Мопсгде взять, какие тонкости.
Отправлено 29.05.2009, 22:14:44
Так проходит или нет? У нашего слизи не было, но скапливалась что то коричневое, и запах неприятный, и шерсть тоже вылезла, обрабатывали так почаще, прошло и шерстка растет уже. Теперь раз в неделю обрабатываю так для профилактики. Раньше каждый день складку чистили,а теперь раз в неделю и все равно чисто.помазала хлоргекс. и кызыл маем,ато 4ет не проходило совсем
у него даже шерсти там совсем нет, и запах неприятный спасибо!
Ну а умывать влажной салфеткой каждый день надо, наш любит это дело!
Сообщение отредактировал Тувика: 29.05.2009, 22:16:13
Отправлено 31.05.2009, 00:03:02
Так проходит или нет? У нашего слизи не было, но скапливалась что то коричневое, и запах неприятный, и шерсть тоже вылезла, обрабатывали так почаще, прошло и шерстка растет уже. Теперь раз в неделю обрабатываю так для профилактики. Раньше каждый день складку чистили,а теперь раз в неделю и все равно чисто.
помазала хлоргекс. и кызыл маем,ато 4ет не проходило совсем
у него даже шерсти там совсем нет, и запах неприятный спасибо!
Ну а умывать влажной салфеткой каждый день надо, наш любит это дело!
спасибо! вроде получше стало,слизь прошла,правда лысо и запашок е6е есть
но я думаю,что и это скоро пройдет
Отправлено 03.06.2009, 03:52:38
Сообщение отредактировал Ариадна: 03.06.2009, 11:11:00
Отправлено 10.06.2009, 10:24:35
прошу совета
подскажите, куда или как приучить щенка к туалету в одном месте?
собираемся забирать кобеля через недельку, тем более что ему будет то всего 1,5 месяца, и насколько я знаю, выпускать пока на улицу не рекомендуется, так вот как же всё таки поступить?!
лоток с газетами? только чуть поболее чем у кошки?
Отправлено 12.06.2009, 22:23:05
уважаемые мопсоводы
прошу совета
подскажите, куда или как приучить щенка к туалету в одном месте?
собираемся забирать кобеля через недельку, тем более что ему будет то всего 1,5 месяца, и насколько я знаю, выпускать пока на улицу не рекомендуется, так вот как же всё таки поступить?!
лоток с газетами? только чуть поболее чем у кошки?
Про пеленки -это верно! Мы покупали в аптеке ,и стелили в разных комнатах, как только мопся начинала крутиться , мы приговаривая "на пеленочку, на пеленочку" тащили ее туда. Через некоторое время, дней через 10, соба поняла, чего от нее хотят, весело бежала на пеленочку, но часто промахивалась. Еше через месяц, эти пеленки перекочевали поближе к входной двери. Очень скоро наша "красота неземная" поняла, что писать дома нельзя!!! Днем мы водили ее раза 4-5, но она поднимала нас ночью , это могло быть и 2-3-5 часов. И мы терпеливо, по очереди с мужем водили ее. Сейчас нашей девушке 2.5 года, утром спать может до 10 часов-легко.Вечером гуляем в 6-7 часов,но если задерживаемся терпит очень долго. Так что терпенье и любовь помогут преодолеть эти маленькие трудности!
Отправлено 14.06.2009, 21:42:28
к.т.2476433,87771321078, igor_galushko@mail.ruю!!
Сообщение отредактировал Ариадна: 15.06.2009, 11:54:26
Отправлено 16.06.2009, 22:47:54
ехехееххеех, ну что же, посмотрим
сегодня вечером забираем кобеля такого!
а кстати, кто-нибудь пробовал учить командам мопса? ну я эт так, ради интереса интересно!
или это счастье не поддаётся тренировкам?
Наша мопся любит небольшие мягкие игрушки. Мы эти игрушки зовем- "фифилька".Когда просим принести "фифильку" она носится по всей квартире в поисках ,находит и довольная несет. Думаю ,что мопс конечно может научиться многому, но наверно это смешно выглядит если мопс будет выполнять команды типа "рядом,сидеть, фас!"
Отправлено 16.06.2009, 23:13:05
это счастье еще как поддается,такие умные,сами не ожидали,мы знаем почти все команды с 3 месяцев!ехехееххеех, ну что же, посмотрим
сегодня вечером забираем кобеля такого!
а кстати, кто-нибудь пробовал учить командам мопса? ну я эт так, ради интереса интересно!
команду апорт,сидеть,рядом,вперед,стоять,принеси косточку,ищи,голос(не совсем правда голос,нечто похожее на хрюкание или бульканье ),а ещо когда кушать хочет,научили танцевать на задних лапках,а двумя передними просить так забавно
Все выполняет с таким удовольствием!В общем сплошной сгусток позитивчика
Ништячная собафка!Еще ни разу не пожалели,что завели такую прелесть
Отправлено 17.06.2009, 10:30:07
Мы свою хрюшку изначально дрессировать не собирались. Отношение к ней сразу же сложилось, как ко второму ребенку в семье. А как дрессировать ребенка? Мы знаем три команды, если их так можно назвать: нельзя, иди сюда и иди кушать. На улице нам достаточно первых двух. То что эти собаки понимают абсолютно все - истинная правда.Но очень часто ведут себякак избалованные дети. Кем собственно они и являются
Отправлено 17.06.2009, 14:20:29
вообщем забрали мы это чудо! 1 месяц и 10 дней всего ему
спит, есть, чуть поиграть, ссыт и снова спит (ну поиграть это где то минут 20, потом спать)
полночи пришлось спать с ним, возле его корзины , прибочинился, морду на руку и счастливо посапывая спал, наверное я ему вместо мамы
на несколько часов пришлось сегодня оставить одного, поставили ему воды, еды, пелёнку и постель - я пришел, не еды ни воды, пелёнка вся скомкана ... но в туалет не ходил
"шуму" конечно как меня увидил, ну и сразу же наделал делишки свои на свободе , от тип
покушал и нагло завалился в кошачью спальню спать ...
вот такие дела
ребята,
1) ему молоко можно давать?
2) у кого в чем молодёжь спала (в корзине или просто на чем то мягком)?
3) ну и в этом возрасте столько спать - это нормально? а то он и так бутуз, будет тумба потом ваще!
Отправлено 17.06.2009, 14:24:39
2. мы покупали теплый домик (хоть у нас и не мопс)
3. В таком возрасте они очень много спят. Пусть спит
домик вот такой
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0