Кто куда едет в Россию?
Отправлено 25.08.2008, 22:22:15
А вот про Ярославль здесь так и не ответили. Видать нетути первопроходцев.
Отправлено 26.08.2008, 11:40:11
Из Астаны.
Уехали в Белгород 3 мес. назад! Причём приняли решение,собрали вещи и отправили контейнер в течении месяца. Всё офигенно! Природа супер, народ добрый,отзывчивый! Назад не собираемся!!!
Можно вкратце - что/почём?
З/п, недвижка, цены, транспорт ну и т.д.
Отправлено 28.08.2008, 10:59:05
Патрол, а чем на жизнь зарабатываете???
Из Астаны.
Уехали в Белгород 3 мес. назад! Причём приняли решение,собрали вещи и отправили контейнер в течении месяца. Всё офигенно! Природа супер, народ добрый,отзывчивый! Назад не собираемся!!!
Можно вкратце - что/почём?
З/п, недвижка, цены, транспорт ну и т.д.
Отправлено 29.08.2008, 00:57:57
Недвижимость дорожает,кризиса нет вообще никакого.
Квартиру пока снимаем.В самом центре в новом доме 2х комн. 80 м2 +3 балкона квадратов по 5, с мебелью за 550$
Коттедж можно баксов за 800-1000 снять.
Отправлено 29.08.2008, 09:23:10
Отправлено 29.08.2008, 10:57:09
Прочитал чуть выше, странно, но в Алмате чахлая однокомнатная квартира не в центре встает в месяц от 500$ ну а если нормально мебилированна и кабельное ТВ, кухня и туалет тоже благоприятно обставлены, то 650-750$ за такую же однёшку, а в Новокузнецке встречал объявления: 2х комнатные по 6500-7000 руб в месяц, тут хаты довольно дешево снимать, в центре может и подороже, но эти квартиры в спальном районе...
Сообщение отредактировал Bobson: 29.08.2008, 11:02:27
unknown_Lamersha_
Отправлено 03.09.2008, 01:40:21
А мне там совсем не понравилось. Местный народ-быдло,фрукты-овощи в магазине покупаешь они как в советское время тазик свой грязный в нос тебе тычат и спрашивают куда высыпать , местный сленг типа :"ехай" и вечное "шоканье" тоже убил наповал и пиво сосут с 9 утра,и работы там нет хорошей перспективной для молодых... Родителей бы перевезли туда, домик им в районе дубовой рощи купить бы и в гости приезжать любоваться природой...Цитата(Patrol @ 25.08.2008, 20:41) Уехали в Белгород 3 мес. назад! Причём приняли решение,собрали вещи и отправили контейнер в течении месяца. Всё офигенно! Природа супер, народ добрый,отзывчивый! Назад не собираемся!!!
Молодёжь "с головой" не чахнет там, они в один город на работу устроились и работают, городочек такой, от Белгорода примерно часов 10-12 на паровозе,Москвой обзывается, слыхали?
Удачи вам и чтобы вам всегда там хорошие и отзывчивые люди попадались! Мне не попались)
Отправлено 03.09.2008, 12:09:54
А мне в ответ: "Вот, взяли моду спасибо говорить". Не понравилось.
Это достойно для Нашей Раши:
"Люди в Челябинске настолько суровы ... " что в ответ на спасибо посылают на ...
unknown_Lamersha_
Отправлено 03.09.2008, 12:43:26
Во-во,точно! Недавно оказались с подругой без связи на Омском вокзале. Батарейка села у меня (её ребёнок в поезде играл в игру на мобильном).Вышли а нас должны были встречать, что-то не видим народа своего... Не поверите, 30 минут искали "доброго человека" одолжить аппаратик (на симке деньги были нашей!)."Люди в Челябинске настолько суровы ... " что в ответ на спасибо посылают на ...
И видел народ что две молодые девушки, с маленьким ребёнком... Ничего не говоря люди просто проходили мимо когда к ним обращались с просьбой а те которые стояли говорили что нет у них аппаратика...! Вот так дела...
Отправлено 03.09.2008, 13:40:52
Насчет менталитета. Был сейчас в столовой. Ну, поел, отношу грязную посуду в окошко, говорю спасибо.
А мне в ответ: "Вот, взяли моду спасибо говорить". Не понравилось.
Это достойно для Нашей Раши:
"Люди в Челябинске настолько суровы ... " что в ответ на спасибо посылают на ...
Ну так пошли подальше в следущий раз вместо спасибо ...
Тогда хоть улыбнуться в ответ .
Если нужен культур-мультур, ну там бальные платья, "... как хороши в России вечера ..." то это было лет 100 назад .
Да и еще, каждый находит себе то, что хочет найти. Вот сами и делайте выводы.
Сообщение отредактировал opsa: 03.09.2008, 13:42:42
unknown_Lamersha_
Отправлено 03.09.2008, 22:44:42
Ксатати, наш родственник достаточно близкий уехал давно туда жить и думаю что в случае если "наши" обращаться будут с вопросами какими-то поможет, человек он очень хороший и спокойный, без понтов
Работает главным архитектором Белгорода уже лет 8, сам из Астаны...
Имейте ввиду, это вам просто для инфы.
Отправлено 03.09.2008, 23:55:43
у меня муж наоборот ехать никуда не хочет - нам все нравится. Кроме национального вопроса, который становится все жестче (потихоньку, но есть такое дело).Надеяться, что с переездом в другую страну решатся проблемы, жисть станет лучше и т.д., просто глупо.
Я о ребенке думаю. Что ему тут со славянской внешностью и предками, не говорящими на гос.языке, светит?
Правда, не знаю, как мне там самой придется - внешность восточная.
подруга с реебнком (2 года) позавчера меня искала в Фэмили - телефон минут через 20 ей дала россиянка всяко бывает.меня (её ребёнок в поезде играл в игру на мобильном).Вышли а нас должны были встречать, что-то не видим народа своего... Не поверите, 30 минут искали "доброго человека" одолжить аппаратик
Сообщение отредактировал Радуга:): 03.09.2008, 23:56:30
Отправлено 04.09.2008, 14:51:31
Отправлено 04.09.2008, 15:13:31
unknown_Lamersha_
Отправлено 04.09.2008, 16:51:12
да... я вообще Омск не поняла как город. Мне показалось там все гонимые. Всё началось с вокзала про историю с телефоном. В гостинице нам пять раз звонили в номер говорили успокоить ребёнка,малышка плакала а мы её успокаивали ...все же люди должны понимать что это ребёнок...В Омске в магазине по Алматинской привычке открыл холодильник с мороженным что бы достать приглянувшееся мороженное.
На следующее утро таксист нам отмороженный попался, мы с сумками стоим тяжёлыми он не вышел, багажник не открыл... На моё замечание ответил:Мне за услуги носильщика не доплачивают!
В магазинах вообще одни хамки работают, и не боятся же работу потерять... жуть...
Много что удивило в этом городе.
Даже уезжали с приключениями... Даю купюру 5000 рублей за два билета до Астаны, она как заорёт на меня: и где я щас тебе сдачу найду я только деньги сдала???
Я так тихо её спрашиваю: вы меня спрашиваете? Она ещё громче: А кого же ещё???
Когда я ей так же тихо сказала что ОНА кассир и это её проблема где она будет сдачу искать (и это всё в частной кассе в которой к окладу процент от проданных билетов получают!) они там накручивают немного на билеты,но мы решили чтобы в очереди с дитём не стоять переплатить за "сервис" ...
Короче ТАКОГО я не видела нигде.
Отправлено 05.09.2008, 12:25:15
Кто этого не заметил, тот наверное прямо на самолете из Алматы прилетел в Москву или Питер. А Москва, как известно, это не Россия.
Я по первости не мог привыкнуть к российским деньгам. То мелочь какую перепутаешь, то замешкаешься. Так в кассах на меня столько издевок изливали, что постоянно не по себе было. А самый убийственный "аргумент" - "Ты что, не русский?" Это звучало в их устах хуже любого мата.
Каждый день могу привести новые примеры подобного обращения.
Это, конечно, не значит, что ехать сюда не стоит. Но вот такая тут специфика. И нужно ее учитывать и быть готовым.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0