Доброй ночи!
Меня мучает вопрос, может кто сталкивался с таким случаем.
Я делала МРТ в Центре компьютерных диагностик (это я потом узнала, что там аппарат всего 1.5 тесла.), обнаружено образование червя и правой гемисферы мозжечка, состоящее из солидного и кистозного компонента , заключение врача Гебель, при консультации кмн Завьяловой - гемангиобластома правой гемисферы мозжечка.
Следующее МРТ с контрастом - диагноз пилоцетарная астроцитома под вопросом. Т.е. уже не гемангиобластома.
Третье МРТ в Центре онкологии (3тесла) - заключение - рубцово атрофический процесс, арахноидальная киста. Т.е то, что на первом и втором МРТ приряли за солидный компонент - на третьем решили, что это атрофический процесс, то что приняли за опухоль - на третьем МРТ переквалифицировали в кисту, однако при этом капсула кисты незначительно накапливает контраст.
При консультации с Кенжекей Шураевой - диагноз киста не подтвердила, но и не опровергла. Давайте говорит подождем, понаблюдаем динамику.
Т.е получается по трем МРТ были поставлены 3 разных диагноза. И чтобы поставить окончательное нужно еще одно.
Вопрос - сталкивался ли кто нибудь с тем, что не могли по снимкам поставить диагноз, в частности определить, что за образование в головном мозге? Просто киста и астроцитома это абсолютно разные вещи, неужели нельзя определить на снимках? Если это киста, то почему на первых МРТ даже не предположили, что это киста, то гемангиобластома, то астроцитома. Почему на последнем МРТ решили, что это киста, хотя капсула кисты накапливает контраст, хотя насколько я знаю, киста вообще не должна копииь контраст. Если это киста, то почему сильный нейрохирург, о которой столько положительных отзывов - не сняла диагноз опухоль, не поставила диагноз киста, а переименовала его просто в образование мозжечка. .
Я боюсь у нас лечиться, после всего что прочитала в теме(((