Camry 30/35, Часть I
Отправлено 23.05.2011, 17:23:13
Закреплено
Немного о Камри Клубе
1 Встречи Камри Клуба проходят вот тут..
2 Узнать историю по Авто по Vin коду ВОТ ТУТ
3 Как сделать подогрев зеркал,посмотреть можно вот тут
4 Про отличие Camry всех сборок.
5 Вопросы о том что мигает лампочка Maint Reqd ВОТ ТУТ
6 Как прочистить салонный фильтр тут
7Руководство по ремонту и техническому обслуживанию Toyota Camry (2001-2005г.) можно скачать в 2 частях( 1 часть и 2 часть)
Отправлено 26.11.2009, 14:30:53
разбираешь середину.подтягивал на сто. в октябре. уже разболтался. есть ключики на 10. где крутить?
тьфу блин... забыл
Мне так и не объяснили как ручник подтянуть...
ты же говорил что подтягивал его?
1. снимаешь подстаканник
2. потом снимешь основную пластмассу.
3. там увидишь на ручник болт на 10, его крутить надо.
у тебя случай не нажимной ручник? а то он под панелью находиться
Отправлено 26.11.2009, 22:00:49
Доброго времени суток уважаемые.
очень прошу помочь пробить вин на 35 камри
не хотелось бы узнавать подробности после приобретения
если кто поможет буду очень признателен
Привет!!!!!!!!!
Вот какой ответ!!!!!!
Вы указали несуществующий VIN.
Обратите внимание:
VIN должен состоять из 17 символов (букв и цифр)
VIN не должен содержать символов I, O, Q
VIN не должен содержать пробелов
Автомобиль не может быть старше 1981 г.
Если этого мало????
набери http://carfaxinfo.ru/,,, туда введи VIN код и посматри
Отправлено 27.11.2009, 21:56:29
американец, пригнали летом. масло в двиг-ле и коробке поменяла. на сто не заезжала.
Отправлено 27.11.2009, 23:11:57
не держит холостой ход, обороты низкие, первое что нужно сделать это почистить дросельную заслонку, у меня помогло избавиться от этой проблемы, это очень просто только мужскими рукамиподскажите плиз - почему на холостом местами руль дрожит? и двигатель тоже...чуток так поддергается потом стихает. через некоторое время опять. при движении такой проблемы нет.
американец, пригнали летом. масло в двиг-ле и коробке поменяла. на сто не заезжала.
Отправлено 28.11.2009, 22:01:33
теперь вот сижу делаю, позже будет фото отчет!
кстати там есть и подогрев под дворники полосу клееш изнутри и оторгеваются дворники по 1500 тг одна шт
Сообщение отредактировал Smile_sasha: 28.11.2009, 22:03:08
Отправлено 29.11.2009, 20:05:19
Ну чо там с подогревом?сегодня решил сделать подогрев зеркал своими руками, купил электро нагревающий элемент, в карсити на 4 ярусе 148 бутик! фирмы 3М по 1200 на одно зеркало!
теперь вот сижу делаю, позже будет фото отчет!
кстати там есть и подогрев под дворники полосу клееш изнутри и оторгеваются дворники по 1500 тг одна шт
Отправлено 29.11.2009, 22:29:29
Как и обещал отчет по подогреву зеркал!
Для начала купить нагревательный элемент фирмы 3М в карсити 4 ярус 148 бутик! на 2 зеркала 2400 тг, еще купить реле свободно разомкнутое 250 тг, и цокаль для предохранителя! см на фото! (одна уже обрезана под зеркало)
1 Далее снимаем зеркало, изнутри двери где зеркало отщелкиваем пластмассовую заглушку, не трудно
2 Там откручиваем три гайки на десять, и фишку отсоединить но перед тем как отключить опустите зеркало максимально вниз (далее напишу зачем ), все у вас в руках зеркало полностью!
3 теперь надо снять само зеркало, как раньше на других машинах я сталкивался зеркало клеится на сам привод внутри, но тут есть площадка как оказалась в ней зеркало а площадка уже к приводу!
т.е. я писал что надо повернуть зеркало максимально вниз, берем тонкую отвертку и сверку надо надавить там две защелки и потянуть на себя с усилием тут очень страшно , потом эта площадка опускается в низ как дверца и вытаскивается полностью (смотри рисунок)
двигаем далее только тут покурить надо а то не пойдет
сняв площадку надо нагреть ее чуток я грел обычным феном у жены взял , и потихоньку отрываешь в принципе не трудно! вообще! шансов сломать зеркало где то 5% если сломаете там же в бутике зеркало 1200 тг
потом соответственно убрать старый клей ацетон нам в помощь! как на площадке так и на зеркале!
и наклеить подогрев он с двух сторон как раз клеиться, одну сторону сначала на зеркало, смотри рисунок
потом вторую пленочку отдираешь и клеишь к площадке, обратите внимание на предыдущей фото от подогрева идут контакты к верху, т.е. в площадке надо прорезать дырдочки две штуки аж
теперь все собрать подключить через реле и предохранитель кстати провод я нашел для подключения, не панель разберал, а в пороге водительском где жгут проводов назад идет, пробил контролькой там один из проводов идет на обогрев заднего стекла, от него + и взял далее через реле!
ЭТО ПО ОБОГРЕВУ!
Отправлено 29.11.2009, 22:31:45
я всегда когда начинаю что то делать у меня млин развивается фантазия в разные стороны
(пример на прошлой машине мне зацепили уголок заднего бампера, я решил сам за шпаклевать, и там опять моя фантазия в покое не оставила переделал весь бампер , тоже отпишусь с фото но позже кстати bruder тебе обещал!)
ПРОДОЛЖИМ по теме, тут я решил сделать доп. поворотник в зеркале, видел как то на инфинити QX56 очень понравилось,
Так вот для этого потребовалось 18 красных светодиодов 3 мм, также 18 резисторов чтоб диод не згорал на 12 вольт, подробности в ЛС! смотри фото
Далее на самой площадке отмечаешь дырдочки я сделал по 9 шт на один поворот, и просверливаешь отверстия по 3мм чтоб светодиод встал ровно (смотри фото)
далее пояиш светодиоды с резистором к каждому, выкладываю схему
Далее припаиваем все и заливам термо клеем, выводи провода! на фото видно провода и подогрева зеркала
Теперь все собираем и каждое зеркало подключаем к поворотнику, также в пороге нашел провода, и еще надо вскрывать боковые панели на дверях но это ерунда, чтоб протащить провода через резинку в салон!
ВОТ РЕЗУЛЬТАТ!
трудновато поворотник сфотать когда моргает раз 10 фотал пока поймал!
ВНИМАНИЕ если не дружите с электрикой не пытайтесь повторить это дома, а то нанесете вред своей МАШИНКЕ!
SMILE Вас предупредил!
Всегда ваш Smile_Sasha!! Рад Вам помочь! пишите!
P.S. офигел пока написал! помойму много букв, не в ломы вам читать такое народ?????
Сообщение отредактировал Smile_sasha: 29.11.2009, 23:44:21
Отправлено 29.11.2009, 23:43:18
скажите пжл точную марку какой нибудь хорошей сигнализации (можно с автозаводом) для моей машинки Камри 30, 2003 г.в., американец, 2.4л.
хочу заказать себе с интернет магазина, а марку никак не выберу
Скажи мне зачем тебе такие сложности, через интернет потом ждать!
не проще поехать в кар сити тебе там все раскажут, 3 ярус 1 ряд гдето 5 бутик слева, или гдето 10 бутик справа Сергей!
сигналки впринципе они все на один лад, советую либо тамогавк либо магикар, по цене около 17000 будет стоить с автозаводом! магикар дороже правда около 22000 но тоже самое что тамагавк, я уже ставил на 5 машин томагавк без отказов, главное не куписб на дубликат гарантию не дают вообще, и она дешевле!
и еще зависит не только от сигналки, а от того кто будет ставить от куда у него руки еще надо знать ростут,
Вот впринципе! поехал и купил тебе раскужут в чем разница, последний раз я брал тамагавк на camry себе 9010 с автозавдом, 4 доп канала, пока только подключил багажник планирую доводчик стекол! автозавод при минусавой температуре автоматически как сам выставишь! ну всякие прибамбасы! которыми никто не пользуеться!
Отправлено 30.11.2009, 00:34:07
Классный отчет! Я только не понял, ты зеркало не сверлил под диоды? Они сидят на площадке и светят сквозь него?
вообщем я одно зеркало подсверлил, потихоньку только слой снимаешь до стекла, можно шуруповерем на маленьких оборотах, а второе времени не хватило поздно уже, и понял что второе тоже надо подсверлить! так как лучше и ярче чем просто так!
но не сверля тоже видно очень хорошо просто не ярко! и зато не видно когда выключено точек, как обычное зеркало а включишь видно стрелку
но я хочу снять слой этот, пускай будет 99 точек стрелкой зато когда включишь, ярко так что осталось досверлить второе!
короче я сверлить среди недели точно не буду, одно так другое так! на встречи можишь увидеть в среду, постораюсь быть!
Сообщение отредактировал Smile_sasha: 30.11.2009, 00:36:51
Отправлено 30.11.2009, 09:08:45
Классный отчет! Я только не понял, ты зеркало не сверлил под диоды? Они сидят на площадке и светят сквозь него?
вообщем я одно зеркало подсверлил, потихоньку только слой снимаешь до стекла, можно шуруповерем на маленьких оборотах, а второе времени не хватило поздно уже, и понял что второе тоже надо подсверлить! так как лучше и ярче чем просто так!
но не сверля тоже видно очень хорошо просто не ярко! и зато не видно когда выключено точек, как обычное зеркало а включишь видно стрелку
но я хочу снять слой этот, пускай будет 99 точек стрелкой зато когда включишь, ярко так что осталось досверлить второе!
короче я сверлить среди недели точно не буду, одно так другое так! на встречи можишь увидеть в среду, постораюсь быть!
И как эффект щаз?Нуно заценить на встрече))))
Всех с прошедшим!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0