Натуральный сокВ частности яблочный
#21
Отправлено 11.04.2003, 10:58:07
Но предпочтенье отдаю "совковому" разливу, недорогие 2-литровые банки из Таджикистана появились, яблочный, яблоко и груша, в общем разные. Я вырос на этих соках, потому ностальжи, наверное
В 5-ти звёздочных отелях беру свежевыжатый Оранж, но это редко бывает ... , сейчас вот на каждом углу гранаты давят ... один раз попробовал, вкусно, но как-то подозрительно ... , имхо
#23
Отправлено 11.04.2003, 23:35:55
да уж, неблагодарное это дело соки давить.. легче пить химиюДа принцип во всех выжималках такой, есть только несколько режимов пюре, сок с мякотью, сок без мякоти.
а какой соковыжималку лучше всего купить?
есть корейская (дайЕву), из кг фруктов выходит полстакана сока, а все остальное остается в жмыхе и на стенках... на всех соковыжималках так?
Все что остается на стенках, конечно можно приспособить, делать пюре, сок с мякотью для детей хорошо, если овощи можно котлеты делать. Но оно вам надо?
Сейчас у нас National, все детали железные, до нее был навореченный Мулинекс - полетел через два месяца.
#24
Отправлено 14.04.2003, 11:23:26
Здоровье не купишь.
Выход сока, кстати, получается нормальный.
На 200 гр сока без макоти ( ее потом можно добавить) уходит по половинке сочного яблока, апельсина, четрерть моковки или свеклы, пол лимона, Или 2 небольших яблока и одна морковь, пол лимона.
#25
Отправлено 28.04.2003, 11:29:19
ПРЯМ КАК Я ! HOHES C + GRANINI - а прошлым летом наткнулся на отечественный яблочный сок - сначала взял литровую банку.. заценил - и потом брал пару трехлитровок на неделю. в жару классноИз тетра-пакетов мне нравится Granini и Hohes C, у них есть мой favorit грейпфрукт. Они с мякотью и очень вкусные, правда дороговато стоят ...
Но предпочтенье отдаю "совковому" разливу, недорогие 2-литровые банки из Таджикистана появились, яблочный, яблоко и груша, в общем разные. Я вырос на этих соках, потому ностальжи, наверное
В 5-ти звёздочных отелях беру свежевыжатый Оранж, но это редко бывает ... , сейчас вот на каждом углу гранаты давят ... один раз попробовал, вкусно, но как-то подозрительно ... , имхо
#26
Отправлено 29.04.2003, 13:29:47
#32
Отправлено 06.05.2003, 14:20:51
продается еще молдавский сок Бесарабия (лат буквами тока пишется)...но меня как то больше прикалывает чолпонатинский, черносморидиновый....
почему виноградный сок всегда приторный?
А где сейчас чолпонатинский сок продается? Это в литровых стеклянных бутылях, да?
Давно не встречала... А нравился очень! И смородиновый, и яблочный, и облепиховый... Вкуснотища!!!
И относительно недорогой был...
#34
Отправлено 07.05.2003, 12:39:58
Натуральный сок-ТОЛЬКО в банках советского образца.
Все остальные соки, а особенно вкусные соки европейского производства-100% восстановленные соки из концетратов... Ну скажем "натуральные соки" немецкого производства...что-то сомневюсь я, чтобы кто-нить видел в Германии анансовые и апельсиновые рощи-))
А вкус почему разный? все просто-производителей концетратов-КУЧА, по всему миру..(в основном это-Африка, индия, юго-востояная азия и латниская Америка)и как каждый товар- концетрат имеет различное качество, цену и вкус...
Так же поясню про 2-х, 3-х, литровые банки с соком.
во многих из них наблюдается осадок, так вот--это НЕПРИЗНАК полохого качества. Это признак того, что сок не был осветлен. А что такое осветление? это не механичесоке очищение сока..его осветляют ферменто-химическим путем. т.е. ИМХО, сок в котором есть осадок-здоровый сок.
#36
Отправлено 07.05.2003, 12:59:18
**Да неплохой, хотя я пробовала только абрикосовый, гораздо гуще, чем аналоги ПИКО, ДЖУСИ и т. д.вот попробывал сок "Ардагер" называется, продается в одноименном супермаркете !
однозначно рулез и 100% натурального сока. продается в банках 2х литровых цена чё-то типа 250 тг.
Пико, Джуси и др. в отстой после такого !
#37
Отправлено 07.05.2003, 13:11:14
а алматинский сок крый продается в бутылках...по 0,75 л бутылька...гранатовый к примеру ...он какой?...Натуральный сок-ТОЛЬКО в банках советского образца.
.
Редкое исключение-натуральный, наверное...
а почему виноградный сок такой приторный?-)) так ты сам почти на этот вопрос себе и ответил-сахаров много, потому и приторный. Если в яблочном соке сахаров в среднем 13%, то, если мне не изменяет память в виноградном в два раза больше.
вообщем, я кнчн, погорячился...но 97% соков-соки из концетратов.... не берусь утверждать, но, наверное, вкус не хуже чем у натуральных....но..если вдуматься в технологию производства этих концетратов...
Грубо говоря: Сок уваривают, при давлении ниже атмосферного..т.е. он закипает при 60-63 градусах по цельсю(не уверен точно)..но вместе с водой улетают и эфиры и вкус и запах-))) так что они делают?? они отдельно отлавливают этот запах и продают эти "бутыльки" за отдельные денги, вот отсюда качество восстановленных соков и пляшет( один из пунктов)--прикупил апгрейд к соку--сок вкусом лучше выходит, но и дороже....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0