Перейти к содержимому

Фотография

Отдых в Турции, часть 1

* * * * * 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11968

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Обращаю внимание желающих отдохнуть: просьбы, вопросы к турагентам/туроператорам задаются тут.
Особо упорствующие в непонимании этого постулата будут награждаться плюсами по п. 2.2.7 Правил

http://vse.kz/index....#entry14570235'>Условные обозначения типов номеров в отелях, гостиницах, вида из номера, условные обозначения элементов питания

Полезная информация:
Анталийский регион, температура воздуха днем
http://pogoda.yandex.../17300/tmax.png
Анталийский регион, температура воды
http://pogoda.yandex.../17300/twtr.png
Регион Эгейского моря, температура воздуха днем
http://pogoda.yandex.../17290/tmax.png
Регион Эгейского моря, температура воды
http://pogoda.yandex.../17290/twtr.png

Курортные области региона Мугла (Бодрум, Мармарис, Фетие)
http://www.toursturk...antalya/areas/'>Курортные области в регионе Анталия

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2011, 13:51:07

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений
Я тут немножко упорядочила карты отелей по регионам.

По Эгейскому морю информацию пока ищу

Сообщение отредактировал Farmer: 25.07.2011, 11:43:30

• 12

Witchy

Witchy
  • Гость
  • 42 сообщений

что по сиде

Была в Сайленс Парке (сейчас его переименовали во что-то вроде Суено.....) в мае этого года. Мне отель понравился, большой, красивая территория, зеленая. Ненавязчивая анимация, хорошие номера и добросовестная уборка номеров (даже без чаевых скрутили нам из покрывал лебедей), хорошая кухня. Свежевыжатый сок на завтрак не разбавленный (!). Большие бассейны, один с подогревом.
Единственная фишка - обед у них проходит не в основном ресторане, а есть специальная улочка, по бокам которой разные блюда готовят. Столики стоят посредине, но их как-то не очень много. Мы, например, с трудом нашли свободный. Мороженое целый день. Суши ненастоящие, то есть, если вы любитель, они вам точно не понравятся. Вход в море - песок, и мелко. Идешь довольно далеко от берега до глубины.
В целом отель мне очень понравился. :)
Есть еще один отель, Turan Prince World, но я там не отдыхала, так что всех тонкостей не знаю. По внешнему виду - очень красивый отель.
  • 0

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений
Я - ещё один "чайник". Мы в этом году первый раз собрались всей семьёй в Турцию. Нас четверо: 2 взрослых, 16 лет и 9 лет. Все спрашивают в основном про отдых с одним, чаще маленьким ребёнком. Куда податься с двумя школьниками? Боюсь, что потянем только 4*. Собираемся во второй половине августа. Посоветуйте. Денег на путёвки примерно 1000 уе на человека.
  • 0

Witchy

Witchy
  • Гость
  • 42 сообщений

Я - ещё один "чайник". Мы в этом году первый раз собрались всей семьёй в Турцию. Нас четверо: 2 взрослых, 16 лет и 9 лет. Все спрашивают в основном про отдых с одним, чаще маленьким ребёнком. Куда податься с двумя школьниками? Боюсь, что потянем только 4*. Собираемся во второй половине августа. Посоветуйте. Денег на путёвки примерно 1000 уе на человека.

Если будете бронировать и выкупать билеты сейчас, то успеете на самый дешевый тариф Эйр Астаны, тогда больше останется на отдых.
Оговорите с сотрудником турфирмы свои финансовые возможности, и они вам предоставят несколько вариантов.
Я знаю только одну хорошую 4-ку на первой линии в Кемере, Sea Gull, вроде она не дорогая. Говорят еще, что Limak Lara в Анталии тоже отличный и недорогой отель.
  • 0

Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений

Мы ездим с двумя детьми :-) правда по-младше, аккурат на 4 года. Повторюсь - Кушадасы, детям и вам будут интересны и экскурсии, которые в силу того, что расположены не так далеко - дешевле, и 3 больших аквапарка, да сам город. И по ценам на отели он несколько дешевле. Вообщем для первого раза - супер.
Если интересуют подробности по турфирме и неплохой 4* то в ЛС :)
  • 0

GoldenDolls

GoldenDolls
  • Забанен
  • 13 сообщений
извините ваще ничего про турцию не знаю

едем вдвоем с девушкой
планируем где-то в числах 20-х июня в Бодрум
чтобы было где поразвлекаться по ночам

если захотим что купить из одежды оттуда куда надо поехать?

за советы по отелям тоже буду благодарен

ссылки на сайты где обсуждается отдых в турции тоже приветствуются

Маленькая Фея

Маленькая Фея

Творю чудеса... Чудю творения..

• В доску свой
  • 3 907 сообщений
Сайт с отзывами - tury.ru, там россияне пишут в основном.. А что советуют в турфирмах?
  • 0

seeklove

seeklove
  • Свой человек
  • 760 сообщений

Говорят еще, что Limak Lara в Анталии тоже отличный и недорогой отель.

вот кстати Limak Lara DeLux считается одним из дорогих отелей!была в прошлом году,свою твердую пятерочку он стоит!
  • 0

Witchy

Witchy
  • Гость
  • 42 сообщений

Говорят еще, что Limak Lara в Анталии тоже отличный и недорогой отель.

вот кстати Limak Lara DeLux считается одним из дорогих отелей!была в прошлом году,свою твердую пятерочку он стоит!

Может те, кто мне рассказывал, имели в виду этот год? Или сравнивали с близстоящими отелями?
А если не секрет, сколько вы заплатили? Мне он очень понравился, хотелось бы туда съездить отдохнуть.
  • 0

Solyaris 83

Solyaris 83
  • Свой человек
  • 838 сообщений
Скажите кто был в отеле WOW Bodrum Resort?Понравилось или нет? Хотим туда поехать....
  • 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений
GoldenDolls, главное не ходи на экскурсии, Турция идеальный вариант для "удочки не брать из автобуса не выходить"

поэтому отель надо брать с нормальной анимацией и хорошим бассейном
  • 0

Слава_764

Слава_764
  • Постоялец
  • 483 сообщений
господа сейчас по радио реклама за 69т в Анталию за всё, это правда, не развод? 3* отель по фортуне дадут тот отель который выпадет на удачу(что за херь не понял)Что скажете? выезд 6 июня 10 дней.
  • 0

seeklove

seeklove
  • Свой человек
  • 760 сообщений

А если не секрет, сколько вы заплатили?

2 Witchy в прошлом году это было 2000 с человека
  • 0

AL-SUB

AL-SUB
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

извините ваще ничего про турцию не знаю

едем вдвоем с девушкой
планируем где-то в числах 20-х июня в Бодрум
чтобы было где поразвлекаться по ночам

если захотим что купить из одежды оттуда куда надо поехать?

за советы по отелям тоже буду благодарен

ссылки на сайты где обсуждается отдых в турции тоже приветствуются

Приеду 13-го июня из Бодрума расскажу! :() если не забуду
  • 0

Francesca Totti

Francesca Totti

Читатель

• В доску свой
  • 4 297 сообщений
кто-нить подскажет, какой город ближе всего к раскопкам Трои?
  • 0

Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений

кто-нить подскажет, какой город ближе всего к раскопкам Трои?

Стамбул и Измир
  • 0

SanTana

SanTana
  • В доску свой
  • 2 940 сообщений
кто был в городе Кемер отель Boran Mare Beach HV1 как там вообще?
  • 0

тишина

тишина
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

кто был в городе Кемер отель Boran Mare Beach HV1 как там вообще?

Суперный отель. Можете ехать смело. Не сомневаясь. 3-х этажные виллы, увитые зеленью. Пляж большой и близко. Сама территория очень зеленая. Есть бассейны и горки для детей. Басс для взрослых. В общем, все что нужно для жизни. :rolleyes:
  • 0

rsx

rsx
  • Постоялец
  • 322 сообщений
А где вам больше нравится, в Эмиратах или в Турции?
  • 0

Hamamci

Hamamci

Читатель

• Постоялец
  • 318 сообщений
Почему не обсуждаем новые отели в Анталье? я имею ввиду отели этого года и 1-2-ух летней постройки. Среди них много лидеров: Барут Отель Лара, Дельфин Палас, Конкорде Де Люкс, Роял Вингс, Кемпински Дом; новые-Адам и Ева, Калиста Люксури, Элла Кволити, Клуб Воядж Селект Белек, Спайс Отель, на днях сдаётся Глория Серенети, новый комплекс в Ай Си Резиденс, на подходе Сусеси & СПА и многие другие. По многим из них уже есть отзывы в рунете, плохие и хорошие.
Информации не мало, но часто сталкивался с подобным: встречаю например, Казахстанцев в отеле Сангэйт Порт Роял (Бельдиби), общаемся , и выясняется, что кроме этого отеля они ни о одном другом нормально ничего не знают, хотя приезжают в Турцию неоднократно и постоянно в Сангэйт, потому как подобные отели, хорошо финансируясь, проводят широкую рекламную акцию и в Казахстане в том числе.
То же самое касается и Риксосов, Корнелии,Папиллонов, но ведь есть ещё масса и других отелей не хуже а может и лучше. Глории, например, Ай Си Грин Палас и Ай Си Резиденс,Сантаи, Сирене Гольф, Ксанаду, тот же Барут Лара, очень недорогой Миракл, Конкорд, Ренессанс....
Много фотографий на этом немецком портале: http://www.holidaych...rkei-lid_4.html (если не сочтут за рекламу) , на fotoplenka.ru и других обьёмных сайтах.
Конечно Анталью с роскошием и богатством Дубаи не сравнить. Разные страны, уровень благосостояния, отсюда и инвестиции в развитие гостиничного бизнесса класса Люкс и прочее. Арабская нефть делает своё дело. Но по такой цене мало какие из отелей Дубаи сравнятся с отельной базой Анталии, что делает её более популярной в массовости. Конечно, авиабилеты из КЗ по цене дороже, чем билеты из Москвы, но и самолётовылетов из Москвы в сутки гораздо больше чем со всего Казахстана в неделю. Расстояния разные, условия фрахта чартеров. Но в целом остальная часть пакета продаётся на Казахстанском рынке по такой же цене ,как и на всю Россию. Сейчас у нас пятёрки стоят от 120 до 400 usd в сутки за Дабл, разные и на любой вкус. Слабо раскручивается ВИП, нестандартное размещение в отелях, хотя во всех отелях такая ВИП концепция всегда более насыщена и качественна по отношению к остальному стандартному размещению, и цена зачастую отличается не так уж и сильно.
К примеру, мало кто знает, что, скажем, в отеле Папиллон Зеугма имеются номера Дублекс Суиты, площадью в 145 м2(две спальни и два салона) вместимостью до 6 человек и при скормном подсчете выходит почти по такойже цене , как и два стандартных Трипла в этом же отеле(которые ещё и площадью в несколько раз меньше).Не на каждой вилле в дорогих отелях вы найдете такие площади да ещё и по такой цене.
Тот же Ай Си Резиденс с Лэйк Де Люкс Виллами, площадь которых 155 м2, а цена на эту Лэйк Делюкс виллу в сутки долларов на 50 макс. дороже чем на простую Лэйк виллу площадью 65 м2, при сравнении цены на размещение на 6 человек и там и там.
Коннекшен Виллы в Ай Си Сантаи-та же история.
Двух-комнатные фамили рум с дополнительной комнатой-салоном, идущие по градации просто фамили Рум в Ай Си Грин паласе.(во многих отелях это просто спальня и салон).
Бывшие Террас Коннекшен Румы в Сангэйте Порт Роял - ныне Террас Фамили Румы (два обычных номера обьединили в один-Террас Фамили.
И подобных деталей множество, учтя которые, можно получить бОльшее за мЕньшие деньги.
  • 0

Witchy

Witchy
  • Гость
  • 42 сообщений

А если не секрет, сколько вы заплатили?

2 Witchy в прошлом году это было 2000 с человека

Спасибо
Действительно, дороговато получается :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.