Нива-машина тактическая, малого радиуса действия., как лёгкий фанерный планер. Ударишь-развалится, а в воздухе чудеса вытворяет (с) Керосин.
было две все погибли от рук друзей
но ! я ее уважаю, проблем не вызывала и своих денег стоила на все 100%на последней от ездил что то порядка 75 000 км за 6ть лет.
из расходников замена шаровых раз два в год за 1500 комплект, каких только не перепробовал все хлам попадался.
один раз обломал выезжая с заправки рычаг переключения передач пополам , сталь сырая что ли была.В остальном не доставляла хлопот и проблем.
Масло полусинтетика. Доп вентилятор от инжекторной ставил для охлаждения, корректоры фар от волги. Аммортизаторы японские. Высоковольтные провода питерские силиконовые сининькие. И машина превращается просто в чудо.
Есть конечно нарекания по лакокрасочному покрытию, красят отвратно через год начинают вылазить ржа на кузове. Не грунтовал как не странно днище целое было за этот период.
Первая нива погибла с помощью катапультирования с 2вух метровой насыпи дороги, товарищ за рулем слегка отвлекся и влетел в ямку, не справившись с управлением. Получили дозу 0вой перегрузки и вошли в отвесное пикирование, что аж колесо переднее левое вогнуло так арку в салон. пару раз кувыркнулись. Были пристегнуты что и спасло нас, а то бы шею сломали. Двери заклинило выбирались через разбитое уже потом лобовое стекло.
А вторая нива погибла когда на грунтовой дороге уже другой товарищ не соблюдая дистанцию в 130 км от алматы вьехал со всей дури в жопу.. Багажник согнулся так что задние колеса заклинило и пришлось привязывать трос и дергать на месте. Никогда этого не делайте так как мы багажник оторвали по швам сварки
))) Если что то дергаете или кого то нивой то привязывайте его к своему переду.
Сейчас сузуковод. Купил бы еще ниву -да, купил бы. Машина для своего времени очень хорошая. Но новую за те деньги в салоне которую предлагают я бы не взял. С этими мини косяками. Если покупаете ниву берите двух трех летку, косяки скорее бывший водитель устранил и убить ее еще не успел. А что она в стоке на бездорожье вытворяет
У меня на продажу есть нулевые ниразу не юзаные в коробке аммы родные нивовские японские от KYB/ о Цене в личку
Сообщение отредактировал Fox Mulder: 14.08.2012, 15:48:06