"Ночной дозор" Лукъяненкомнения, впечатления
Отправлено 29.09.2004, 12:42:06
"Оскаровский комитет Национальной академии кинематографических искусств и наук России большинством голосов принял решение представить для участия в конкурсе на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм" фильм Бекмамбетова "Ночной дозор"", - сообщил журналистам пресс-секретарь Национальной академии кинематографических искусств и наук России.
В этом году членами Оскаровского комитета являются режиссеры Андрей Кончаловский, Николай Лебедев, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Геннадий Полока, Карен Шахназаров, кинокритики Лев Аннинский, Сергей Лаврентьев, Вадим Михалев, продюсер Владилен Арсеньев и актриса Людмила Савельева. Возглавляет комитет режиссер Владимир Меньшов.
Напомним, что фильм "Ночной дозор", поставленный по одноименному роману Сергея Лукьяненко, стал абсолютным лидером проката в России, обогнав не только отечественные, но и зарубежные киноленты. Сборы от картины превысили 15 миллионов долларов.
Контракт на показ фильма "Ночной дозор", его планируемого сиквела "Дневной дозор" и еще одной картины, название которой не разглашается, в США приобрела американская телекомпания Fox Searchlight.
Отправлено 29.09.2004, 14:53:47
ой, ну вот только не надо америкотов считать такими тупыми. не припомню ни одного откровенно плохого фильма, коим является НД, который получил бы "Оскар" как "лучший фильм на иностранном языке".а что , возможно и получит, я больше чем уверен что америкоты и все остальный иностранцы его не поймут, а посему рефат что это рывок российскаго кино да и дадут.
наши еще раз расписались в корпоративности. комитет-то кто возглавляет?
зы:и еще я не понял, зачем было создавать отдельную тему?
Отправлено 29.09.2004, 14:56:45
мля, только отправлю сообщение, еще кое-что вспомню. теперь о корпоративности.
не помните, кто от России в прошлом году выдвигался? праильна, "Дом дураков" Кончаловского. вы его случайно вместе с братцем среди членов комитета не замечали? а "Возвращение" Звягинцева прокатили. так же, как америкоты прокатили Кончаловского.
Сообщение отредактировал Осетр пера: 29.09.2004, 15:00:27
Отправлено 29.09.2004, 17:30:26
Отправлено 29.09.2004, 23:10:59
Победит или нет - это не известно ... просто одним он очень понравился, а другие его называли отстой, а теперь новым словом - г@вно ... и не известно кого будет в жюри больше ...
и кстати про отношение к фильму здесь:
http://vse.kz/index....showtopic=31631
Отправлено 30.09.2004, 04:38:27
Хотя, считаю, что Оскар - не показатель! Потерял всякое уважение к этой награде в течении последних 2-3 лет. Так что - мне, в принципе, пофиг.
Отправлено 30.09.2004, 17:12:19
Опустили книгу ниже канализации.
Выдвижение на Оскар просто пафосный ход не понятно кому нужный.
Лучшеб сняли чё класическое и выдвигали, хотя у нас щас с актерами туговато. Засилие "актеров" а ля сериалы. Актеры просто не какие.
Короче все плохо.
Отправлено 01.10.2004, 11:09:51
Мда, очень содержательное замечание.Фильм редкостное Г.
Опустили книгу ниже канализации.
Выдвижение на Оскар просто пафосный ход не понятно кому нужный.
Лучшеб сняли чё класическое и выдвигали, хотя у нас щас с актерами туговато. Засилие "актеров" а ля сериалы. Актеры просто не какие.
Короче все плохо.
Хотя-бы пару интервью с Лукьяном прочитал-бы насчет экранизации - не говорил бы тогда голословно...
САБЖ: Не удивлюсь, если НД станет финалистом-номинантом. А вот Оскара ему вряд-ли дадут. И это правильно. В конце-концов денех уже и Первый канал и Лукьян нарубили на нем...
Отправлено 01.10.2004, 16:46:51
Проверьте свои данные - это не так.
И то, что Лукьяненко одобрил его еще не о чем не говорит! Обсалютно!
Фильм плохой! Книга хорошая! (хо)
И вапще мое мнение Лукьяненко уже исписался (буду рад если ошибусь) и сейчас просто эсплуатирует старые удачные весчи.
Мое мнение: автора интересует только капейка. Посему это все чистая коммерция. В том числе и респекты фильму. Чего стоит его заявление на своем сайте мол: "не качайте книги с интернета, мол это плохо, меня вот панимаишли в америку не берут из за Российского пиратства". И это пишет психолог по абразованию, который уж что, что а должен понимать, что для пост советского человека халява в крови и плотить он не разу не станет если есть возможность не плотить. Секономленная копеечка - заработанная копеечка.
А вы чего ожидали, что автор будет пливаться и говорить мол аЦТой кине которое вы сняли.
Об актеском составе фильма я вапще не говорю! Просто кошмар.
Когда читал книгу предстовлял красивых умных людей которые действительно борятся за свет со всеми вытекающими отсюда качествами.
А по фильму это какие то моральные уроды с пропитыми фэйсами и бомжовскими мордами. Причем что мужики, что женщины. Ментов, отморозков, шлюх еще могут сыграть, но на этом все.
Тьфу позор.
Есно имхо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0