ДВ, на счет продуктов, которые провоцируют и борятся с раком, а так же о загаре, очень много сейчас говорят в программе по первому "жить здорово" Малышеву не перевариваю, но советы в программе толковые и доступные, по возможности смотрю и запоминаю. Любители колбасок, сосисок и т.д. переработанного мяса, шашлыка,солененького, как говорится физкульт привет. На счет загара- МЕЛАНОМА страшная вещь, пожалуйста не загорайте!!!. Я раньше на солнце могла часами лежать загорать, все мне мало было, после 35 лет начиталась и зареклась, жалею, что раньше об этом не задумывалась. Сейчас только с высоким СПФ по городу, на пляже- поплавала и в тенек, и мне плевать, когда меня спрашивают-ты же на море отдыхала, почему такая бледная?! А когда говоришь о последствиях, народ ухмыляется. Моей маме запретили находится на солнце, запретили стоят у газовой плиты, т.е. никаких прогреваний ( у мамы РМЖ). На счет прямой кишки -побольше в рацион брокколи, сельдерея т.е. продукты с повышенным содерданием клетчатки, она буквально прочищает кишечник от шлаков, ягоды(ежемалина помогает против рака толстой кишки,пищевода, полости рта), бобовые, томаты, тыква,морковь из последних двух получается прекрасный фреш(правда опять же Малышева утверждает, что фреши бесполезны), но я такой сок по осени готовлю на всю семью по утрам.