Всем привет.
Собсна с места событий.
Вчера решились таки взять сами машинку и сами поехать по экскурсиям. Так как не заранее - нашли тут при местной конторке что осталось - сузуку каримуна (машинка дико старая, на механике, но в приниципе работающая) за 20 баксов в день, еще на 10 заправились и в 3 часа ночи стартанули - решили мы на их вулкан Агунг залезть, подъехали в Бесаких часов в 5 утра, там на нас местные стали коситься грить, что низзя, гидов на нас напускать и т.д. Решили изменить тактику, так как от Бесаких долгий подход (по путеводителю до вершины 5-6 часов) решили пойти другим путем. Поехали в храм Pasaran Agung(самый высокогорный храм на Бали как я прочитал) и оттуда рванули.
Сам храм очень красивый, очень понравился, к тому же он стоит в стороне от туристических троп - мы там были одни в тот момент, советую посетить. От храма по путеводителю до вершины 3 часа, мы с остановкам на пофотаться и поесть и залезли за 4. Если кто из любителей ходить в горы в алмате - можно потратить день на подъем на вершину, там очень красивый кратер, и две трети пути проходят по джунглям, местами лазают обезъяны. Тропа очень набитая - от впариваемых гидов смело отказывайтесь.
По пути в храм едешь по офигенно красивым деревенским местам, мимо рисовых полей.
По поводу вождения, так как мы выехали ночью - у меня было время приспособиться к левостороннему движению, механике и правому рулю, по пустым дорогам, назад уже ехал как дома, без напрягов. Дороги у них запутанные - без GPS геморойно, но в принципе с картой и языком, который доведет и до киева, разобраться можно.
Когда спускались - постояли в Балийской пробке - наступало полнолуние и у местных какой-то праздник - огромные толпы наряженных людей со всякими подношениями духам шли нам на встречу, приходилось стоять и пропускать. Самое интересное - они все с нами здоровались - я устал отвечать
все такие доброжелательные и приветливые, я просто обалдел.
Собсна мессадж в том, что в плане самостоятельного передвижения по острову - не сложно, если голова на плечах, но вот только устаешь маленько больше. Еще - дорога по юго-восточному побережью строится, там счаз проезжать хлопотно - везде пробки.
З/Ы: Злых узбекских мафиози по прежнему не наблюдаю...