Школы и гимназии Алматыпрошу рекомендаций
Отправлено 04.07.2009, 14:33:06
Отправлено 09.07.2009, 14:23:21
Отправлено 09.07.2009, 20:43:18
Подскажите что за частная школа? Спасибо!Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста хорошую гимназию для моей дочки, в этом году закончила второй класс в частной школе, школа была очень хорошая, но с этого года нам просто не по карману ее оплачивать (75 000 тг.).
Отправлено 09.07.2009, 21:33:13
По себе других не судят. Не надо писать неприятности про школу, полные субъективизма. И потом, не стоит "плевать в колодец, из которого, может, придется воды напиться", если не перейдешь в другую школу. В общем, юношеский максимализм, который не надо принимать за чистую монету. 127-ая-нормальные, опытные учителя и вменяемый директор.Привет всем! я закончила в этом году 8-ой класс. С первого класса учюсь в самой ужасной школе - ОШ №127! Никогда и ни за что не идите туда учится! Учителей нормальных нет и не будет никогда! Некоторые учителя даже глуппе учеников. Хочу поменять школу в этом году. Думала перейти в №134, но передумала, когда узнала от подруги, которая там учится, что конкурс прошли абсолютно все, кто пришел в эту школу. Какой тогда смысл переходить? Главная проблема в моей школе - это ученики. Они мало того что сами не учатся, да еще и другим не дают. Каждый урок срывается, время только зря тут теряю. Хотя мне все говрят, что образование независит от школы, и любой может быть умным, даже если учится среди одних идиотов (извините за выражение, но это действительно так).
С ув. Родительница
Отправлено 09.07.2009, 22:16:45
С каких пор в нашей стране результат ЕНТ стал показателем уровня школы? Может быть просто у этого конкретного 11 класса были деньги на репетиторов. и 4-5 учителей в школе тоже не показатель.номер школы незнаю, она новая, ей всего года 2 или 3.Недавно разговаривала с учительницей, она и сказала, по оценкам ЕНТ, эта школа опережает все школы.
Рейтинг по рез-там ЕНТ есть только за 2008 год
Отправлено 12.07.2009, 16:47:59
Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста хорошую гимназию для моей дочки, в этом году закончила второй класс в частной школе, школа была очень хорошая, но с этого года нам просто не по карману ее оплачивать (75 000 тг.). Хотела бы отдать дочу в языковую школу. Слышала отзывы про 79 и 46 гимназии, может кто-нибудь может подробней рассказать или порекомендовать еще что-нибудь. Заранее благодарю!!!
Еще есть 105 лицей языковой, и 15 гимназия. А 46 не является языковой, это гимназия искусств, там классы делятся на театральный, музыкальный и художественный.
Отправлено 13.07.2009, 21:25:30
А щас полный отстой. Раньше во времена Жибек Зикеновны школа была очень престижная и знания английского очень хорошие. А щас все преподы английского ушли со школы и зарабатывают в здании через дорогу на дополнительных занятиях. реально, чтоб получить знания хоть какие-то надо обязательно холить на дополнительные занятия по английскому языку. А некоторые учителя вообще откровенно вымогают типа "ну надо подтянуть вашего ребенка к тесту по математике",Я учился в 105-ке. Раньше была действительно хорошая школа, английский и французский преподавали на совесть. Хотя и не знаю, как там сейчас, но всё равно очень реккомендую.
Отправлено 14.07.2009, 15:10:31
Обращаюсь ко всем, у кого детки учаться в 79 гимназии в 2 и 3 классах. Дочка в этом году идет в 1 класс этой школы. Правда ли, что гимназия перешла на Российский уровень образования, а также какой уровень преподавания английского языка в начальных классах и рисования в классах с художественным уклоном.
У меня ребенок как раз учится в художественном классе - закончили мы в этом году началку. Относительно российского уровня ничего сказать не могу. Школа в целом меня устраивает. А вот что касается английского - то дела у них какие-то неважнецкие. В этом году мы проходили программу третьего класа. Что будет дальше - прямо трудно сказать. Но мне кажется, что английский - штука в этом возрасте не самая важная. Математика и остальные предметы началки гораздо важнее. А они преподаются там хорошо. Нам нравится. А английский нагнать всегда можно при желании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0