Зеленый Чайкто пьет?
Автор Рупрехт, 15.04.2003, 21:04
Отправлено 15.04.2003, 23:17:49
Пью зеленый чай, оч. нравится. Как пришла к этому - на работе научили да еще и сказали, что полезно... Кто ж от такого в наше время будет отказываться.
А если серьезно - это очень полезно да и вкусно... Только вот полезные свойства зеленого чая проявляются только после второго заваривания. Поэтому рекомендуют - заварить зеленый чай, дать ему настояться, слить, а потом заново заварить и только после этого пить...
А еще продается классная травка (только ничего такого не подумайте), называется матэ, это точно как чай. В общем зайдите на сайт матэ точка ру и все там прочитаете...
А если серьезно - это очень полезно да и вкусно... Только вот полезные свойства зеленого чая проявляются только после второго заваривания. Поэтому рекомендуют - заварить зеленый чай, дать ему настояться, слить, а потом заново заварить и только после этого пить...
А еще продается классная травка (только ничего такого не подумайте), называется матэ, это точно как чай. В общем зайдите на сайт матэ точка ру и все там прочитаете...
Отправлено 15.04.2003, 23:35:48
Употребляю его исключительно по нужде(этого добра дома хватает). Так как на черный чай денег катастрофически не хватает. Название сорта не знаю, но какойто узбекский. А зеленый чай полезен не спорю, жаль что его с молоком и сахаром не попьешь.Не знаю, была ли такая тема здесь, но хочу спросить,
кто пьет зеленый чай, кто как к этому пришел, какие
сорта пьете, как завариваете и т.п?
Сам употребляю только его, родимого уже больше года.
Отправлено 16.04.2003, 17:14:03
Зеленый чай полезен как профилактика рака, я об этом узнала когда у меня тятя заболела... А ещё в нем нет кофеина, то есть на нем не сидишь как на черном да и зубам легче. Кстати, помимо него, жасминовый чай - во! А мате лучше всего заваривать в специальных eмкостях из тыквочек и с медом (только мед отдельно). Именно им меня напоили в пражской чаевне и я втыкала долго - прет неимоверно!
Отправлено 17.04.2003, 13:45:09
Обожаю зеленый чай !
пью его всегда когда он есть
особенно классно с утра с ложкой душистого меда ..
брр ням-ням .....
и еще после сытного полуночного ужина ...
когда сьешь кучу мяса перед сном ......
ех классссссс.
Как ты права!!! Особенно насчет медааааааа. Только вот медики предупреждают, что больше двух чашек в день заленый чай противопоказан, особенно гипотоникам...
Отправлено 25.04.2003, 16:20:51
товарищи, а мне вот известен такой факт - черный чай, вопреки традиции, с молоком по химическому составу не сочетается! и пить его вредно. а вот зеленый с молоком - это напиток здоровья - усваивается и организму нашему карты не портит.
я пью зеленый чай с жасмином - в огромных количествах! в день по 2 литра, точно. хорошо действует на кожу и общий тонус. а от черного меня... простите, я Ихтиандра звать начинаю из санузла. Так то вот....
я пью зеленый чай с жасмином - в огромных количествах! в день по 2 литра, точно. хорошо действует на кожу и общий тонус. а от черного меня... простите, я Ихтиандра звать начинаю из санузла. Так то вот....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0