Самая вредная сказка - "Добрый доктор Айболит". Именно она внушает всем о том, что доктор должен лечить пилюлями, отварами и всякой химической дрянью. Выпей отварчик и здоров. В медицинских институтах нас изначально обкрадывают. Пичкают всякой ненужной ерундой вроде "общественных" наук.
Гомеопатов - единицы, а имя вам, продажным - легион.
Не честный - выкачивает деньги, и ему плевать каким методом он это делает!
Пипл даже не представляет, сколько тут уже до него жулья отписывали точно те же самые фразы. Бадопродавцы и уринотерапевты, остеопаты и экстрасенсы, глистогоны и прибористы, сектанты и жертвы "торсионного садизма" - имя вам, шарлатанам и торгашам - легион. Корыстных паразитов, оседлавших цветущую буйным цветом социальную глупость. Некоторые, как вы, раньше были нормальными врачами (если не врёте, конечно, скорее всего), но потом сорвались - потянуло за длинным рублём и сладкой жизнью. И подтёрлись с лёгкостью словами мудрого грека. Что ж, искушение велико для слабеньких умов...
А то, что большая часть врачей находится на содержании фармацевтических фирм вам доказывать надо?
Надо. Причём, со сканами документов. Иначе вы снова банально врёте.
Фирмы спонсируют проведение конференций, телепередач, носят вам на работу подарки, оплачивают различные исследования, но с предсказуемым результатом
Имеете фото подарков и чеков оплаты "предсказуемых исследований"? Таки не палитесь, уважаемый, что вы в медицине на основной работе работали. Вы с медициной и рядом никогда не стояли.
Мне все время бросается в глаза одна странная вещь. При обвинении гомеопатии все время какие-то недомолвки, загадочное "мое мнение на чем-то основано". На чем? Люди, когда высказывают свое мнение и хотят доказать свою правоту, используют конкретные доводы
Очень характерная метода любого жулья. А вы докажите нам, что мы не правы! В антишарлатанской среде известна как "презумпция виновности". Доказывать должен тот, кто рекламирует - никогда наоборот. А если наоборот - знаковое отличие любого шарлатана.
Я был одним из тех, кто принимал участие в составлении стандартов лечения многих болезней которыми вы пользуетесь сегодня
Вот надо же! А можно вашу фамилию в личку? Потому что я тоже состоял в этой самой рабочей группе, и большинство стандартов написаны при моём непосредственном участии.
но вот выходят стандарты "в свет", и в них вижу фирменные препараты, которых мы не включали. Откуда? Оказывается знаменитые, именитые профессора "дополнили" наши стандарты "современными медицинскими достижениями"
Таки стандарты были по гомеопатии?? Насколько мне помнится, на государственном уровне у нас в стране Минздрав таких стандартов никогда не принимал. Разве что вы сами принимали какие-то цеховые местечковые "стандарты". Но, в таком случае, "именитым профессорам", разумеется, включать туда что-либо просто недосуг.
И насчет "фирменных" препаратов вы снова врёте. Именно во избежание таких казусов решением Минздрава в протоколы диагностики и лечения были включены только международные непатентованные называния препаратов. Так где вы там, говорите, участвовали?
Так, что у меня претензии к нашей медицине больше, чем у вас к гомеопатии
Естественно. Злые конкуренты, вырывающие изо рта честно заработанный на человеческой глупости кусок хлеба с икоркой.
Простым пациентам, которые следят за всей этой дискуссией, хочу дать несколько советов.
Относитесь критично к любой рекламируемой методике диагностики и лечения (то, что действительно эффективно, в рекламе не нуждается)
Третью страницу чел маниакально рекламирует тут гомеопатию. Вывод?..
Гомеопатия не лечит - гомеопатия исцеляет. Разные, в общем-то вещи. Исцелению в мединститутах не учат; само это слово в клинике иначе чем в уничижительном смысле, не употребляется." Гомеопатия не устраняет симптомы (не лечит), а наводит в организме порядок - исцеляет
Прям слово в слово как тут раньше остеопаты писали. Вы случаем не из них ли переквалифицировались, когда тот метод зарабатывания бабла себя не оправдал? Название-то поменять проще, чем переучиваться.
Ничего вообще не лечит гомеопатия! И это стоит уяснить себе в первую очередь!
Золотые слова, Юрий Венедиктович!