MODERATORIAL
лечение в Китаегде лучше?
Отправлено 01.10.2013, 15:01:29
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь лечил в Китае ребенка от дискинезии желчно-выводящих путей?
Погуглила, но в санаториях ничего не пишут о детях....
Отправлено 01.10.2013, 15:08:58
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь лечил в Китае ребенка от дискинезии желчно-выводящих путей?
Погуглила, но в санаториях ничего не пишут о детях....
Отправлено 01.10.2013, 21:59:09
Кто знает хорошие клиники по онкологии?
у меня родственница ездила туда в онкологию.если вам конечно актуально,в больницу народной медицины.еще хороший военный госпиталь.диагностируют и лечат на совесть,конечно недешево.но если посчитать сколько тратится у нас на бесполезных врачей и анализы то с серьезными болезнями лучше ехать сразу туда,не стоит даже тратить время у нас,поскольку это время,можно запустить болезнь.вообще лучше обратиться в турфирму у которой основное направление китай,там и визы оформят и сразу с трансфером и переводчиком можно договориться.чтобы разместил,потом ездил в больницу с вами,переводил,чтобы в любой момент можно было позвонить переводчику.платить переводчикам не надо,так как их услуги уже заложены в счет который вам выставит больница.оплачивают обычно дорогу и выполнение ваших личных просьб.а так в каждой больнице есть русскоговорящие к кому можно обратиться если например вам нужно будет что то принести .
Отправлено 01.10.2013, 22:16:12
например онкология,химия конечно везде одинаковая,но поддерживающая терапия у нас и там абсолютно другая.у нас отношение к больным :выживишь хорошо,нет так нет(а там все таки это по другому,после химий и вовремя нее поддерживающая терапия чтобы снять побочные эффекты,снизить как то болезненные ощущения.в общем те средства которые затрачиваются полностью отрабатываются,не то что у нас,только платишь,а ответственность никто брать не хочет.
Отправлено 01.10.2013, 22:36:31
Кто нибудь лечил в китае болезни органов дыхания? У моей 3-х летней дочки предастама, рецедивирующие обструктивные бронхиты, большая надежда на Китай.
может уже не актуально,но все же.могу посоветовать в алматы хорошего аллерголога.много детей вижу на приеме с астмой,предастмой.в основном это не разовые пациенты,а уже годами обращаются к ней,отзываются очень хорошо.да и я сама вожу дочку,вижу результаты реальные,нам помогла,хотя у нас не дошло ни до астмы ни до предастмы.
Отправлено 02.10.2013, 14:31:41
ДД! Подскажите, плиз, стоматологию в Урумчи. Не сильно дорогую, где лучшее сочетание цена+качество, так сказать.. На данный момент у мамы (54 года) отсутствуют 70% зубов. Хочет металлокерамические имплонтанты поставить. А вообще в таком возрасте их ставить можно? А то у нас в Кз сказали только протез... Сколько это будет стоит? За одну поездку реально сделать? Спасибо всем заранее! Также буду благодарен за контакты добросовестной помагайки. У нее билеты, виза почти готовы, а по приезду идти куда не знаем
Отправлено 04.10.2013, 00:15:51
ДД! хотел бы свозить родителей в Китай на обследование и соответственно лечение того, что обнаружат.
у папы проблемы с дыхательной системой, у мамы сердце, поджелудочная и сам желудок.
в какой город лучше ехать, название клиники, где взять помогайку?
может есть турфирмы оказывающие услуги (только честные и не сдирающие кучу денег)?
спасибо заранее за совет.
Отправлено 09.10.2013, 08:53:19
Может кто нибудь подсказать хорошие клиники по нейрохирургии ? Буду очень очень благодарна!
Отправлено 09.10.2013, 09:05:22
Может кто нибудь подсказать хорошие клиники по нейрохирургии ? Буду очень очень благодарна!
Отправлено 09.10.2013, 09:43:32
Я несколько лет назад ездила в Пекин в Центр Тибетской Медицины. Довольно дорого по китайским меркам и по сравнению с другими центрами нетрадиционной медицины в Китае, где принимают иностранцев, я ездила по рекомендации подруги.
Там возможно лечение и средствами официальной медицины (все оборудование есть), и средствами народной тибетской медицины. Мы настояли, чтобы нас лечили только народными методами. (Официальные средства в приниципе те же, что и у нас просто торговые названия отличаются, смысла нет).
Как мне сказали клиника специализируется на сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологии. Собственно у подруги, которая рекомендовала центр, родственника вылечили в этом центре от рака.
У меня попроще заболевания, но решила съездить, посмотреть.
Диагностику делали как на современном медицинском оборудовании, так и традиционным китайским методом - по пульсу. Причем сначала по пульсу, а потом перепроверяли на оборудовании. Лечил нас доктор Джи Тай - главврач этой клиники. Мы пили по 6-8 раз в день разные китайские травяные таблетки, принимали травяные ванны, получали сеансы иглоукалывания, массажа. Травы - отличные.
Что не понравилось? Нужно быть бдительным, поскольку нас пытались надуть с деньгами, я часа два разбиралась через переводчицу, в общем они вернули лишние деньги, которые взяли авансом. Мы питались за пределами клиники - а это недиетично. В самой клинике почему-то переводчица не захотела нас вести (то ли сама хотела поесть нормально, не пойму) Хоть с переводчицей, хоть без - невозможно в Китае диетически питаться. Переводчица была "левой", половину явно врала, потому что врач несколько раз переспрашивал и явно какие-то вопросы невпопад. Не понравилось, что как и в наших клиниках чересчур много ненужной диагностики. Пожалуешься на остеохондроз - так столько рентгеновских снимков сделают, что уже пожалеешь, что пожаловался. В комнате убирались неежедневно, что для нас непривычно. И вообще там грязь и антисанитария - не каждый это выдержит.
Мы набрали трав на 3 месяца лечения и уже в Ате допивали.
В целом, результат есть.
Но потом я переговорила с соседкой, она с мужем уже несколько раз ездила в другой медцентр в Китае, в несколько раз (!) дешевле, чем мы заплатила. Так что в Китае разница в ценах огромная, надо узнавать. Мне посоветовали, что самые лучшие клиники те - где нет иностранцев, т.е. где сами китайцы лечатся и что выбирать надо те, где лечат травами - народной китайской или тибетской медициной. Я сама приверженец природных лекарств и народной медицины, поэтому для меня это - то что надо. Вообще, я знаю, многие ездят. Моя родственница после инсульта восстанавливалась в Китае, сейчас просто бегает, выглядит шикарно и вообще нескажешь, что человек перенес инсульт.
И еще в Алматы очень много китайских целителей, можно те же травы купить здесь. Поищите, среди знакомых наверняка кто-то или лечился или лечится сейчас у какого-нибудь китайца.
Сообщение отредактировал ДиБа: 09.10.2013, 09:49:06
Отправлено 09.10.2013, 14:04:53
Сообщение отредактировал unicon: 09.10.2013, 14:07:36
Отправлено 09.10.2013, 16:17:23
Я ездила без турфирмы, нанимала переводчика - по рекомендации, клиника - по рекомендации. А вообще на месте легче сориентироваться, особенно если есть знакомые в посольстве или если есть знакомые китайцы (сейчас много наших ребят учится в Пекине, Харбине, Шанхае). В принципе, жизнь в Китае дешевая, главное, чтобы знакомые были. Самое ценное в Китае - это Традиционная Китайская Медицина (ТКМ), за обычной медициной, я знаю, казахстанцы ездят в Ю.Корею - там намного чище, квалифицированнее и современнее и стоит дешевле, чем Европа или Израиль.
Насчет профессионализма персонала всех уровней, Айгуль загнула, - это как и везде - человеческий фактор. Это мы думаем, что китайцы - дисциплинированные и испольнительные. Но как и везде - по разному.
В Китае - везде грязно (не просто грязно, а очень грязно, до брезгливости). Это надо иметь в виду. Берите с собой антисептические средства - спирт, одноразовые влажные салфетки (когда болеешь, не до поиска всякой мелочевки). Если человек пожилой и не умеет кушать палочками, берите ложки-вилки. Во многих ресторанах палочки многоразовые, деревянные (со следами зубов бр-р-р). Если хотите кушать палочками, купите свои палочки или отсюда привезите одноразовые.
Не знаю, что Айгуль имела в виду про санаторно-курортное лечение в Тибетском Центре - если там лечат рак и последствия инфаркта или инсульта. Недостаток Тибетского Центра - гораздо дороже, чем даже лучшие больницы. Я спрашивала переводчицу "почему?" Она объяснила, что просто из-за того, что Тибетский. Все, что связано с Тибетом у них сразу намного дороже, потому куча иностранцев приезжают и хотят "тибетского", а на Тибет в силу еще большей бедности региона и отсутствия условий, ездить не хотят. В Тибетском Центре (по крайней мере когда я была) первым делом делают рекламу, сообщают, что у них лечится Масимов. Не знаю, правда или нет. Но тоже показатель.
Китайцы - большие вруны, вранье - это норма поведения, которая не осуждается и считается в целом нормальным поведением. Поэтому здесь тоже будьте бдительны.
Сообщение отредактировал ДиБа: 09.10.2013, 16:19:49
Отправлено 10.10.2013, 01:27:15
Я ездила без турфирмы, нанимала переводчика - по рекомендации, клиника - по рекомендации. А вообще на месте легче сориентироваться, особенно если есть знакомые в посольстве или если есть знакомые китайцы (сейчас много наших ребят учится в Пекине, Харбине, Шанхае). В принципе, жизнь в Китае дешевая, главное, чтобы знакомые были. Самое ценное в Китае - это Традиционная Китайская Медицина (ТКМ), за обычной медициной, я знаю, казахстанцы ездят в Ю.Корею - там намного чище, квалифицированнее и современнее и стоит дешевле, чем Европа или Израиль.
Насчет профессионализма персонала всех уровней, Айгуль загнула, - это как и везде - человеческий фактор. Это мы думаем, что китайцы - дисциплинированные и испольнительные. Но как и везде - по разному.
В Китае - везде грязно (не просто грязно, а очень грязно, до брезгливости). Это надо иметь в виду. Берите с собой антисептические средства - спирт, одноразовые влажные салфетки (когда болеешь, не до поиска всякой мелочевки). Если человек пожилой и не умеет кушать палочками, берите ложки-вилки. Во многих ресторанах палочки многоразовые, деревянные (со следами зубов бр-р-р). Если хотите кушать палочками, купите свои палочки или отсюда привезите одноразовые.
Не знаю, что Айгуль имела в виду про санаторно-курортное лечение в Тибетском Центре - если там лечат рак и последствия инфаркта или инсульта. Недостаток Тибетского Центра - гораздо дороже, чем даже лучшие больницы. Я спрашивала переводчицу "почему?" Она объяснила, что просто из-за того, что Тибетский. Все, что связано с Тибетом у них сразу намного дороже, потому куча иностранцев приезжают и хотят "тибетского", а на Тибет в силу еще большей бедности региона и отсутствия условий, ездить не хотят. В Тибетском Центре (по крайней мере когда я была) первым делом делают рекламу, сообщают, что у них лечится Масимов. Не знаю, правда или нет. Но тоже показатель.
Китайцы - большие вруны, вранье - это норма поведения, которая не осуждается и считается в целом нормальным поведением. Поэтому здесь тоже будьте бдительны.
Мы с супругой в апреле летали в Пекин поездку организовали сами лечились в тибетском центре только в государственном а не в частном результаты поразительные .Мы с женой поражались как же там чисто и как при таком количестве людей им удаётся поддерживать такой порядок , за две недели нашего прибывания не разу не было попытки нас обмануть наобарот когда наша переводчица узнала что моя супруга пенсионерка взяла с нас пол стоимости.Питались мы с китайцами в масульманских кафе у них вывески зелёного цвета там нету свинины и собачатины или ездили в русский район ябаоло .Мы были в Пекине китай большой и везде по разному.
Отправлено 10.10.2013, 08:06:50
С уважением / Sincerely yours
Aigul Soltanbek
Желаю здоровья духа и тела, скрепленного разумом!
Отправлено 10.10.2013, 08:39:47
говорят только в Китае можно избавиться от пигментных пятен, может кто сталкивался с этим?
С уважением / Sincerely yours
Aigul Soltanbek
Желаю здоровья духа и тела, скрепленного разумом!
Отправлено 12.10.2013, 03:28:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0