"Бятюшки, света белого не видит!" (с) старый фильм.
А подумать не пробовал? Тогда разница и всплывет. Можно взять и проверить. И тогда тоже всплывет.
Батенька, вы днем какой свет видите? Если красный, то Вам на Бетельгейзе. С синим труднее, Вам тогда на Альфу Девы.
Я не сказал, что свет проникает сквозь туман нигде. Я сказал, что светить надо под туман, ибо в общем случае туман на расстоянии до 40 см у земли гораздо реже. И тут по большому счету не принципиален спектр излучателя. Просто удобнее белый. Для человека белым является часто свет в 4500-6000 К. (это для нудных).
Желаю удач в разделении мух от котлет. Чаще, между прочим, в мухах больше мяса, чем в котлетах.
Кстати, о светофильтрах. Почему я сквозь желтый светофильтр таки вижу зеленый цвет и понимаю, что он зеленый? Такая же байда с синим.
ну, начнем с того, что желтый - это ЦВЕТ... а белого ЦВЕТА нет в принципе... так что свет белого цвета быть не может...
таперича
Существует поверье, что желтый свет "пробивает туман". Все не совсем так.
Главное в противотуманках - расположение. По углам машины, ниже 40 см от земли. Тогда толк от них будет. А желтые они или нет - не так важно. Желты разве только не так сильно слепит, если туман уже такой, что от фар впереди только два ослепительных пятна, и толку нету.
ответственно заявляю, что цвет туманок играет не меньшую роль, чем правильная установка оных...
обоснование приведено было выше...
а то чо-бы нам не сделать скажем зилоные туманки? (зилоные писалки под машинами не в счет, хотя они расположены ниже 40 см от земли, но как-то не спасают от тумана)...
Также желаю вам все-таки кушать правильные котлеты, где мяса больше чем в мухах...
а на вопрос о том, "почему я через желтый светофильтр вижу зеленый свет" отвечу другим вопросом:
почему, када я наложу кучку под елкой я сквозь ее запах чую запах ёлки?