Перейти к содержимому

Фотография

Отдых в Турции, часть 1

* * * * * 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11968

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Обращаю внимание желающих отдохнуть: просьбы, вопросы к турагентам/туроператорам задаются тут.
Особо упорствующие в непонимании этого постулата будут награждаться плюсами по п. 2.2.7 Правил

http://vse.kz/index....#entry14570235'>Условные обозначения типов номеров в отелях, гостиницах, вида из номера, условные обозначения элементов питания

Полезная информация:
Анталийский регион, температура воздуха днем
http://pogoda.yandex.../17300/tmax.png
Анталийский регион, температура воды
http://pogoda.yandex.../17300/twtr.png
Регион Эгейского моря, температура воздуха днем
http://pogoda.yandex.../17290/tmax.png
Регион Эгейского моря, температура воды
http://pogoda.yandex.../17290/twtr.png

Курортные области региона Мугла (Бодрум, Мармарис, Фетие)
http://www.toursturk...antalya/areas/'>Курортные области в регионе Анталия

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2011, 13:51:07

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений
Я тут немножко упорядочила карты отелей по регионам.

По Эгейскому морю информацию пока ищу

Сообщение отредактировал Farmer: 25.07.2011, 11:43:30

• 12

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

очень хорошие продажи, боюсь коррекции в сторону снижения цен не будет.

У вас есть конкретное подтверждение "очень хороших продаж"?
  • 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
в прошлом году тоже все пугали что цены вырастут и без никаких , даже не надейтесь :shy:

в итоге мы ездили в гурал 10-22 сентября, 3взр+3реб+1инф.
11 100дол. на всех, перелет эйр астаной.
хотя лучше б скатом полетели, чем 6 часов в анталье в порту торчали

пысы, брали не по раннему бронированию, практически перед вылетом.

Сообщение отредактировал Ortus: 18.02.2012, 13:05:38

• 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Есть. Не имею привычки флудить на форумах. Да и сами в этом году раньше бронировать начали. Некоторые отели до 29 февраля к раннему бронированию ещё 5% скидывают.
  • 0

Adam.

Adam.
  • Гость
  • 47 сообщений

Можете дать полную ссылку? Я два года назад звонил в ТЕЗтур, они сказали, что с частными лицами не работают, только с тур.агенствами. Сейчас можно заказывать напрямую у ТЕЗтура?

ДД! вот ссылка подбора тура у ТЕзтура http://www.teztour.c...aty/search.html вставляете нужные вам даты и данные--получаете стоимость пакета. там же на сайте есть телефоны. :smoke:

По этой ссылке в Voyage Sorgun есть только полные пакеты, включая авиаперелет. Я слетал один раз чартером от турфирмы и больше не хочу. Было ощущение, что есть большая вероятность не долететь до места назначения. Потом помню, что несколько случаев, что чартеры не вылетают вообще или задерживаются на несколько суток. $302 в сутки получается, если мы считаем, что авиабилеты на их чартер стоят столько же, сколько и на регулярные рейсы Эйр Астана.

...И еще,темпы ранних бронирований в отелях не так уж радужны, как им хотелось бы, поэтому неизбежны коррекции цен, и если у вас еще остались сомнения, чуть подождите.

Учитывая такой ранний старт и очень хорошие продажи, боюсь коррекции в сторону снижения цен не будет.

Кто прав, кто неправ?
  • 0

Adam.

Adam.
  • Гость
  • 47 сообщений

в прошлом году тоже все пугали что цены вырастут и без никаких , даже не надейтесь :shy:

в итоге мы ездили в гурал 10-22 сентября, 3взр+3реб+1инф.
11 100дол. на всех, перелет эйр астаной.

В сентябре спрос должен быть гораздо ниже, потому что школьники уже ходят в школу.
  • 0

Shaundakul

Shaundakul
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Учитывая такой ранний старт и очень хорошие продажи, боюсь коррекции в сторону снижения цен не будет.

Кто прав, кто неправ?

" ..Портал Holidaycheck проанализировал более 30 тысяч операций купли-продажи в сфере туризма, оценив объем резерваций предстоящего сезона 2012, а также детально рассмотрев предпочтения туристов. По данным Holidaycheck, лидерами продаж на европейском рынке в этом году являются Турция, Канарские острова и Майорка. Общий объем резерваций по трем этим направлениям вырос на 50%. Однако, если отдельно рассматривать объем раннего бронирования, то тут у Турции дела не так хороши, как в 2011 году. Так, объем раннего бронирования по Турции по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на 10%. "

"... Как пишет портал “Банко”, по мнению ряда наблюдателей, Турции логично было бы озаботиться понижением гостиничных цен для российского рынка, поскольку в переизбытке недорогих туров в Грецию и Испанию эксперты уверены уже сейчас. Также игроки, имеющие в своих каталогах и Турцию, и другие страны Средиземноморья, отмечают, что из-за снижения курса евро ехать в Европу сейчас стало выгодно. «Часть турецкого потока вполне может достаться Испании и Греции», – рассказала PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова. Вместе с тем она отмечает, что турецкие отельеры могут быстро отреагировать на рыночную тенденцию и опустить ценовую планку, которая в этом году поднялась на 5-6%. Еще один эксперт уверен, что дешевые предложения на Турцию будут формироваться и туроператорами..."
  • 2

Shaundakul

Shaundakul
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Есть. Не имею привычки флудить на форумах. Да и сами в этом году раньше бронировать начали. Некоторые отели до 29 февраля к раннему бронированию ещё 5% скидывают.

Насколько я понял, вы работаете не в туризме, какие у вас могут быть конкретные подтверждения? ;)
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Вы это мне ответили? Цены выросли и так. Я спрашивала про продажи...
  • 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

В сентябре спрос должен быть гораздо ниже, потому что школьники уже ходят в школу.

ну не в этом отеле ;)
мы тоже всегда летаем в сентябре как раз из-за отсутвия огромного количества детей, пока мои еще не школьники ловлю момент.
тем не менее отель был забит.
причем 60% - казахи :D
  • 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

Вы это мне ответили?

нет
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Вы работник агентства? Если у вас активно берут-рада.
Просто несколько страниц назад вопрос был насколько активна продажа в этом году? Ответ был. Можно прочитать.
Шандакул,вы приблизительно то же написали)

Сообщение отредактировал TIN_A: 18.02.2012, 16:40:40

• 0

Жамал

Жамал
  • Постоялец
  • 492 сообщений
Подскажите, а можно ли разбить свой отдых на 7 дней в Кемере и 3 дня в Белеке или Сиде. Или есть ограничения (ну например заезд в отель минимум на 5 дней). Хотим в середине мая побывать в Турции.
  • 0

Мэрри

Мэрри
  • Постоялец
  • 456 сообщений
Отдыхала в Турции,отель 5 звезд. Но была поражена уборкой номеров :faceoff: Они его просто не убирали.Зачем мне эти лепестки роз на постеле,кот. потом еще нужно собрать, потратив время. Лучше бы вытирали ПЫЛЬ И МЫЛИ ПОЛЫ. Я была в шоке. Вот и скажите-за .что я должна давать чаевые?
  • 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
вы никому не должы и не обязаны давать чаевые
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Отдыхала в Турции,отель 5 звезд. Но была поражена уборкой номеров :faceoff: Они его просто не убирали.Зачем мне эти лепестки роз на постеле,кот. потом еще нужно собрать, потратив время. Лучше бы вытирали ПЫЛЬ И МЫЛИ ПОЛЫ. Я была в шоке. Вот и скажите-за .что я должна давать чаевые?

5 звезд 5-ти звездам рознь. Мы требуем от турков ,чтобы они натирали от окон до пола каждый день,но дома ведь не делаем генеральную уборку каждый день.
Про лепестки цветов,к моему огорчению, уже года 3-4 не ложили.
  • 1

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Вы работник агентства? Если у вас активно берут-рада.
Просто несколько страниц назад вопрос был насколько активна продажа в этом году? Ответ был. Можно прочитать.
Шандакул,вы приблизительно то же написали)

Я не работник турагентства. Просто поделился информациёй. Официальная статистика вешь хорошая, с ней не поспоришь, но ведь разговор идет о Казахстане.
  • 0

Adam.

Adam.
  • Гость
  • 47 сообщений
naucom, если вы не работник турагентства, то откуда у вас информация? Просто хочется понять, насколько она надежна.

Сообщение отредактировал Adam.: 19.02.2012, 11:23:54

• 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

naucom, если вы не работник турагентства, то откуда у вас информация? Просто хочется понять, насколько она надежна.

Информация от туроператора работающего на нашем рынке. .
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений
А я например,почитала ,зашла на нужные сайты и в шоке :eek:
Действительно Турция цены загнала,если можно на Крите отдохнуть за 300 с копейками евро,не учитывая перелета до города назначения
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
В прошлом году брала по РБ путевки в феврале на июнь. В июне цены и не изменились, т.е. выгоды как таковой я не ощутила. Зато была жестко привязана к датам аж за полгода.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.