Всем привет.
Такая ситуация- подруга получила ожог сильный, сейчас лежит дома лечиться. Так я все это время рядом с ней пока ее муж на работе. Заметила что она когда спит изгибается, поднимает грудную клетку и просыпается от боли. Так же эти боли есть днём, сейчас уже каждый день. Я забеспокоилась и решила расспросить.
Вот что она мне сказала - весной этого года у неё началась отрыжка после еды, сначала пустая а потом с пищей которую только съела. Примерно с лета начались тяжесть в желудке и при тех же количествах еды появилось чувство переполненного желудка. С осени давящие боли в грудине, причём с каждым днём сильнее и чаще. В начале были только днём не сильные а может и ночью когда спала. А сейчас она от этого просыпается и видно что сразу не отпускает. При этом она в весе не потеряла, такая же и аппетит такой же. До этого она ни на что не жаловалась вообще, сказала что ничего не беспокоило.
Я ей пока не сказала о своих догадках и она с этим ожогом мучается.
Подскажите что делать, где провериться в Алматы и примерно как эта проверка проходит? Хочу подготовить ее, мне это все очень не нравиться. Надо спасать подругу, а через это её престарелую маму. Кроме неё о ней некому заботиться.
Заранее спасибо за ответ.
PS. Если что извините за ошибки, пишу с сотки.
ДН, насколько я знаю, обычно назначают эндоскопическое УЗИ, то есть эндоскопия при которой используют звуковые волны, если есть какие-то подозрения, обычно делается забор ткани, для лабораторного исследования на характер, и вид исследуемого материала. Обратиться наверное лучше в НИИ ОиР на Абая-Шагабутдинова, но к кому пока не могу Вам сказать надо найти действительно стоящего, к кому попало не ходите, поспрашивайте среди знакомых, кого могут посоветовать.
На звание можете не смотреть, в ту эпоху, в которой мы живем, к сожалению 50-60% докторов, это люди которые сами нуждаются в серьезном лечении, воспитании, обучении грамотности, и только потом уже профессиональной подготовке, об этике приходится просто умалчивать. Очень печально это, но факт, остается фактом.
Думаю, Вам надо обратиться к практикующему гастроэнтерологу-онкологу, но прежде, желательно узнать у него, с результатами каких анализов, и обследований, Вашей подруге прийти к нему на консультацию, и что немаловажно, где лучше, и наиболее достоверно их пройти, чтобы не ходить по несколько раз, и не тратить впустую нервы, деньги, и время.
И обязательно, попросите ее сдать развернутый ОАК (общий анализ крови) с микрореакцией разумеется.
Наверное, самое главное в данное время исключить онкологию, и хотелось бы верить, что результат будет отрицательным.
Впереди выходные... я так поняла, что большую часть времени Вы помогаете своей подруге.
Понаблюдайте за процессом регенерации (заживления) пораженного ожогом места, есть положительная тенденция или нет?
Когда будете ее кормить, или она сама будет принимать пищу, постарайтесь чтобы она питалась более диетической едой, но при этом вкусной и полезной.
Нежирные сорта мяса, птицы, или рыбы, в отварном виде, паровом, или запеченные, ни в коем случае никаких жаренных блюд,
жирных, консервантов, консервированных, майонезов и т.д.
Бульоны, супы только вторичные.
Вы не пугайте свою подругу заранее, и сами постарайтесь не переживать впрок, помните о том, что морально-психологическое состояние человека напрямую влияет на его физиологическое состояние, и на все процессы происходящие в организме.
Прежде всего успокойтесь сами, закройте глаза, расслабьтесь, подумайте о приятном... то же самое должна сделать Ваша подруга, глубоко вдохните-выдохните... все на что Вы, и Ваша подруга будете настроены, а это должен быть исключительно положительный настрой, все ваши действия, и вся Ваша совместная вера должны быть искренними.
Успокоитесь Вы, успокоятся и Вас окружающие люди. Не накаляйте обстановку, себя, и других.
Все у Вас совместными усилиями получится, и все действительно будет хорошо.))
Сообщение отредактировал Медея5: 20.09.2014, 02:17:49