кто знает, нави-карты на SD появились?
Nissan Qashqaiвсе про неё здесь
Отправлено 28.12.2014, 19:57:49
подтверждаю. прошел 1100 км по трассе при -25°С за бортом. выставлял 20-21 на климате, ибо при большей температуре сразу жарко становилось.На новом таких проблем нету.Так с печкой проблема и не решена. Не знаю, что даже делать. На новом кашкай та же проблема?
Отправлено 12.03.2015, 16:50:35
А чем Вас смущает вариатор ?? Сейчас вроде понадежней делают -цепная передача вместо ремня ...Мечусь с выбором машины. Остановились на Nissan Qashqai 2012 года, но смущает вариатор. Что скажете по этому поводу?
Если 12й год,то он еще на гарантии должен быть. Если есть сервис книжка, с отметкой о замене масла в вариаторе, в положенные сроки и у официала, берите смело и не переживайте! Я второй ниссан беру с вариатором и очень доволен!
Сообщение отредактировал tolyan: 12.03.2015, 16:51:55
Отправлено 29.03.2015, 16:08:13
Добрый день, форумчане, хотя не такой уж он и добрый....
Недавно стал владельцем Nissan Qashqai 2007года, 2,0
Отъездил месяц, стал жрать масло как проклятый(3 литра на 2тыс)
Пишут многие, что это у Кашкаев 2007 года болезнь, которая проявляется после пробега в 50 тыс, у моего 92тыс, встал вопрос с ремонтом движка, так как думаю там ипздец всему, машину пригнали с Москвы, думаю какой-то малоллетний идиот гонял на моем бедолажке. Пожалуйста, если кто-то уже сталкивался с подобной проблемой, сколько готовить денег?
Сам из Караганды, к примеру если делать ремонт двигателя, пишут что решается заменой колец и маслосъемных колпачков. Сколько будет стоить все это дело?
Сообщение отредактировал kashak: 29.03.2015, 16:11:09
Отправлено 05.07.2015, 23:33:59
ДВ. Хотим брать Кашкай+2 2л 2010г, какие есть минусы у данных авто? На что обратить внимание? Спасибо
Жаль поздно увидел ваше сообщение, но все равно отвечу.
Это уже рестайлинговое поколение с исправленными косяками (в основном печка, как и на обычной версии кашака).
Авто надежное и хорошо собрано, так как штампуют их в Англии.
Если есть сомнения на счет вариатора, то забудьте о проблемах с этой коробкой. Но да, нужно следить за этой коробкой и в случае чего не тянуть до последнего, пока она не откинется с концами. В таком случае придется менять и вложить денюшку в авто. Но эксплуатация данной коробки вас порадует, особенно от Ниссан, так как они преуспели в разработке конструкции и используют хорошие технологии и материалы.
Правда при выборе авто нужно будет проследить всю историю ТО, особенно замену масел в коробке, и поспрашивайте как пользоваться коробкой, чтобы понять, как человек относился к авто.
В целом из 10 дам 8 данному авто.
Из минусов могу сказать, что как и везде есть сверчки и скрипы, без этого ну никак просто. А в остальном все уже зависит от первых владельцев - если они бережно относились к авто, то и будет вам хорошая покупка.
Интересно узнать, купили ли вы или остановились на чем то еще?
Отправлено 16.10.2015, 12:53:37
Кто-нибудь в курсе почему официальный дилер посоветовал не ездить в горы первые три тысячи км.?
В этот период обкатка еще, и соответственно, чтобы не насиловать машину не греть коробку с движкой (чтобы не уменьшать срок службы этих частей) в этот период советуют воздерживаться от "гонок", гор и тд.
Отправлено 20.10.2015, 16:26:02
стоят разные причем с завода, допустимые размеры можно посмотреть по мануалу,
ну или прогуглить ( к примеру http://www.calc.ru/r...Nissan Qashqai)
Отправлено 07.11.2015, 20:49:24
Менял у диллера, в астана моторс, в алмате. Это была первая замена свечей после 30 000 км. купил свечи сам - дубликат. И удивился, когда вытащили старые - там оказались тоже не оригинальные, не ниссановские, а ngk. То есть астер при продаже с новых авто вытаскивают оригинальные расходники, а после их толкают по бешеным ценам?Добрый день.
Хочу поменять свечи.
Порекомендуйте где можно это сделать квалифицированно.
Короче заменили их , промыли заслонку дроссельную. После обороты поднялись до двух тысяч , пришлось электрику "провести обучение оборотов", подключили комп к машине , настраивали. За доставленные не удобства скинули 2000 тенге.
Отправлено 16.11.2015, 18:00:42
Всем привет, подскажите какие есть в Астане хорошие сто (кроме дилера), специализирующиеся на ниссанах, где можно будет обслуживаться? Просто недавно купил Кашкая, 2011 года. Раньше на ниссанах не катался. Благодарю за ответ, заранее.
Сообщение отредактировал Армат: 16.11.2015, 18:13:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0