Джайли, я несколько раз видела Вас в действии, и была поражена (положительно) выступлением. Настолько все продумано: и танец: и музыка, и подборка костюма! У меня такой вопрос: Вы шьете на заказ или покупаете уже готовый костюм? И в Алматы ли?
Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за теплые слова! Всегда очень приятно слышать, что исполнение задевает за живое, и я могла удачно передать свои мысли и чувства через движение.
Мой первый костюм я шила в Алматы. Портные долго "хныкали" как это все трудно и тяжело. Пришлось пошагово учиться в месте с ними, поскольку у них не было опыта шитья сценических костюмов для танца живота. Именно в нем я выступала на Чемпитонате мире в Москве...
Теперь я покупаю костюмы только в Египте (хороший сценический костюм стоит от 500 долларов). Но всегда дополняю, подгоняю, использую какие-то свои аксессуары, в общем придаю им "авторский" стиль.
На открытии Египетского фестиваля всегда проходит презентация-показ последних модных новинок костюмов для танца живота. Они, как правило, сильно отличаются отттого, что мы видим на наших восточных вечеринках. В обывательском представлении - это лиф, пояс с монистами или навеской и юбка и много голого тела. Это клише до сих пор популярно у нас. Египетская мода иногда переворачивает представление о костюме для танца живота.
P.S. Преимущество египесткой кальки: это хорошая посадка лифа, и "каркасный", комфортно скроенный пояс. Юбки лучше шить у нас на заказ (ткань лучше. и фасон можно подобрать "непрозрачный")