Перейти к содержимому

Фотография

Туман и головакак бы дураков жизни научить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

KooL

KooL
  • Свой человек
  • 664 сообщений

Тоже задолбался по вечерам домой ездить (живу в нижней части города). Вчера вечером видимость была 1,5 ? 2 метра, полная вешалка :)

То есть радиаторной решетки не было видно? Такая была видимость? Перезд в верхнюю элитную часть города Вам поможет! :D

гы гы временно, тут тоже туманы не хилые... особенное ближе к вечеру... :spy:
  • 0

Зайка возвращается

Зайка возвращается

Читатель

• Частый гость
  • 82 сообщений
Разыскивается высокая и стройная шатенка с целью признания в любви вот так или вот так

Для того кто найдет условия те же.

Для тех кто не в курсе - все подробности на сайте www.(меня зовут Алексей Дубовцев)
  • 0

фламегон

фламегон

Читатель

• Гость
  • 27 сообщений
Что делать , если у водилы туман в голове?
Ехать или не ехать?
  • 0

UncleFat

UncleFat

Плеватель на карманных модераторов

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

Тоже задолбался по вечерам домой ездить (живу в нижней части города). Вчера вечером видимость была 1,5 ? 2 метра, полная вешалка :spy:

То есть радиаторной решетки не было видно? Такая была видимость? Перезд в верхнюю элитную часть города Вам поможет! :)

На днях около 3 часов утра ехал в сторону порта, так туман был весьма приятный - кенгурятник было видно только потому, что он отражал включенные фары чуток. Через открытое окно выглядывал на дорогу и не видел бордюра, хотя, когда остановился, открыл дверь, вышел, нащупал ногой его. какое там 40, ехал километров 5 в час.. Светофор угадывался метров за 8 только расплывчатыми пятнами. Свои фары скорее самого себя же и слепят белыми пятнами перед лобовиком. Противотуманки помогали очень слабо, но хоть не слепили.
Про переезд - шутка глупая. Все зависит не от места. Все зависит от скорости движения воздуха и от температуры. Теплые влажные массы воздуха идут с юга, но они ослаблены нашими горами, а холодные с севера, и чем ниже тепература северных масс, тем выше будет туман в городе. При околонулевой отметке он начинается обчно ниже Рыскулова. При более низкой - он передвигатеся вверх.
Конечно не все однозначно, от влажности сильно тоже зависит, но сейчас с севера воздух идет посуше.

Что делать , если у водилы туман в голове?
Ехать или не ехать?

Задом и побыстрее. Если ушатает кого, так может сказать, что это в него въехали.
  • 0

Alex_DRUMMER

Alex_DRUMMER
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
2 Timmy Радиаторной решетки всегда не видно, так она вне зоны видимости :spy: Мне и внизу хорошо, что я забыл среди ваших панелек и небоскребов? :)
А вот противотуманки думаю все-таки поставить. Все равно же пригодятся. Кто-нибудь знает, в чем разница между желтыми и ''хамелеонами'' и какие лучше?
  • 0

UncleFat

UncleFat

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

2 Timmy Радиаторной решетки всегда не видно, так она вне зоны видимости :spy: Мне и внизу хорошо, что я забыл среди ваших панелек и небоскребов? :)
А вот противотуманки думаю все-таки поставить. Все равно же пригодятся. Кто-нибудь знает, в чем разница между желтыми и ''хамелеонами'' и какие лучше?

Существует поверье, что желтый свет "пробивает туман". Все не совсем так.
Главное в противотуманках - расположение. По углам машины, ниже 40 см от земли. Тогда толк от них будет. А желтые они или нет - не так важно. Желты разве только не так сильно слепит, если туман уже такой, что от фар впереди только два ослепительных пятна, и толку нету.
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

2 Timmy Радиаторной решетки всегда не видно, так она вне зоны видимости :) Мне и внизу хорошо, что я забыл среди ваших панелек и небоскребов? :D

Главное в противотуманках - расположение. По углам машины, ниже 40 см от земли. Тогда толк от них будет. А желтые они или нет - не так важно. Желты разве только не так сильно слепит, если туман уже такой, что от фар впереди только два ослепительных пятна, и толку нету.

интересно, а почему же на горнолыжных очках с жёлтым светофильтром пишет непонятное слово antifogg ?

примерно так: чем "теплее" цвет - тем меньше длинна его волны, тем боллее он рассеиваеца (читай, лучше освещает)... наиболее подходящий для противотумманног фефекта - красный, но он забит стоповыми фонарями и слишком агрессивный... оранжевый - туда же... жёлтый - самое оно... физика чистой воды :spy:

Сообщение отредактировал Аццкий сотона: 12.02.2007, 18:06:24

• 0

Halabinos

Halabinos

CAPM suxs..beta unstable

• В доску свой
  • 3 279 сообщений
OFF:
Кто нить помнит фильм Туман? Ниче не напоминает?

Ездить на самом деле сложно, плюс все усугубляется патологической грязью на всех дорогах (Пурманов к-сi исключение) и в комбинации с водяной взвесью все приводит к тому что раз в полчаса надо остановиться и протереть фары и туманки, а ведь страшно останавливаться, потому как сайкаков-экономистов с тонированными дешевой китайской пленкой на "лбу" фсе ольше и больше. И потому возникает дилемма, ехать но плохо светить, или светить хорошо, но возникает риск быть задавленным собственным авто, прыгнувшим от удара в зад сайгаком-экономистом.
Есть обратная сторона,
-"Включу весь свет, даже когда тумана нет"
И тогда стоишь за таким в пробке, и щуришься от света его задних "туманок".
Другая ситуация "лифтованный такой внедорожник жапонского происхождения с рулем справа, с:
1. включенным ближним(на высоте крыши обычного авто) зачастую со 100 ваттными лампами и который светит аккурат в глаз встречного в левом ряду.
2. Туманки (уровень глаз встечного) светят туда же
3. люстра на кенгурятнике или крыше (видимо чтобы ослепить вааще всех и вся)
Итог: "Граждане, пожалуйста, регулируйте и используйте свою светотехнику адекватно и в соответствии с погодными условиями"
  • 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений

интересно, а почему же на горнолыжных очках с жёлтым светофильтром пишет непонятное слово antifogg ?

примерно так: чем "теплее" цвет - тем меньше длинна его волны, тем боллее он рассеиваеца (читай, лучше освещает)... наиболее подходящий для противотумманног фефекта - красный, но он забит стоповыми фонарями и слишком агрессивный... оранжевый - туда же... жёлтый - самое оно... физика чистой воды :D

Антифог это, ну как его... ну это короче очки которые не запотевают... если что :-)

А вот желтые светофильтры в очках горнолыжных действительно рекомендуется для погоды с плохой видимостью (туман там, сумерки и т.д.).
  • 0

Сварог

Сварог
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений
жутко действительно, особенно насчет тонировки на лобовике. там днем видно еле еле, а если в тумане о вообще труба... у нас тоже туман (Караганда) люди будьте осторожнее, придурков на дорогах хватает и не только на машинах.
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

Антифог это, ну как его... ну это короче очки которые не запотевают... если что :D

точна :-)
всю жисть думал, шо ето от тумана, так как имеющиеся в наличии очки с такой надписью аццки потеют :-)
  • 0

Loki_NRG

Loki_NRG

Южный Маймақ

• В доску свой
  • 4 729 сообщений
Да нынче погода сдурела февраль на дворе снега ни фига, зато тумаааааааан трубейный это точно, Алматы на Лондон стал похож с такими туманами... ;)

часто езжу по трассе Алматы-Бишкек, там в туман ваще ж*па... :-) дорожники хреновы асфальт осенью перестелили, а разметку с***и не на несли... :) ночью без разметки едешь паришся, а если туман ваще... пару раз на обочину съезжал...
:-)
а теперь езжу в туман чисто по левому ряду, главный ориентир БАРДЮР иначе никак...
или пристраиваюсь за каким нибудь шумахером... если на дороге какоенибудь припятствие то он первый будет... жестоко но как подругому.... :D
  • 0

UncleFat

UncleFat

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

примерно так: чем "теплее" цвет - тем меньше длинна его волны, тем боллее он рассеиваеца (читай, лучше освещает)... наиболее подходящий для противотумманног фефекта - красный, но он забит стоповыми фонарями и слишком агрессивный... оранжевый - туда же... жёлтый - самое оно... физика чистой воды :D

Антифог это, ну как его... ну это короче очки которые не запотевают... если что :-)

О!

А вот желтые светофильтры в очках горнолыжных действительно рекомендуется для погоды с плохой видимостью (туман там, сумерки и т.д.).

Угу, полностью согласен. Вот только надо разделять две вещи: Это желтый свет и что мы видим, если светим желтым, и что мы видим, если свет любой, а у нас очки желтые. Поверьте разница огромного размера.
Наиболее подходящий свет для человека - белый. Солнечный. Даже в тумане. И лучше на уровне ниже 40 см.
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

Угу, полностью согласен. Вот только надо разделять две вещи: Это желтый свет и что мы видим, если светим желтым, и что мы видим, если свет любой, а у нас очки желтые. Поверьте разница огромного размера.
Наиболее подходящий свет для человека - белый. Солнечный. Даже в тумане. И лучше на уровне ниже 40 см.

интересна, а откуда разница? в одном случае светофильтр пропускает желтый сцвет, а в другом мы видим отраженный желтый свет фар...
наиботее подходящий - солнечный, согласен (тока не рассказывайте мне, шо он белый :D )...
но то, что он более подходящий для глаз не делает его более проникающим сквозь туман :-)
надо отделять мух от котлет :-)
  • 0

UncleFat

UncleFat

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

интересна, а откуда разница? в одном случае светофильтр пропускает желтый сцвет, а в другом мы видим отраженный желтый свет фар...
наиботее подходящий - солнечный, согласен (тока не рассказывайте мне, шо он белый :D )...
но то, что он более подходящий для глаз не делает его более проникающим сквозь туман :-)
надо отделять мух от котлет :-)

"Бятюшки, света белого не видит!" (с) старый фильм.
А подумать не пробовал? Тогда разница и всплывет. Можно взять и проверить. И тогда тоже всплывет.
Батенька, вы днем какой свет видите? Если красный, то Вам на Бетельгейзе. С синим труднее, Вам тогда на Альфу Девы.
Я не сказал, что свет проникает сквозь туман нигде. Я сказал, что светить надо под туман, ибо в общем случае туман на расстоянии до 40 см у земли гораздо реже. И тут по большому счету не принципиален спектр излучателя. Просто удобнее белый. Для человека белым является часто свет в 4500-6000 К. (это для нудных).

Желаю удач в разделении мух от котлет. Чаще, между прочим, в мухах больше мяса, чем в котлетах.

Кстати, о светофильтрах. Почему я сквозь желтый светофильтр таки вижу зеленый цвет и понимаю, что он зеленый? Такая же байда с синим.

Сообщение отредактировал UncleFat: 13.02.2007, 15:22:37

• 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

"Бятюшки, света белого не видит!" (с) старый фильм.
А подумать не пробовал? Тогда разница и всплывет. Можно взять и проверить. И тогда тоже всплывет.
Батенька, вы днем какой свет видите? Если красный, то Вам на Бетельгейзе. С синим труднее, Вам тогда на Альфу Девы.
Я не сказал, что свет проникает сквозь туман нигде. Я сказал, что светить надо под туман, ибо в общем случае туман на расстоянии до 40 см у земли гораздо реже. И тут по большому счету не принципиален спектр излучателя. Просто удобнее белый. Для человека белым является часто свет в 4500-6000 К. (это для нудных).

Желаю удач в разделении мух от котлет. Чаще, между прочим, в мухах больше мяса, чем в котлетах.

Кстати, о светофильтрах. Почему я сквозь желтый светофильтр таки вижу зеленый цвет и понимаю, что он зеленый? Такая же байда с синим.

ну, начнем с того, что желтый - это ЦВЕТ... а белого ЦВЕТА нет в принципе... так что свет белого цвета быть не может...

таперича

ответственно заявляю, что цвет туманок играет не меньшую роль, чем правильная установка оных...
обоснование приведено было выше...
а то чо-бы нам не сделать скажем зилоные туманки? (зилоные писалки под машинами не в счет, хотя они расположены ниже 40 см от земли, но как-то не спасают от тумана)...

Также желаю вам все-таки кушать правильные котлеты, где мяса больше чем в мухах...

а на вопрос о том, "почему я через желтый светофильтр вижу зеленый свет" отвечу другим вопросом:
почему, када я наложу кучку под елкой я сквозь ее запах чую запах ёлки? :D
  • 0

UncleFat

UncleFat

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

ну, начнем с того, что желтый - это ЦВЕТ... а белого ЦВЕТА нет в принципе... так что свет белого цвета быть не может...

Смотрю на листик А4 с 94 белизной. И думаю: "Цвет белым не бывает". Это глюк.

ответственно заявляю, что цвет туманок играет не меньшую роль, чем правильная установка оных...
обоснование приведено было выше...
а то чо-бы нам не сделать скажем зилоные туманки? (зилоные писалки под машинами не в счет, хотя они расположены ниже 40 см от земли, но как-то не спасают от тумана)...

А писилки у вас тоже по 55 Ватт и направлены вперед? Или под машиной тщательно что-то искали при их свете в тумане? Откуда экспириенс такой?

Также желаю вам все-таки кушать правильные котлеты, где мяса больше чем в мухах...

спасибо. Вы как определяете?

а на вопрос о том, "почему я через желтый светофильтр вижу зеленый свет" отвечу другим вопросом:
почему, када я наложу кучку под елкой я сквозь ее запах чую запах ёлки? :D

Богоизбранный народ? На вопрос я отвечу так: особенность обоняния. А вот термин "светофильтр" я таки прошу раскрыть. Это когда он только желтый пропускает, или когда он пропускает все, кроме желтого? А какого цвета будет светофильтр в первом случае, и какого во втором?

Сообщение отредактировал UncleFat: 13.02.2007, 16:17:53

• 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

Смотрю на листик А4 с 94 белизной. И думаю: "Цвет белым не бывает". Это глюк.

советую пройти краткий курс по волновой физике :-)
то, что принято называть "белым цветом" на самом деле являеца смесью всех остальных цветов...
в качестве опровержения можете привести значение днины волны белого цвета :D

А писилки у вас тоже по 55 Ватт и направлены вперед? Или под машиной тщательно что-то искали при их свете в тумане? Откуда экспириенс такой?

увы, увы, это все мои догадки... прдоставляю вам право провести вышеописанный эксперимент ;)

спасибо. Вы как определяете?

в основном, по виду исходного сырья, непосредственно перед приготовлением :)

Богоизбранный народ?

а ви как сами думаете? :-)

На вопрос я отвечу так: особенность обоняния. А вот термин "светофильтр" я таки прошу раскрыть. Это когда он только желтый пропускает, или когда он пропускает все, кроме желтого? А какого цвета будет светофильтр в первом случае, и какого во втором?

яндекс вам поможет

Светофильтр - устройство, меняющее спектральный состав и энергию падающего на него света. Обычно сетофильтр представляет собой стекло с примесью тех или иных солей, пленки из пластмасс, содержащих органические красители. В зависимости от химического состава светофильтр пропускает только определенную область частот падающего на него излучения, поглощая остальные.

Сообщение отредактировал Аццкий сотона: 13.02.2007, 16:43:10

• 0

apache_666

apache_666
  • Постоялец
  • 396 сообщений
Таких уродов много, особенно на трассах но нужно их как то учить, например я недавно ехал по верхней каменской трассе и специально выехал на встречу одному такомо (ну в пределах разумного естевственно), так он с дороги съехал, после чего врубил аварийку и поехал дальше. :D
  • 0

UncleFat

UncleFat

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

советую пройти краткий курс по волновой физике :D
то, что принято называть "белым цветом" на самом деле являеца смесью всех остальных цветов...
в качестве опровержения можете привести значение днины волны белого цвета :D

Прежде чем советовать, нужно подумать. Лучше головой.
Что есть цвет я знаю. В качестве опровержения не могу привести длину волны любого цвета. Ибо нет их. Есть длины волн света. Терминология - камень преткновения многих невнимательных студентов-физиков.

увы, увы, это все мои догадки... прдоставляю вам право провести вышеописанный эксперимент :D

О каком эксперименте речь? Опять прочитали только первые три буковки в слове? По-русски: откуда у Вас такой опыт, уважаемый?

в основном, по виду исходного сырья, непосредственно перед приготовлением :)

Понял. Сырье должно блеять обязательно, или довольствуетесь фаршем?

а ви как сами думаете? :)

Я написал свою догадку. Подтвердили?

На вопрос я отвечу так: особенность обоняния. А вот термин "светофильтр" я таки прошу раскрыть. Это когда он только желтый пропускает, или когда он пропускает все, кроме желтого? А какого цвета будет светофильтр в первом случае, и какого во втором?

яндекс вам поможет

На вопрос ответа не увидел. Яндекс Вам не помог, коллега.

Сообщение отредактировал UncleFat: 14.02.2007, 09:48:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.