Перейти к содержимому

Дорогие участники форума «Танцы» и его подфорумов!

Доводим до вашего сведения: с целью сохранения информативности данного форума и избежания его переезда в категорию Барахолка, с 20 марта 2015 года будут ужесточены наказания за размещение рекламы.
Надеемся на ваше понимание и сотрудничество!

С уважением,
Администрация

Фотография

Сальса! - 1Всем любителям латиноамериканских танцев!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4465

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Школы сальсы

Алматы:
1. Calle 96 (Школа Мануэля)
Адрес: Весновка (между ул. Тимирязева и Бухар Жырау), "Био-Центр", танцевальный зал на втором этаже
Контакты: +7 (777) 270-7072
Расписание: Пн, Ср, Пт - начинающая группа в 18.00 и 20.00, продолжающая группа в 19.00
Вт, Чт - начинающая группа в 20.00
сайт: www.calle96.kz

2. "Школа "Habana-Buenos Aires"
ул. Шевченко 206А, уг. ул. Розыбакиева, в здании ТД "Азат"
Контакты: +7 (727) 241 49 62 , +7 (701) 341 56 69 (Олег), +7 (701) 714 61 71 (Евгения)
E-mail: mail@havana.kz
Сайт: http://www.havana.kz
Расписание: Пн, Ср, Пт - в 18:30, 19:30, 20:30

3. Школа "SalsaFusion"
Адрес 1: ул. Карасай батыра, 140 (уг. ул. Байзакова), колледж Жании Аубакировой. Расписание: Ср - в 19.30
Адрес 2: пр. Абая, 4 (уг. пр Достык), танцзал КИМЭПа, 3 этаж. Расписание: Сб - в 14.00
Контакты: +7 (702) 214-2950 (Нурхат)

4. Dance Studio Deluxe
Адрес: ул. Кирова (между ул. Сейфуллина и ул. Масанчи), здание Филармонии, 2 этаж
Контакты: +7 (727) 327-2563, +7 (727) 327-9538, +7 (777) 380-2066, +7 (701) 538-3018
E-mail: dancestudiodeluxe@yandex.ru
Расписание: Пн, Ср, Пт - в 19.30

5. "Copacabana Salsa School"
Адрес: пр. Желтоксан (угол ул. Макатаева), в здании клуба Копакабана
Контакты: +7 (701) 741-0944
Расписание:
ежедневно 19.00 (кроме сб,вс) - начинающие группы
ежедневно 20.00 (кроме сб,вс) - продолжающие группы
пн/ср 21.00 - конкурсные пары
вт/чт 21.00 - аргентинское танго (начинающий+ средний ур)
пятница 19.00 - мастер-классы с приглашенными преподавателями
Преподаватели : Франк и Юлия

6. SALSA CLUB
Контакты: +7 (705) 210-1163 Булат (Guajiro)
Расписание: Пн-Пт - в 20.00

7. Студия танца "Afro-Latin Vibes"
Адрес: ул. Айманова, 208а (выше ул. Джандосова), здание бизнес-центра "VIVALDI", левое крыло, 3-й этаж
Контакты: +7 (777) 391-0040, +7 (707) 325-7429 (Макс), +7 (727) 245-9567
Е-mail: afro.latin.vibes@gmail.com

8."La Fame Club" - клуб для активных женщин и гениальных детей !
Адрес : ул.Басенова, 27/а (выше ул. Тимирязева), угол Гагарина.
Контакты: +7 (727) 275-2299, 275-2499. 328-0200

9. "Viva la Salsa"
Адрес: ул. им. Братьев Абдуллиных, 38 (между ул. Айтеке Би и ул. Казыбек Би), зал в здание театра-студии "Оркен"
Контакты: +7 (701) 993-9121, +7 (705) 275-3365 - Петр

Заявки на изменение списка скидывать в ЛС модераторам

Сообщение отредактировал KAZANOVA: 30.06.2012, 14:02:57

• 0

Guajiro

Guajiro
  • Свой человек
  • 967 сообщений
Впрочем количество троллинга лишь подтверждает важность того, что мной написано. Люди, которые это прочитают, будут задавать вопросы своим преподавателям, будут осознавать, за что они платят деньги, что они выбирают и чего они хотят. Ясно, что при таком раскладе, все, кто хочет идти вперед, будут развиваться (и ученики, и преподаватели, неважно какой школы), но времена легких денег, когда можно было преподавать что попало под маркой сальсы, уже прошли. Адекватные люди это понимают и работают в своих школах. Потому что хоть здесь, хоть на конгрессах, есть на что смотреть, и с чем сравнивать.
И кое-кого это явно напрягает.
  • -1

Von Tari

Von Tari

Читатель

• Свой человек
  • 833 сообщений

в следующий раз увижу - за свои слова ответишь.

до встречи сальсерос
  • 0

Von Tari

Von Tari

Читатель

• Свой человек
  • 833 сообщений
скажите пжп, где в городе ламбаду преподают? В последнее время очень нравится. Guajiro - может ты в курсе?

Сообщение отредактировал Von Tari: 04.07.2012, 16:17:26

• 0

Семен_Семеныч

Семен_Семеныч
  • Частый гость
  • 59 сообщений

в следующий раз увижу - за свои слова ответишь.

до встречи сальсерос

Такими темпами придется скоро Гуахиро сальсу на бокс менять... Давайте не будем скатываться до угроз и мордобоя.

Сообщение отредактировал Семен_Семеныч: 04.07.2012, 17:17:57

• 0

Von Tari

Von Tari

Читатель

• Свой человек
  • 833 сообщений

Давайте не будем скатываться до угроз и мордобоя.

да, поддерживаю на все 100500. если кого обидел, сорри. Надо действительно культуру поднимать, не только в танцах, но и личную тоже :)
  • 0

KAZANOVA

KAZANOVA

Я инквизитор, мужчина ужасный.

• Модератор
  • 5 705 сообщений

MODERATORIAL sdfsdf

Von Tari + п.2.2.5

• 0

Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений
хотела узнать, если кто ходит в Вива ля Сальса, есть такие? сколько стоят занятия и как препадают. я тут хочу с сентября пойти на сальсу, правда у меня сейчас график поставили 2 через 2. будет ли возможность, но желание огромное. я уже ходила на сальсу на несколько уроков очень понравилось, просто далекова-то от дома. вот решила туда, т.к. рядом
  • 0

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений

хотела узнать, если кто ходит в Вива ля Сальса, есть такие? сколько стоят занятия и как препадают. я тут хочу с сентября пойти на сальсу, правда у меня сейчас график поставили 2 через 2. будет ли возможность, но желание огромное. я уже ходила на сальсу на несколько уроков очень понравилось, просто далекова-то от дома. вот решила туда, т.к. рядом

Привет. 7000 тг два раза в неделю и 9000 тг три раза. Преподают увлекательно. А почему только с сентября? Раньше начнешь, быстрей научишься.
  • 0

Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений
Триумфатор
спешить не куда же))))
лето сейчас во всю отдых идет :rotate:
  • 1

Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений
Триумфатор
спасибо Вам большое, что отозвались. в сентябре ждите, еще сестренку прихвачу с собой(надеюсь) :D
  • 1

Тэн-Тэн

Тэн-Тэн
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Tsarina, а к себе и сестренке еще парочку партнеров подыщите!!так веселее будет)))
  • 0

Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Tsarina, а к себе и сестренке еще парочку партнеров подыщите!!так веселее будет)))

адрес дадите? :lol:
  • 1

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений

Триумфатор
спешить не куда же))))
лето сейчас во всю отдых идет :rotate:

Летом можно танцевать на опен-эйрах, а зимой тебе будет их не хватать. На сальса-тусовках тоже отдых. На этих выходных шашлычки, на следующих тематическая вечеринка. Найди вконтакте группу Viva la salsa и посмотри в альбомах как народ отдыхает. Сальса - это не тяжелая работа, а наоборот. Так что давай срочно к нам в группу, у нас как раз новенькие есть.
  • 0

Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений
Триумфатор
впечатляет конечно, но у меня уже все запланировано ;)
  • 0

Дядя Женя

Дядя Женя
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений
Всем здравствуйте!
Вчера, из телефонного разговора с одним из форумчан узнал, что в этой ветке сильно не хватает анонсов сальса-мероприятий. Выкладываю что знаю о сальса-расписании города Алматы:

Каждую среду в баре Emotions, что на Кунаева-Маметовой проходят сальсатеки. С 21:00 до часу ночи. Вход свободный.
По субботам, с периодичностью примерно раз в месяц проводятся Grand Salsa Parties в ресторане Trader Vic's, что на Медео. Начало в 21:00. Вход платный, 1000 казахстанских песо. Ближайшая вечеринка в эту субботу (21.07.2012).
Также по субботам, в летний сезон, тоже примерно раз в месяц проводятся Grand Salsa open-airs на площадке ТРЦ "Globus", что на пересечении ул. Абая и ул. Ауэзова. Вход свободный.
Каждое воскресенье (за редкими исключениями) в парке на пересечении ул. Кирова и ул. Кунаева проходят опен-эйры. Время начала - чем теплее не улице тем позже. В июле это примерно 19:00.

Други из Copacabana, добавьте ваше нынешнее сальса-расписание, пожалуйста. Я его на сегодняшний день совсем не знаю :)

Так уж повелось, что анонсы предстоящих вечеринок публикуются в первую очередь Вконтакте. Следить за событиями можно, например, в этой группе.
И предлагаю эту информацию разместить в шапку вместе с адресами школ, а я буду по мере сил смотреть за её актуальностью.

Сообщение отредактировал Дядя Женя: 20.07.2012, 18:48:59

• 0

Guajiro

Guajiro
  • Свой человек
  • 967 сообщений

to Guajiro
Стоило бы конечно тебе врезать за то что ты на личности переходишь, но все понимают, что ты просто вещатель, а "хозяину" своему передай - раз он не умеет ценить дружеские отношения - пусть дружит с такими как ты.

Дико забавно) оскорбления, угрозы (в общем - пустые и базарные)
Но явно насмотревшись нашего видео, перечитав информацию, выложенную мною на ветке, вы все же сделали свои выводы, и сегодня мы видим соцсетях такое сообщение.

"Внимание всем продвинутым Сальсерос!!!!

с 30 июля (понедельник) мы открываем Advance class (не парное танцевание), для тех кто занимается "латиной" более года.
в программе разные стили латиноамериканских и афро-кубинских танцев с общей хореографической подготовкой.
понедельник/среда - 21.00
стоимость абонемента - 10000тг."

Спасибо, большего признания, чем подражание, трудно было бы и ожидать (хотя извинения были бы более кстати).

Далее к объявлению есть комментарий:
"уровень танцевания или уровень танцевания в паре - второе зависит от первого" - еще раз спасибо, что почерпнули что-то полезное.

Все говорит само за себя: скоро, вероятно некоторые из тех, кто ломал тут копья, доказывая, что ему не нужны "заморочки" насчет афро, пачанги, прочих стилей латиноамериканских танцев, техники поворотов и прочего и прочего, выстроятся в очередь к Франку и Юлии, за тем же самым)
То есть все-таки, нужно развиваться, нужно переходить на новый уровень, нужны нагрузки и т.п. о чем я писал, раз вы открываете эту группу.

Впрочем, я не написал, всего что хотел. И поэтому это объявление - "услышал звон, да не знает где, он".
Суть не в том, что если вы выучите эти направления и тут же вырастет... нет не это... уровень танцевания
Суть в том, что это элементы, из которых как пазл можно сложить сальсу уровня Адвансед.
А можно и не сложить.
Можно сделать кабаре с поддержками, балетом и элементами афро и мамбо в стиле кубинской "Тропиканы" - как это бывает в Копе, но это не будет сальсой высокого уровня.
Пока не будет импровизации, body movement, чистой техники, легкого ведения-следования, а главное музыкальной интерпретации, когда нет заученных связок, а есть сплошное следование музыке, до тех пор сальсы не будет, а будет очередная кабаре постановка.

Вы сами понимаете для чего нужно учить то, о чем пишете? Объясните подробнее, если не затруднить.
Или может быть я ошибаюсь и вы вовсе не собираетесь подражать? Тогда будьте любезны, поясните, что вы понимаете под уровнем ADVANCED - балет, бальные танцы или боевой гопак или что-то еще?

Во-вторых, для меня образец танцора и преподавателя САЛЬСы уровня ADVANCED - это Сорайя. А до нее всем в Копакабане, в т. ч. Юлии, как до Луны!
Из тех, кто был в Турции только Макс, Сорайя, Женя Купина смотрелись в парах с "продвинутыми" партнерами/партнершами на равных. С Копы никого не видел, но может есть видео, где вы танцуете этот ADVANCED - только не надоевшие кабаре-постановки, а реальную социальную сальсу) Выложите, плиз)

А пока, сорри, уровня ADVANCED (по международным, а не местным, меркам), пока у тех, кто собирается преподавать в новой группе нет. Есть различные знания, определенная база, латинская атмосфера, на которой в принципе можно развить продвинутую сальсу - для начала посетив несколько сальса-конгрессов, но пока ее нет. Есть отличные танцоры шоу-балета, но сальсеросов высокого уровня нет! А если есть, то покажите, пжл)

Может быть это мое субъективное мнение, тогда давайте расставим все точки; прежде чем начинать троллить!

Выходите на сальса-баттл и покажите ваш уровень ADVANCED, который вы собираетесь преподавать!
СКАЖЕМ ТАК В ОКТЯБРЕ-НОЯБРЕ!
Просто играет настоящая жесткая сальса с джазом, как вот здесь:

И каждый показывает свой уровень - импровизацию, музыкальность, технику и латинский характер! Настоящую горячую уличную сальсу!
Кстати, в качестве международных судей вполне реально позвать танцоров из этого видео!
Без обид и лишней агрессии - только отличное шоу для алматинцев и огромный стимул сделать сальсу в Казахстане еще круче!
  • 0

Calmboa

Calmboa
  • Постоялец
  • 417 сообщений

Всем здравствуйте!

Дядя Женя, хотел поблагодарить за Сальсатеку в субботний вечер, музыка была настолько хороша, что невозможно было уйти с танцпола, передохнуть. И отдельное спасибо Пархату, т.к. на сколько я видел, практически весь вечер диджеил он со своей подборкой.

P.S. Но меренге к сожалению не ставили.
  • 0

Дядя Женя

Дядя Женя
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений

:bow: Спасибо, приятно слышать!
Диджеили мы с Пархатом примерно пополам, он посерединке, а я в начале и в конце :)

Вы уж извините за меренге, я всё забываю.. Была мысль в какой-то момент поставить, но отложил на потом, да забыл :faceoff:
  • 0

untouchable02

untouchable02
  • Частый гость
  • 91 сообщений
ребята , хочу сделать статью для танцевального портала на тему "как танцы изменили меня (мою жизнь)", выглядеть будет в виде подборки кратких интервью с танцорами разных направлений, если кому-то интересно и есть что сказать на эту тему, в ЛС пишите, посотрудничаем
  • 0

Guajiro

Guajiro
  • Свой человек
  • 967 сообщений

:bow: Спасибо, приятно слышать!
Диджеили мы с Пархатом примерно пополам, он посерединке, а я в начале и в конце :)

Вы уж извините за меренге, я всё забываю.. Была мысль в какой-то момент поставить, но отложил на потом, да забыл :faceoff:

Присоединяюсь к словам благодарности!
Самая лучшая музыка - та, которая нравится диджею! А меренге и сальсатон лучше оставить в копакабане - эта музыка в ее формате больше)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.