Перейти к содержимому

Фотография

Натуральный сокВ частности яблочный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61
iramaslou14

iramaslou14
  • Частый гость
  • 208 сообщений

Беру для ребенка сок Фруто-няня. Сок действительно вкусный и полезный, и что самое важное, имеет богатый выбор различных вкусов.

Сок в принципе не плохой,только надо все время проверять срок годности.


  • 0

#62
Intriga

Intriga
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

ДВ! В этом году большой урожай яблок на даче в Иссыке. Возить  яблоки в Алмаату тяжеловато (нет машины). Решили на семейном совете выжимать сок. Но мы столько не выпьем. Может кому нужен будет сок предлагайте цену за литр в личку. 


  • 0

#63
Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

Чем выжимаете? Центробежным, или холодным отжимом?

Но это не столь важно. Дело в том, что реальная энергетическая ценность сока по времени пригодна только первые 5-10 минут, а дольше нет смысла хранить сок, он уже будет окисленным и привнесёт в организм оксиданты, что уже ни есть хорошо. Целесообразнее хранить яблоки целыми, а отжимать сок холодным отжимом непосредственно перед употреблением. Ну и само собой яблоки должны быть выращены не на химии и удобрениях, а только биометодом.


  • -3

#64
Intriga

Intriga
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

  С прошлого века выжимаем и заготавливаем яблочный сок еще не загнулись от оксидантов. Наоборот пищеварение работает как часы. Цитата из книги о вкусной и здоровой пище : "Неважно, свежевыжатые или консервированные, эти напитки имеют массу преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине." 


  • 5

#65
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений
ДВ! В этом году большой урожай яблок на даче в Иссыке. Возить  яблоки в Алмаату тяжеловато (нет машины). Решили на семейном совете выжимать сок. Но мы столько не выпьем. Может кому нужен будет сок предлагайте цену за литр в личку. 

Какую максимальную партию можете организовать? скажем литров 20-30 реально?

Думаю может сидр поставить.

В одной из веток есть специалисты по производству и любители по потреблению собственных спиртных напитков. Туда ещё предложите.


Сообщение отредактировал dlad: 26.08.2016, 16:45:53

  • 0

#66
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

ДВ! В этом году большой урожай яблок на даче в Иссыке. Возить  яблоки в Алмаату тяжеловато (нет машины). Решили на семейном совете выжимать сок. Но мы столько не выпьем. Может кому нужен будет сок предлагайте цену за литр в личку. 

в разделе здоровье есть тема про лиепайскую диету - стакан в день там пьется. может там сразу заберут.

сам тоже делаю сок - из перепробованных соковыжималок советские центрифуги вне конкуренции. два ведра яблок 10 минут, 15 минут - и готово. пять минут на плите и закрываем. без сахара.  


  • 0

#67
Intriga

Intriga
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

из перепробованных соковыжималок советские центрифуги вне конкуренции
Правду говорите. Дома отжимала на импортной выход на 25% меньше. Правда из отжимок уксус яблочный делала. Советская отжимает до суха. 
  • 1

#68
Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

Для действительно правильного отжима сока должны соблюдаться минимальные условия:

1) Никакого нагрева (а центрифуги дают нагрев)

2) Никакого контакта с металлом.

3) Минимальное время контакта с воздухом (не более 5 минут).

По этому любые супер производительные центрифуги всегда проигрывают холодному отжиму, в качестве получаемого продукта.

Но если нужно быстро, много и не себе а на продажу, тогда да, в плане экономической выгоды ничто не сравниться с центробежными выжималками.


  • -1

#69
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Для действительно правильного отжима сока должны соблюдаться минимальные условия:

 

Вот скажите, к чему эта демагогия?Многие ли из нас имеют возможность, время  и желание готовить соки с соблюдением всех этих условий?

1) Никакого нагрева (а центрифуги дают нагрев) 2) Никакого контакта с металлом. 3) Минимальное время контакта с воздухом (не более 5 минут).

Кстати, забыли добавить еще одно условие - экологически чистое исходное сырье.А этим сейчас даже счастливые владельцы собственного сада не всегда могут похвастаться.К тому же, если речь идет о переработке урожая и заготовках на зиму, обойтись без нагрева, т.е. стерилизации, никак не получится.И с трудом представляю, как я жму 50-60  литров сока стареньким бабушкиным ручным прессом :lol: Кстати, металлическим.

А в этом году я тогда вообще преступление совершаю - варю сок в соковарке :faceoff: По любому, как хотите называйте эти напитки, но они намного приятнее и полезнее магазинного пакеточного питья.А уж про колу и прочие фанты вААще молчу.


  • 2

#70
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Никакого нагрева (а центрифуги дают нагрев) 2) Никакого контакта с металлом.
 это жевать и сцеживать? так слюна попадет :)

если серьезно, это достижимо для цитрусовых в наших условиях, не более.


  • 0

#71
blackhunter

blackhunter
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

ДВ! В этом году большой урожай яблок на даче в Иссыке. Возить  яблоки в Алмаату тяжеловато (нет машины). Решили на семейном совете выжимать сок. Но мы столько не выпьем. Может кому нужен будет сок предлагайте цену за литр в личку. 

Сделайте сидр, а из него уже выгоните кальвадос.


  • 0

#72
Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

к чему эта демагогия?
К общепринято правильному порядку.

забыли добавить еще одно условие - экологически чистое исходное сырье.
Это априори сразу и просто по умолчанию подразумевается.

обойтись без нагрева, т.е. стерилизации, никак не получится.
Нагрев - негреву рознь! Нагрев для стерилизации допустим не выше 45°С, если нужно сохранить сок действительно живым и полезным для организма.

стареньким бабушкиным ручным прессом :lol: Кстати, металлическим.
Ну тут сразу нет. Шнек в холодном отжиме должен быть керамическим, или допустим из особо твёрдого и электрохимически пассивного спецпластика, что бы не могло быть никакого обмена электронами между атомами молекул сока и атомами материала инструмента, или тары хранения.

варю сок в соковарке
Категорически низзя готовить полутрупные канцерогены! Это убитый сок, сразу в помойку!

они намного приятнее и полезнее магазинного пакеточного питья.
Про ту химию от транснациональных корпораций вообще речи нет, рассадник консервантных аллергий и прочих хворей.

про колу и прочие фанты вААще молчу.
То просто кислотные отравы! То есть это один из видов специально призванного генного оружия для истребления молодой поросли человечества по всем миру, в интересах наглосакских владельцев всех денег мира, имеющих активную программу сокращения населения шибко перенаселённой планеты Земля.
  • -8

#73
Доктор Макропулос

Доктор Макропулос
  • Частый гость
  • 80 сообщений

что бы не могло быть никакого обмена электронами между атомами молекул сока и атомами материала инструмента, или тары хранения

"Обмен электронами", а точнее окисление сока происходит в первую очередь при контакте "атомов молекул сока" с атмосферным кислородом, хотя, конечно, тара хранения предпочтительно должна быть стеклянная. К тому же керамический пресс будет постепенно крошиться, добавляя в сок острые сколы крупинок, которые действительно очень вредны для ЖКТ
 

варю сок в соковарке

полутрупные канцерогены! Это убитый сок!

Откуда данная информация? Какие доказательства, что сок после варки становится канцерогеном, да ещё и "убитым полутрупом"?
 

То есть это один из видов специально призванного генного оружия

При чём тут "генное оружие"? Каким образом и кто "призвал" банальный набор красителей, ароматизаторов и подкислителей влиять напрямую на ваши гены?
 

в интересах наглосакских владельцев всех денег мира

https://ru.wikipedia.../Бритва_Хэнлона
 

к чему эта демагогия?

К общепринято правильному порядку

Знаем, знаем  :) 
https://vk.com/doc18...7312cce499a6266
  • 0

#74
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Категорически низзя готовить полутрупные канцерогены! Это убитый сок, сразу в помойку!

 

Ну,такой  отпетой мясоедке, как я, "полутруп" в виде сока из соковарки никак не повредит  :lol:  :lol:  :lol:

 

Нагрев для стерилизации допустим не выше 45°С, если нужно сохранить сок действительно живым и полезным для организма.

 

А Вы сами то пробовали длительно хранить сок, повергнутый "стерилизации" при 45 градусах? Ни о какой пастерилизации, а тем паче о стерилизации при температуре 45 градусов и речи быть не может.

 

"Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см. ботулизм)."

https://ru.wikipedia...ki/Пастеризация


  • 1

#75
Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

Вы сами то пробовали длительно хранить сок, повергнутый "стерилизации" при 45 градусах?
Любая термообработка разрушает продукты, а по сему хранить лучше в исходнике (например в яблоках). Отжимать сок следует не дольше чем за 5-10 минут до кушания этой жидкой еды, иначе здравствуй окислы и свободные радикалы разрушающие клетки нашего организма. А по сему я не приемлю заготовку в прок и хранения подобного, легко окисляемого продукта. Кстати да, фруктовые соки не пьют, а кушают, если кто не знал. Пьют только воду, так как только она является растворителем, а всё остальное (настойки и чаи, соки) - это растворы.

такой отпетой мясоедке, как я, "полутруп" в виде сока из соковарки никак не повредит
В таком случае да, одним фактором больше, одним меньше, то есть на фоне очень плохого - просто плохим уже резко не усугубить. :D
  • -6

#76
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Любая термообработка разрушает продукты, а по сему хранить лучше в исходнике (например в яблоках).

 

Отличный совет тем, кто живет в квартирах, а фрукты покупает на базаре  :lol: Уж лучше я летом заготовлю сок из натуральных дачных яблок, чем зимой буду жать его  "не дольше чем за 5-10 минут до кушания этой жидкой еды"из пластмассовых импортных яблок неизвестно какого года выпуска

 

В таком случае да, одним фактором больше, одним меньше, то есть на фоне очень плохого - просто плохим уже резко не усугубить.

 

Ну, кому-то сочный стейк, а кому-то соду с перикисью водорода  :lol: Я же не обсуждаю Ваши пристрастия к этим продуктам :D

Скрытый текст


Сообщение отредактировал TIN@: 28.08.2016, 12:44:03

  • 3

#77
Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

Соседка в прошлом году угостила домашним яблочным соком. Теперь на магазинный смотреть не могу... Даже гранини в подметки не годится.


  • 3

#78
Intriga

Intriga
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Какие тут нешуточные споры разгорелись на молекулярном уровне. Первая партия разошлась по соседям. А между тем вчера на злобу дня передача по нтв была сколько  витаминов улетучивается при консервации. Всего 15%, а клетчатка (помидоры огурцы и пр) к сожалению не сохраняется. Нафига нам клетчатка!!! Наварил картошечки открыл баночку разносола и.... пошли они на фиг любители молекул электронов атомов. Пойду соком отравлюсь перед сном.


  • 6

#79
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи, убедительная просьба вернуться к теме разговора

  • 0

#80
Кака Ду

Кака Ду
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений

Решили на семейном совете выжимать сок.

Правильное решение! Спасибо за сок! Любимая не оставила ни грамма на сидр все решили заморозить.

сок.JPG Возьму еще если будет. Дети в восторге!


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.