ДД всем. Мы с мужем уже второй час сидим читаем все ваши мысли и отзывы о всяких местах России. И так и не поняли, где же лучше... Куда же ехать? Мы планируем переехать в Россию на ПМЖ. Но конечно же как и все, хотим учитывать и климат, и цены.... Вобщем, шило на мыло менять не хочется. Муж ездил в прошлом году в Белгород к знакомому, посмотрел все. Ему в принципе понравилось. Так же вроде как и в нашей Алмате. И климат не отличается, и люди там нормально относятся к приезжим, в том числе и к переехавшим. По ценам на сайтах смотрели, не дешевле чем у нас недвижимость. А как с работой? Это наверно самый интересующий вопрос. Хотелось бы послушать мнение, отзывы об этом подробнее. Может и о других городах, куда наши едут.
Когда мы,полтора года назад задались таким же вопросом,то мыслили следующим образом.
Калининград отмели сразу.Маленький перенаселенный город.Работы нет,цены на недвижимость как в Питере.Толку от соседства с Европой, ввиду отсутствия нормальных заработков,никакого.Климат поганый.Знаю, потому что там теща с родней живут.
Белгород,Воронеж,Липецк и т.д. улетели по тому же признаку.Там хорошо жить пенсионерам.
Москва и Питер,вследствие заоблачных цен были так же забракованы.
Остался третий по величине город в РФ - Новосибирск. Уже три месяца как переехали.Перезимовали, купили жилье, устроились на работу и учебу. Все довольны.
Такого количества звонков от работодателей в Ате мне ни разу не поступало.
Сибирские морозы-это страшилка.Конечно год на год не приходится,но всё же,в центральной России и Алма-Ате зима в этом году была более суровая.
Я знаю,что в меня сейчас полетят камни от всех переселенцев в вышеназванные города,но я выражаю только своё мнение!
Сообщение отредактировал Dakshund: 24.03.2012, 18:22:37