ДВ всем форумчанам!!! Люди, помогите, у нас начинается паника. У моей свекрови обнаружили метастаз в печени. По результатам ПЭТ-анализа хирург и химиотерапевт в окобольнице г. Костаная (мы живем в Костанае) сразу же сказали, что необходима операция, но зав.онкобольницей сказала, что такого размера метастаз может и рассосаться, но документы отправила в КазНИИ онкологии и сегодня позвонила и сказала, что они отказали в операции, якобы необходима химиотерапия. Я результат ПЭТ-анализа отправляла хирургу-маммологу в Алматы (для мнения второго специалиста), и она была тоже за операцию. Наш зав.онкобольницей не показала никакого документа об отказе в операции, нам хотелось бы посмотреть основание в отказе. Вопрос: 1. должен ли быть какой-то документ в отказе, или они в личной беседе или переписке об этом поговорили и на этом всё закончилось. 2. Куда нужно обращаться, чтобы все таки направили на операцию в КазНИИ Алматы
Скажите, где вы проходили ПЭТ?в Астане?
1.Скорее всего вы можете потребовать и документ с отказом. Ваш зав берет на себя ответственность не делать операцию? Потребуйте оснований. Если МТС множественные - да, скорее всего не операбельно. Но если метастазы единичные всегда ведь есть надежда, что его можно вырезать.О том что метастаз может рассосаться - в первый раз слышу. Если бы это было возможно..((( тем более в ПЕЧЕНИ!этот орган гоняет кровь по всему организму и наличие МТС в печени подразумевает собой призыв к скорейшим действиям, чтобы МТС не пошли дальше.
2.Вы должны обратиться к зав отделению ( я так понимаю РМЖ) вашей городской онкобольницы с просьбой о том, чтобы вам сделали квоту. Квоты дают всем.Это выбор пациента,где он хочет проходить лечение, независимо от города его проживания. И ваши врачи ДОЛЖНЫ сделать вам квоту. вопрос в другом. как быстро они ее сделают? Ведь очередь в КазНИИ не маленькая.