Перейти к содержимому

Фотография

Шашлычок


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 153

Опрос: Какой вид шашлыка вы предпочитаете? (238 пользователей проголосовало)

Виды шашлыка

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#21
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений


значит так, все детсво, вернее каникулы, я провела, в Таджикистане, а там как известно шашлык супер просто и готовится он только из говядины (такой говядины я не ела больше нигде, кроме как в Ташкенте).

Голосовала за говядину!


А если речь идет о казахстанском шашлыке, то препочитаю баранину и осетра!

Леди, Ташкент находится в Узбекистане. И насколько мне известно там в большинстве случаев потребляют в пищу баранину. Хотя, наше детство проходило в СССР, а тогда отношение к кухне было несколько иное.


я знаю где находится Ташкент! я же написала что ела шашлык в Таджикистане и еше в Ташкенте!

если вы не знаете, то и писать не нужно, там основой шашлык из говядины

Cvetochek,
Шашлык из осетрины??? Как это?!



это рыба, Осетр называется, постоянно его ем в Актау, из Белуги например он не такой жирный, а Осетр то что нужно
  • 0

#22
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

если вы не знаете, то и писать не нужно, там основой шашлык из говядины

Странно, был там три месяца назад, и во всех заведениях основной пищей была баранина. А может меня специально в такие места водили?
А шашлык из осетра действительно класс. Пробовал его в Атырау. А в Алматы его готовить не умеют. Наверное сказывается проблемное положение с рыбой на нашем рынке.
  • 0

#23
NiWtoXoS

NiWtoXoS
  • В доску свой
  • 4 488 сообщений
ну... баранина наверное. ничего экзотического не пробовал :D
  • 0

#24
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

если вы не знаете, то и писать не нужно, там основой шашлык из говядины

Странно, был там три месяца назад, и во всех заведениях основной пищей была баранина. А может меня специально в такие места водили?
А шашлык из осетра действительно класс. Пробовал его в Атырау. А в Алматы его готовить не умеют. Наверное сказывается проблемное положение с рыбой на нашем рынке.



нет я серьезно, можно даже сказать, что азиатский шашлык (так говорит мой папа) , делают из говядины! К стати мой брат был прошлым летом там и ел шашлык из говядины, хотя баранина конечно тоже есть в наличии
  • 0

#25
Termo Jam

Termo Jam
  • В доску свой
  • 1 270 сообщений
Люблю всякий шашлык!!
Особенно из печени, но в голосовалке нет его почемута ((
А из списка выбрал свинину, т.к. нравится мягкое мясо и оно горячее пока ешь на природе в отличие, допустим, от баранины, которая быстро остывает...
  • 0

#26
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Голосовала за свинину, баранину тож люблю, но ее действительно не везде умеют готовить. Печень тоже нравится, но опять же не везде.
  • 0

#27
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


если вы не знаете, то и писать не нужно, там основой шашлык из говядины

Странно, был там три месяца назад, и во всех заведениях основной пищей была баранина. А может меня специально в такие места водили?
А шашлык из осетра действительно класс. Пробовал его в Атырау. А в Алматы его готовить не умеют. Наверное сказывается проблемное положение с рыбой на нашем рынке.



нет я серьезно, можно даже сказать, что азиатский шашлык (так говорит мой папа) , делают из говядины! К стати мой брат был прошлым летом там и ел шашлык из говядины, хотя баранина конечно тоже есть в наличии

Ни разу не ел шашлык из говядины. Надо будет обязательно попробовать. Интересно, а в Алмате такой готовят?
  • 0

#28
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

Ни разу не ел шашлык из говядины. Надо будет обязательно попробовать. Интересно, а в Алмате такой готовят?


нет не готовят, из говядины очень маленкие кусочки обычно, и шашлык делается на маленьких шампурах, хотя везде где я ела шашлык, я говорю о Таджикистане и Узбекистане, шашлык на маленьких шампурах делают.
  • 0

#29
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Ни разу не ел шашлык из говядины. Надо будет обязательно попробовать. Интересно, а в Алмате такой готовят?


нет не готовят, из говядины очень маленкие кусочки обычно, и шашлык делается на маленьких шампурах, хотя везде где я ела шашлык, я говорю о Таджикистане и Узбекистане, шашлык на маленьких шампурах делают.

Ну да! Готовят за милую душу. Не везде правда.
На маленьких шампурах тоже.
Есть даже на деревянных шпажках, которые еще меньше маленьких шампуров.
  • 0

#30
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Для любознательных-шашлык из оленины в охотничий сезон (это принципиальный нюанс) можно заказывать в Дастархановской сети -например в Тау-Спа.Обойдется удовольствие примерно в 6-7 тысяч за большой шампур.Сам не ел, но видел тех кто едал :mad: По отзывам-ничего особенного, кроме ощущения экзотики и мнимого самоуважения (ох какой-же я крутой гурман). Короче говоря-лучше оставить оленей в покое и обойтись шошкой или бараном, курицей или рыбой.
А что касается шашлыка из говядины, то его действительно готовят в основном на шпажках.Особенно этим славится Первопрестольная, например он шибко популярен в сети закусочных "Елки-Палки".Не рекомендую никому, кроме тамошних аборигенов..Вывод-что с этих москалей взять, если о шашалыке они ничего не знают? Одни понты.
  • 0

#31
ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений
Сорри за оффтоп.

Ел оленину в Братиславе, мясо как мясо, чуть-чуть с "душком".
  • 0

#32
Ruslana

Ruslana

    Мама По и Энди

  • В доску свой
  • 5 118 сообщений


если вы не знаете, то и писать не нужно, там основой шашлык из говядины

Странно, был там три месяца назад, и во всех заведениях основной пищей была баранина. А может меня специально в такие места водили?
А шашлык из осетра действительно класс. Пробовал его в Атырау. А в Алматы его готовить не умеют. Наверное сказывается проблемное положение с рыбой на нашем рынке.



нет я серьезно, можно даже сказать, что азиатский шашлык (так говорит мой папа) , делают из говядины! К стати мой брат был прошлым летом там и ел шашлык из говядины, хотя баранина конечно тоже есть в наличии


Когда мы держали "говядину" дома шашлык тоже из нее делали :mad:
Вкусно, мясо как мясо, последний раз мариновали киви, тут самое главное не передержать, разваливаться будет даже на шампур не нанижешь.
  • 0

#33
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений

Сам не ел, но видел тех кто едал :mad: По отзывам-ничего особенного, кроме ощущения экзотики и мнимого самоуважения (ох какой-же я крутой гурман).

Ну не знаю...Я сразу почувствовал что-то особенное в этом мясе, только, когда я съел один кусочек, мне сказали что это оленина. По виду похоже на свинину, но вкус...специфический :eek: Не знаю как его описать, этот шашлык лучше попробовать.
  • 0

#34
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Особенно этим славится Первопрестольная, например он шибко популярен в сети закусочных "Елки-Палки".Не рекомендую никому, кроме тамошних аборигенов..Вывод-что с этих москалей взять, если о шашалыке они ничего не знают? Одни понты.

Действительно. Там шашлык готовить не умеют ни как. Хотя едал я там жалкое подобие. В меню сие явство обозначалось как :"антрикот из баранины". В действительности это оказалось двумя маленькими рёбрышками стоймостью 300 рублей. При моей средней комплекции чтоб наесться, надо было съесть палок шесть. А на вкус : жалкое подобие базарного шашлыка за 150 тенге.
  • 0

#35
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
хочу шашлычку на природе
вы как-то собираетесь выехать куда-нибудь? всем скинуться, взять мангал, поехать....
  • 0

#36
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений

хочу шашлычку на природе
вы как-то собираетесь выехать куда-нибудь? всем скинуться, взять мангал, поехать....


Идея супер... да и погодка позволяет... только вот мнения народа разделились... с чего шашлык делать будем? или каждый свой возьмет и устроим дигустацию? :)
  • 0

#37
mandraje

mandraje
  • Свой человек
  • 784 сообщений

Идея супер... да и погодка позволяет... только вот мнения народа разделились... с чего шашлык делать будем? или каждый свой возьмет и устроим дигустацию? :)

Я то же ЗА! можно взять 2-3 вида и сравнить.
  • 0

#38
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений
Свининку давайте возьмём)) У кого мангал? У кого машина?
  • 0

#39
mandraje

mandraje
  • Свой человек
  • 784 сообщений

Свининку давайте возьмём)) У кого мангал? У кого машина?

У меня есть машина но не джим, могу ток по асфальту :)
мангал тож могу найти ;)
  • 0

#40
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
а я ел самый классный из косули. слопали много, но тяжести в желудке не было
а вообще люблю свининку и из хорошего барашка
+ люблю картошку, или овощи (баклажан, перец болгарский) приготовленны на шампуре, потом отделённые от шкурки и поданный в качестве гарнира...ммм
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.