Беру для ребенка сок Фруто-няня. Сок действительно вкусный и полезный, и что самое важное, имеет богатый выбор различных вкусов.
Сок в принципе не плохой,только надо все время проверять срок годности.
Чем выжимаете? Центробежным, или холодным отжимом?
Но это не столь важно. Дело в том, что реальная энергетическая ценность сока по времени пригодна только первые 5-10 минут, а дольше нет смысла хранить сок, он уже будет окисленным и привнесёт в организм оксиданты, что уже ни есть хорошо. Целесообразнее хранить яблоки целыми, а отжимать сок холодным отжимом непосредственно перед употреблением. Ну и само собой яблоки должны быть выращены не на химии и удобрениях, а только биометодом.
С прошлого века выжимаем и заготавливаем яблочный сок еще не загнулись от оксидантов. Наоборот пищеварение работает как часы. Цитата из книги о вкусной и здоровой пище : "Неважно, свежевыжатые или консервированные, эти напитки имеют массу преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине."
ДВ! В этом году большой урожай яблок на даче в Иссыке. Возить яблоки в Алмаату тяжеловато (нет машины). Решили на семейном совете выжимать сок. Но мы столько не выпьем. Может кому нужен будет сок предлагайте цену за литр в личку.
Какую максимальную партию можете организовать? скажем литров 20-30 реально?
Думаю может сидр поставить.
В одной из веток есть специалисты по производству и любители по потреблению собственных спиртных напитков. Туда ещё предложите.
Сообщение отредактировал dlad: 26.08.2016, 16:45:53
ДВ! В этом году большой урожай яблок на даче в Иссыке. Возить яблоки в Алмаату тяжеловато (нет машины). Решили на семейном совете выжимать сок. Но мы столько не выпьем. Может кому нужен будет сок предлагайте цену за литр в личку.
в разделе здоровье есть тема про лиепайскую диету - стакан в день там пьется. может там сразу заберут.
сам тоже делаю сок - из перепробованных соковыжималок советские центрифуги вне конкуренции. два ведра яблок 10 минут, 15 минут - и готово. пять минут на плите и закрываем. без сахара.
Для действительно правильного отжима сока должны соблюдаться минимальные условия:
1) Никакого нагрева (а центрифуги дают нагрев)
2) Никакого контакта с металлом.
3) Минимальное время контакта с воздухом (не более 5 минут).
По этому любые супер производительные центрифуги всегда проигрывают холодному отжиму, в качестве получаемого продукта.
Но если нужно быстро, много и не себе а на продажу, тогда да, в плане экономической выгоды ничто не сравниться с центробежными выжималками.
Для действительно правильного отжима сока должны соблюдаться минимальные условия:
Вот скажите, к чему эта демагогия?Многие ли из нас имеют возможность, время и желание готовить соки с соблюдением всех этих условий?
1) Никакого нагрева (а центрифуги дают нагрев) 2) Никакого контакта с металлом. 3) Минимальное время контакта с воздухом (не более 5 минут).
Кстати, забыли добавить еще одно условие - экологически чистое исходное сырье.А этим сейчас даже счастливые владельцы собственного сада не всегда могут похвастаться.К тому же, если речь идет о переработке урожая и заготовках на зиму, обойтись без нагрева, т.е. стерилизации, никак не получится.И с трудом представляю, как я жму 50-60 литров сока стареньким бабушкиным ручным прессом Кстати, металлическим.
А в этом году я тогда вообще преступление совершаю - варю сок в соковарке По любому, как хотите называйте эти напитки, но они намного приятнее и полезнее магазинного пакеточного питья.А уж про колу и прочие фанты вААще молчу.
ДВ! В этом году большой урожай яблок на даче в Иссыке. Возить яблоки в Алмаату тяжеловато (нет машины). Решили на семейном совете выжимать сок. Но мы столько не выпьем. Может кому нужен будет сок предлагайте цену за литр в личку.
Сделайте сидр, а из него уже выгоните кальвадос.
к чему эта демагогия?К общепринято правильному порядку.
забыли добавить еще одно условие - экологически чистое исходное сырье.Это априори сразу и просто по умолчанию подразумевается.
обойтись без нагрева, т.е. стерилизации, никак не получится.Нагрев - негреву рознь! Нагрев для стерилизации допустим не выше 45°С, если нужно сохранить сок действительно живым и полезным для организма.
стареньким бабушкиным ручным прессом Кстати, металлическим.Ну тут сразу нет. Шнек в холодном отжиме должен быть керамическим, или допустим из особо твёрдого и электрохимически пассивного спецпластика, что бы не могло быть никакого обмена электронами между атомами молекул сока и атомами материала инструмента, или тары хранения.
варю сок в соковаркеКатегорически низзя готовить полутрупные канцерогены! Это убитый сок, сразу в помойку!
они намного приятнее и полезнее магазинного пакеточного питья.Про ту химию от транснациональных корпораций вообще речи нет, рассадник консервантных аллергий и прочих хворей.
про колу и прочие фанты вААще молчу.То просто кислотные отравы! То есть это один из видов специально призванного генного оружия для истребления молодой поросли человечества по всем миру, в интересах наглосакских владельцев всех денег мира, имеющих активную программу сокращения населения шибко перенаселённой планеты Земля.
"Обмен электронами", а точнее окисление сока происходит в первую очередь при контакте "атомов молекул сока" с атмосферным кислородом, хотя, конечно, тара хранения предпочтительно должна быть стеклянная. К тому же керамический пресс будет постепенно крошиться, добавляя в сок острые сколы крупинок, которые действительно очень вредны для ЖКТчто бы не могло быть никакого обмена электронами между атомами молекул сока и атомами материала инструмента, или тары хранения
Откуда данная информация? Какие доказательства, что сок после варки становится канцерогеном, да ещё и "убитым полутрупом"?полутрупные канцерогены! Это убитый сок!варю сок в соковарке
При чём тут "генное оружие"? Каким образом и кто "призвал" банальный набор красителей, ароматизаторов и подкислителей влиять напрямую на ваши гены?То есть это один из видов специально призванного генного оружия
https://ru.wikipedia.../Бритва_Хэнлонав интересах наглосакских владельцев всех денег мира
Знаем, знаемК общепринято правильному порядкук чему эта демагогия?
Категорически низзя готовить полутрупные канцерогены! Это убитый сок, сразу в помойку!
Ну,такой отпетой мясоедке, как я, "полутруп" в виде сока из соковарки никак не повредит
Нагрев для стерилизации допустим не выше 45°С, если нужно сохранить сок действительно живым и полезным для организма.
А Вы сами то пробовали длительно хранить сок, повергнутый "стерилизации" при 45 градусах? Ни о какой пастерилизации, а тем паче о стерилизации при температуре 45 градусов и речи быть не может.
"Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см. ботулизм)."
https://ru.wikipedia...ki/Пастеризация
Вы сами то пробовали длительно хранить сок, повергнутый "стерилизации" при 45 градусах?Любая термообработка разрушает продукты, а по сему хранить лучше в исходнике (например в яблоках). Отжимать сок следует не дольше чем за 5-10 минут до кушания этой жидкой еды, иначе здравствуй окислы и свободные радикалы разрушающие клетки нашего организма. А по сему я не приемлю заготовку в прок и хранения подобного, легко окисляемого продукта. Кстати да, фруктовые соки не пьют, а кушают, если кто не знал. Пьют только воду, так как только она является растворителем, а всё остальное (настойки и чаи, соки) - это растворы.
такой отпетой мясоедке, как я, "полутруп" в виде сока из соковарки никак не повредитВ таком случае да, одним фактором больше, одним меньше, то есть на фоне очень плохого - просто плохим уже резко не усугубить.
Любая термообработка разрушает продукты, а по сему хранить лучше в исходнике (например в яблоках).
Отличный совет тем, кто живет в квартирах, а фрукты покупает на базаре Уж лучше я летом заготовлю сок из натуральных дачных яблок, чем зимой буду жать его "не дольше чем за 5-10 минут до кушания этой жидкой еды"из пластмассовых импортных яблок неизвестно какого года выпуска
В таком случае да, одним фактором больше, одним меньше, то есть на фоне очень плохого - просто плохим уже резко не усугубить.
Ну, кому-то сочный стейк, а кому-то соду с перикисью водорода Я же не обсуждаю Ваши пристрастия к этим продуктам
Сообщение отредактировал TIN@: 28.08.2016, 12:44:03
Какие тут нешуточные споры разгорелись на молекулярном уровне. Первая партия разошлась по соседям. А между тем вчера на злобу дня передача по нтв была сколько витаминов улетучивается при консервации. Всего 15%, а клетчатка (помидоры огурцы и пр) к сожалению не сохраняется. Нафига нам клетчатка!!! Наварил картошечки открыл баночку разносола и.... пошли они на фиг любители молекул электронов атомов. Пойду соком отравлюсь перед сном.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.