Всем привед! Я так смотрю тут куча гуру по отдыху в Турции. Ответьте на несколько вопросиков плз. Сразу предупреждаю в что я полный чайник никогда не был на туретчине. Дано: хочу хорошо отдохнуть с женой и ребенком (4 года) ну желатьльно "все включено". Вопросы собственно: 1. Сколько звезд отель брать. Прошу не говорить тупо что бери 5 звезд и так понятно что 5 лучше 3. Просто хотелось бы узнать куда ездиете Вы, т.е. хочется найти золотую середину. Хотелось бы что бы привели примеры отличия между 3 и 5 звездами ну конкретные какието, т.е. допустим в номере в 3 звездах есть то се, в пяти то се... Ну естествено прошу дать рекомендации по городам, не хотелось бы наблюдать молодежные тусы, пьяных немцев и т.п. Посоветуйте также сколько иметь с осбой денех по мимо путевки, ну имеется в виду что "целесообразно иметь при себе такое то кол-во у.е."
Заранее огромная признательность за ответы
Не супер-профессионал, но немного опыта имею, постараюсь немного помочь.
5 - лучше по массе причин. В основном они расположены на первой линии, т.е. не нужно далеко идти до пляжа, чужаков там не пускают. Еда разнообразнее, больше фруктов, витамин-бар (свежевыжатые соки). В них чище и больше номера (где есть сейф и мини-бар, который в основном пополняют каждый день - прохладительные напитки+пиво), добросовестная уборка, чистые полотенца. Анимация и детский мини-клуб на более высоком уровне. В системе "все включено" и "ультра все включено" уже есть многие услуги, за которые в 4 и 3 будете все равно доплачивать. Хотя есть некоторые 4-ки, расположенные на первой линии (например, Sea Gull в Кемере), хороший зеленый отель, но по системе "ультра" 4-ки не работают.
Для семейного отдыха, мне кажется, лучше выбирать отели клубного типа HV. Есть один отель в Кемере, Pirate's Beach, там очень красивый дизайн, все сделано в пиратском стиле. Для детей будет очень интересно.
По поводу денег... В прошлом году на сувениры + экскурсии я потратила 600. Из расчета, что стоимость экскурсии в среднем 30-60 долларов с человека (это если брать у своего гида, за отелем предлагают дешевле), плюс определитесь примерно, что вы будете там покупать. Если настроены на золото или кожу, то берите побольше.