. Обратно хотели вернутся тем же маршрутом, но не ясно изменилась ли за последнее время ситуация с тайскими визами конкретно на этом погранпереходя или по всей границе с Тайландом в целом? Через Пойпет насколько я понял народ получал VOA и заходили в Тайланд, а вот про Хат Лек тишина. Если у кого-нибудь есть инфа или опыт поделитесь пожалуйста.
2 Gor77, что-нибудь с КЗ нужно привести? У нас 11 января старт.
Отправлено 08.01.2013, 19:34:26
Сервис разный однако! В Камбодже уровень ниже в целом.С 23 ноября ввели единую визу для Камбоджи и Тая. Но вопрос, как это работает или работает ли, вообще.
Возможно, что вы возьмёте визу в Тае и более вам виза не нужна будет на срок действия визы (По идее так должно быть. Так задумывалось)
Смысл ехать в Тай на Ко-Чанг, если подобное есть в Камбодже. Залив один и тот-же. Океан примерно одинаковый....
Отправлено 08.01.2013, 22:34:59
Gor77 не в Камбодже находится. Он давно в РФ уехал. Где-сейчас неизвестно.
ситуация на сухопутной границе Кох Конга(Хат Лек) действительно очень странная.
начнем с того, что за визы на въезде берут дороже и в батах.
бизнес допустим 1500 бат, хотя реально стоит 25 у.е.
уже не говорю о прочих махинациях носильщиков таксистов и платной проверке на свинной грипп(уже бесплатной во всех аэропортах)
а про граждан моей родины я уже писал.
визу сухопутную я сам пытался получить в посольстве тайланда в Пном Пене.
девушка в окошке, после осмотра моего паспорта показала список стран с мусульманским вероисповеданием, КЗ по моему на 18 месте.
к сим странам предъявляется специальные требования.
следующим мне показали втрой лист с требованиями.
пункт 1 гласил, что необходим авиа билет в оба конца...так что длогично предположить, что граждане РК въехать на автобусе или авто в тай не могут.
единственное, если у вас есть билет в РК из тая, думаю можно в посольстве тая в Пном пене и поспорить....
так что удачи!
Едем в Сиануквиль, заходим из Бангкока через Хат Лек (Трат)/Кох Конг, маршрут более ли менее понятен, спасибо интернету. Обратно хотели вернутся тем же маршрутом, но не ясно изменилась ли за последнее время ситуация с тайскими визами конкретно на этом погранпереходя или по всей границе с Тайландом в целом? Через Пойпет насколько я понял народ получал VOA и заходили в Тайланд, а вот про Хат Лек тишина. Если у кого-нибудь есть инфа или опыт поделитесь пожалуйста.
2 Gor77, что-нибудь с КЗ нужно привести? У нас 11 января старт.
Через Кох-Конг получите визу без проблем, 100%/ Не нужно ходить в посольство Тайланда, там кто-то кого-то не понял и, соответственно, нагоняется "жуть". Все это полная ерунда. Есть определённые проблемы для казахов с получением бизнес-визы (подробности на http://forum.allabou...c.php?f=16&t=47), но с тур. визой нет никаких проблем. Абсолютно спокойно и официально пройдёте границу и получите визу в Тай.
Сообщение отредактировал Mohn: 08.01.2013, 22:46:42
Отправлено 09.01.2013, 12:51:43
При выезде из Таиланда в Камбоджу Вам дадут так называемую ре-ентри визу, точная цена вопроса 1000+120 бат по чекам. Для этого нужно 2 фото, копия паспорта и копия обратного билета билета из Тая домой. Плюс нужно заполнить форму, у нас ее заполнил гид в фирме, через которую брали поездку, хотя форма примитивная и заполнять ее пара минут. На обратном пути уже никто ничего не дает, пограничник проверяет визу и пропускает обратно в Тай, процедура на человека занимает 2-3 минуты.спасибо за информацию, но по вашей ссылке описывается процедура получения камбоджийской визы, а меня интересует имено тайская виза для возврата из Камбоджи в Тайланд.
Тот же гид говорил, что он видел двукратные визы у граждан Украины, с которой им вообще не нужно получать вторую визу после возвращения из Камбоджи. Я, кстати, сам хотел попросить двукратную в У-Тапао, когда получали по прилету, но после самолетного недосыпа тормознул и забыл. Во всяком случае, в прилетной форме заявки варианта двойной визы не было предусмотрено. При получении визы в посольстве здесь в КЗ можно просить многократную, это точно избавит от вторичного получения тайской визы после Камбоджи.
Отправлено 09.01.2013, 14:17:19
Да, если визу получаете по прилету, а не в посольстве. Не знаю, насколько возможно получение двукратной визы на границе для казахов, но спросите обязательно, вдруг дают.получается либо нужно просить двухкратную визу по прилету в Бангкок, либо при переходе границы Тай-Камбо просить ре-энтри.
Отправлено 09.01.2013, 14:59:59
Неа, не дают. Просто получают ре-энтри по возвращению.Да, если визу получаете по прилету, а не в посольстве. Не знаю, насколько возможно получение двукратной визы на границе для казахов, но спросите обязательно, вдруг дают.получается либо нужно просить двухкратную визу по прилету в Бангкок, либо при переходе границы Тай-Камбо просить ре-энтри.
Отправлено 14.01.2013, 15:14:53
Подпортили отношение к нашим соотечественникам.
Отправлено 28.02.2013, 21:36:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 02.07.2013, 11:14:10
всем дд! сориентируйте пжста по ценам и какого туроператора порекомендуете?
буду благодарна ЦУ бывалых))))
2взрослых +ре 12лет+ре 4года
Добрый день.
По ценам примерно 800-900USD на человека на 2 недели. Это если с Ангкором, с морями и необитаемыми островами и.т.д
Проживание бюджетное - в районе 20USD\номер. Местные номера, как правило, предполагают две двухспальные кровати в номере.
Бутик отель в районе 50$ (бассейн, завтрак)
Самое дорогое это, безусловно, экскурсии.
Прямые операторы из КЗ отсутствуют. Казахстанские. операторы работают с Камбоджей через Российских операторов через Тай.
Вы можете использовать местного оператора.Вот ссылка местного (камбоджийского) русскоязычного оператора
Сообщение отредактировал Mohn: 02.07.2013, 12:16:00
Отправлено 02.07.2013, 15:22:12
вам плюсик от меня))) будем думать
всем дд! сориентируйте пжста по ценам и какого туроператора порекомендуете?
буду благодарна ЦУ бывалых))))
2взрослых +ре 12лет+ре 4года
Добрый день.
По ценам примерно 800-900USD на человека на 2 недели. Это если с Ангкором, с морями и необитаемыми островами и.т.д
Проживание бюджетное - в районе 20USD\номер. Местные номера, как правило, предполагают две двухспальные кровати в номере.
Бутик отель в районе 50$ (бассейн, завтрак)
Самое дорогое это, безусловно, экскурсии.
Прямые операторы из КЗ отсутствуют. Казахстанские. операторы работают с Камбоджей через Российских операторов через Тай.
Вы можете использовать местного оператора.Вот ссылка местного (камбоджийского) русскоязычного оператора
а как думаете? вообще рискованно с детьми ехать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0