Вон Альянс банк - украли и целое название Alliance Bank http://www.alliancebank.com.my/ и логотип, и фирменные цвета, брендинг (это ваще надо конкретно обнаглеть, кража 3 в 1).
Сходил по ссылке. Появились вопросы:
1. О каком логотипе идет речь? То, что я вижу в левом углу - стилизация первой буквы названия банка (ну может там еще какой смысл заложен);
2. О каких цветах идет речь? На приведенной ссылке черно-синий (или фиолетовый), у нашего Альянса - черно-зеленый (типа патина). Помимо этого, первый ребрэндинг (после покупки ИББ и переименования оного) имел совсем другие цвета (и отчасти - другой логотип);
3. Брендинг. А что вообще "аффтар" имел в виду под брендингом?
Глупость в общем какая-то...
Во-первых я дал ссылку на название, один в один - "Альянс банк".
Про украденый логотип - у меня ссылки на него нет, но, Сергей, кому как ни вам, уметь пользоваться поиском, чтобы найти тему, которая была в прошлом году в этой ветке, про плагиат, там и давали ссылку на сайт, зарубежный, где висит логотип Альянс банка один в один, плюс там же - фирменные цвета красно-белые. У "вашего" Альянс банка фирменные цвета именно красно-белые, в соответствии с украденным логотипом. Кому как не мне знать об этом ибо я сам там работал когда то
И именно поэтому я помню как менялся логотип после покупки ИртышБизнесБанка
То есть он практически не менялся. И цвета ИББ - сине-желтые - к альянсу никоим образом не относятся. Альянс всегда был красно-белый, ну иногда еще черный фон добавляли. Как сейчас - почему то зеленый добавляют.
Надеюсь мне не стоит теперь объяснять слово "брендинг", доказал я что не с бухты барахты я так говорю и "глупость" - это совсем неправильное слово.
А все это получилось потому что то Альянс работал с какой-то неизвестной конторой рекламной под названием AVVA, по-моему так она писалась, потом решили все делать силами своего рекламного отдела, дабы сэкономить. Ну вот и сэкономили - плагиат и чехарда в рекламной стратегии. Щас у них вроде что-то налаживается и просматривается, небось перестали экономить и в нормальное агентство пришли.