Перейти к содержимому

Фотография

Растения в доме!Всем любителям и держателям растений - сюда!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10738

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
Уважаемые любители растений!

В этой теме обсуждаем только комнатные растения, если для них нет специально отведенной темы, типа "Орхидеи. Общая тема", "Кактусы и суккуленты" и т.п.

А также напоминаю про необходимость следовать Правилам форума "Все Вместе".

Сообщение отредактировал Правая: 18.04.2011, 22:37:35

• 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений

Дорогие друзья растений, у меня вопрос.
Что делать с листиками, наполовину покусанными котом. Читаю: обрезать и выкинуть. Но жалко. рука не поднимается. Подскажите?

кошка обгрызала сансивьерию, смотрелось ужасно, поэтому ножницами только края подравнивала, но целиком листики не отрезала
  • 0

Uliana0807

Uliana0807

• В доску свой
  • 3 403 сообщений
Девушки, посадила из любопытства косточки комнотного граната, ростки взошли, есть желающие забрать?
Вылезли первые 2 листа.
  • 0

LumtuRi

LumtuRi
  • Постоялец
  • 429 сообщений
оно как деревце растет?
  • 0

Uliana0807

Uliana0807

• В доску свой
  • 3 403 сообщений
скорее как куст...
  • 0

LumtuRi

LumtuRi
  • Постоялец
  • 429 сообщений
мне такие растения нравятся!!!но к сожалению не могу сейчас что то брать, у меня дома места нет!!!! вот как только можно будет цветы на балкон вынести я его обязательно заберу подержите пожалуйста!!!
  • 0

Uliana0807

Uliana0807

• В доску свой
  • 3 403 сообщений
нет проблем. :D
  • 0

Amely

Amely
  • Постоялец
  • 403 сообщений

кошка обгрызала сансивьерию, смотрелось ужасно, поэтому ножницами только края подравнивала, но целиком листики не отрезала

Ой, спасибо. Растение не пострадало? У меня маранта. Ее большие красивые листья обгразаны почти на половину и почти все...
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений

Ой, спасибо. Растение не пострадало? У меня маранта. Ее большие красивые листья обгразаны почти на половину и почти все...

края подсохли, но почти незаметно (если издалека смотреть), а так растение не болело, давало новые листочки и деток
  • 0

Туфeлькa

Туфeлькa

Нарушен п.2.3.1

• Забанен
  • 123 сообщений
Всем привет!
Ребят, кто может подсказать по кактусам/суккулентам?

У меня есть коллекция, или как называют альпийская горка в миниатюре. Все виды уже достаточно подросли и я, не будь спецом, вижу, что места им мало.
Изображение
Думаю, настало время пересадить...
Вот и вопросы:
1. Когда лучше пересаживать представленные виды?
2. Как каждого из них пересаживают? (какая у них корневая система, чтоб не поранить)
3. Где купить горшок побольше (такой же, с невысокими бортами, овальный/круглый)?

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений
Всем привет, хочу приоберсти горшечный цветок....какой нить красивый постоянно цветущий,недорогой)), и чтобы в наличии был..и обязательно с потрясающей историей...
Азалию,Цикламен,Фикус, Спатифилллум,Фиалки,Роза всех видов не предлагать...) уже есть

Сообщение отредактировал 2774259: 13.02.2009, 13:57:37

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

3. Где купить горшок побольше (такой же, с невысокими бортами, овальный/круглый)?

Хороший выбор горшков есть в магазине от капчагайского фарфорового завода. Адрес по Виноградова между Шагабуддинова и Мечникова или Мичурина, в 3 этажном здании где раньше была Евросеть,Мотороллер, чуть выше Бастау. Магазин находится на 1 этаже,вход с Виноградова...

Сообщение отредактировал 2774259: 13.02.2009, 14:03:47

LumtuRi

LumtuRi
  • Постоялец
  • 429 сообщений
у кактусов корешки маленькие, желательно их пересаживать вместе с землей в которой корни
  • 0

VS_Nevidimka

VS_Nevidimka
  • В доску свой
  • 1 631 сообщений
Девочки, весной буду пересаживать рэо. Кто заинтересуется, пишите.

Сообщение отредактировал VS_Nevidimka: 14.02.2009, 22:49:35

• 0

Туфeлькa

Туфeлькa

Нарушен п.2.3.1

• Забанен
  • 123 сообщений

Хороший выбор горшков есть в магазине от капчагайского фарфорового завода. Адрес по Виноградова между Шагабуддинова и Мечникова или Мичурина, в 3 этажном здании где раньше была Евросеть,Мотороллер, чуть выше Бастау. Магазин находится на 1 этаже,вход с Виноградова...

Это в 10 метрах от моего дома!!!!
Прикольненько... под носом, а не знала.
Спасибо, сегодня попробую разведать.

Туфeлькa

Туфeлькa

Нарушен п.2.3.1

• Забанен
  • 123 сообщений

Всем привет!
Ребят, кто может подсказать по кактусам/суккулентам?

Изображение
Думаю, настало время пересадить...
Вот и вопросы:
1. Когда лучше пересаживать представленные виды?
2. Как пересаживают толстянку? (на рисунке - которое как деревце возвышается)

Сообщение отредактировал Туфeлькa: 15.02.2009, 18:41:17

bagsam

bagsam

Читатель

• Завсегдатай
  • 204 сообщений
продам вот такую композицию

Изображение

Изображение

и замиакулькос за 5000

Изображение
  • 0

Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
У меня Вриезия столько деток дала, а как пересаживать не знаю, подскажите, кто уже практиковался на этом цветке. Пересажу поделюсь. :mad:
  • 0

Dasa

Dasa
  • Постоялец
  • 441 сообщений
девочки, а что такое вриезия, и что такое рэо?:mad:
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений

У меня Вриезия столько деток дала, а как пересаживать не знаю, подскажите, кто уже практиковался на этом цветке. Пересажу поделюсь. :mad:

сажают в почву, состоящую из 3 частей листовой земли, 1 части сосновой коры, 1 части мха сфагнума или измельченных корневищ папоротника и 1части песка. Можно использовать покупную почвенную смесь для бромелиевых. Емкость для посадки не должна быть слишком глубокой, лучше использовать широкие плошки.

и вот здесь посмотрите http://www.flowerswe.......=62&PID=337

Сообщение отредактировал Semicvetik: 16.02.2009, 11:02:05

• 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений

девочки, а что такое вриезия, и что такое рэо?:mad:

Вриезия - род эпифитных растений с красивыми декоративными листьями, собранными в розетку. Великолепно выглядит цветущая вриезия. У неё длинный цветонос с колосовидным соцветием и ярко-красными прицветниками, сохраняющимися в течение нескольких месяцев.
http://www.flowerswe...633120e5620.jpg
http://www.klumba.in...oto/vriesea.gif

Рэо - Принадлежат к семейству коммелиновых (Commelinaceae). В семействе, состоящем из 40 родов и около 600 видов, - исключи­тельно травы, характерные для влажных мест в тропических и суб­тропических областях всего земного шара. Длинные сочные побе­ги многих коммелиновых стелются по земле, поэтому в цветовод­стве закрытого, реже открытого грунта эти растения используют! как почвопокровные и ампельные. Цветки их большей частью мел­кие, одиночные или собранные в щитковидные пазушные соцветия, как правило, не имеют декоративной ценности.
http://www.sad.ru/im...strolist/p4.jpg
http://news.condorsp...gia/vod/reo.jpg
http://www.eva.ru/pi...otos/691390.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.