Перейти к содержимому

Фотография

ГомеопатияКто пробовал, кому помогло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 902

Доктор гонорис кауза

Доктор гонорис кауза
  • Свой человек
  • 927 сообщений

Мне случалось снимать токсикоз у беременных, при этом женщины рожали нормальных, здоровых детей. Я вылечивал полностью больных с язвенной болезнью желудка, когда им уже предлагали операцию (после неудачного традиционного лечения). И вы МНЕ будите доказывать НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ гомеопатии. Смешно...

А я воскрешал трупы умерших от гомеопатии год назад людей, исключительно при помощи аллопатических методов. И мне случалось лечить бесплодие у столетних бабушек и женщин после экстирпации матки, все они тоже рожали нормальных здоровых детей. И вы МНЕ будете доказывать НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ МОЕГО авторитета. Смешно...

Как бы вот примерно такая вот у вас аргументация. Корыстная и неумелая.

Однако, вопреки чаяниям всех "скаутов" нетрадиционная медицина была, есть и будет, так как она просто необходима людям. Было бы это не так, она давно бы "приказала долго жить"

Видите ли, вопреки распространенному мнению, дураков, каких мало - на самом деле очень и очень много. Именно поэтому "не приказывают долго жить" всякие чудодейственные порошочки из толченых тараканов, волшебные приборчики из одной-единственной микросхемы, исцеляющие одним нажатием кнопки, разные "гармонизаторы пространства" из бракованных сим-карт и компакт-дисков, прокрустовы "коротковолновые кровати" и прочие китайские целебные нанотрусы и таитянские чудо-соки из полупереработанных сорняков. Людей с детства научили верить сказкам, а образование у нас нынче настолько плохое, что отучить от сказок уже никак не получается.

Кстати, Скаут, почему у вас так много грамматических ошибок? Волнуетесь, что-ли?

У вас, кстати, тоже. Не волнуйтесь. Всё равно гомеопатия у нас в обозримом будущем останется полуподпольной партизанщиной. Так что расслабьтесь и займитесь лучше изучением пиратского маркетинга...
  • 0

Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

Вышеназванный представитель отвечал ровно так, как предписывал его регламент при трудоустройстве на ВЫСОКОоплачиваемую должность ,позволю себе немного пояснить - именно такие "представители" являются гранто- и бонусополучателями различных фондов, созданных бенефициарами Ля Рош и прочими Файзерами. Дядя явно не живет на "одну зарплату". :D

Я понимаю, что Вы слегка не в курсАх взаимоотношений USP (http://en.wikipedia....s_Pharmacopoeia) и фармфирм... Там все с точностью до наоборот.
И потом, я с мнением этого дядечки вполне согласна. Неужели я обманываю саму себя?

MCDoctor

MCDoctor
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Вышеназванный представитель отвечал ровно так, как предписывал его регламент при трудоустройстве на ВЫСОКОоплачиваемую должность ,позволю себе немного пояснить - именно такие "представители" являются гранто- и бонусополучателями различных фондов, созданных бенефициарами Ля Рош и прочими Файзерами. Дядя явно не живет на "одну зарплату". :D

Я понимаю, что Вы слегка не в курсАх взаимоотношений USP (http://en.wikipedia....s_Pharmacopoeia) и фармфирм... Там все с точностью до наоборот.
И потом, я с мнением этого дядечки вполне согласна. Неужели я обманываю саму себя?

Я правильно понял - вы согласны с ответом "представителя", на вопрос о признании гомеопатии, что это х... ?
  • -2

AkmaM

AkmaM
  • Гость
  • 38 сообщений
Увидела темку про гомеопатию обрадовалась, потому что есть чем поделиться из личного опыта, но прочитав поняла хорошо что я не читала эту темку до похода к гомеопату. У меня осенью ребенок заболел пневмонией, получилось так что мы пролежали в инфекционке и выписались от туда с коковой пневмонией. Естественно как любая мама я перечитала все возможные форумы по лечению и поиску врачей, нашла очень хорошего пульмонолога, лечение было очень долгим, постоянно лекарства, антибиотики, ингаляции походы к врачу каждую неделю на протяжении 3-х месяцев, стало сердце борохлить, в общем было очень тяжело учитывая что ребенку всего 3 года. На работе коллега предложил мне сходить на прием к гомеопату, честно я была в таком состоянии, что даже не стала ничего читать и пошла, со мной долго разговаривали объяснили в плоть до питания, прописали гранулы. в общем через месяц я наконец услышала от врачей что легкие начали восстанавливаться, причем я не стала отменять походы к пульмонологу, все это было в комплексе просто по некоторым лекарствам я советовалась с врачом гомеопатом и что-то не давала. Я очень благодарна Шиловой Ларисе Дасиевне и благодарна своему коллеге, что посоветовал. Конечно есть случаи когда некоторым не помогает, на сколько я поняла, врач должен хорошо просчитать и обдумать лечение, для этого ему необходимо знать все, какая дома атмосфера, какой ребенок по характеру, какими моющими средствами пользуемся и тд, поэтому наверное очень важно чтобы врач был квалифицированным. Мы все еще продолжаем лечение, после тяжелой пневмонии реабилитация идет 6 месяцев, но я практически перестала давать химические лекарства и стала больше доверять гомеопатии.
  • 0

Лиховид

Лиховид
  • Частый гость
  • 84 сообщений

.....в общем через месяц я наконец услышала от врачей что легкие начали восстанавливаться, причем я не стала отменять походы к пульмонологу, все это было в комплексе просто по некоторым лекарствам я советовалась с врачом гомеопатом и что-то не давала.

Странно как то это, чтобы гомеопаты сочетали лекарственную терапию с гомеопатией... Как то это не по "гомеопатски"... Насколько я слышал, что только исключительно одной гомеопатией нужно без толку "лечиться" от 6 до 12 месяцев , потому что эффект "плацебо" при таком "лечении" наступает очень медленно... :)
  • 1

MCDoctor

MCDoctor
  • Частый гость
  • 73 сообщений

.....в общем через месяц я наконец услышала от врачей что легкие начали восстанавливаться, причем я не стала отменять походы к пульмонологу, все это было в комплексе просто по некоторым лекарствам я советовалась с врачом гомеопатом и что-то не давала.

Странно как то это, чтобы гомеопаты сочетали лекарственную терапию с гомеопатией... Как то это не по "гомеопатски"... Насколько я слышал, что только исключительно одной гомеопатией нужно без толку "лечиться" от 6 до 12 месяцев , потому что эффект "плацебо" при таком "лечении" наступает очень медленно... :)

Таким вот постом вы возможно вселили сомнения в людей, ищущих здесь помощи, порой от безысходности..
Это объяснимо, когда преподносится врачем - можно дискутировать предметно, что впрочем не всегда успешно.
Но человек, называющий гомеопатический эффект - плацебо... Подло.. И нехорошо..
И, главное, не понятна мотивация - зачем рассуждать о том, чего НЕ знаешь.
  • -2

Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

Я правильно понял - вы согласны с ответом "представителя", на вопрос о признании гомеопатии, что это х... ?

Еще какая...

Сообщение отредактировал Panda_t: 24.02.2012, 20:11:21

Ser-tg

Ser-tg
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Мне случалось снимать токсикоз у беременных, при этом женщины рожали нормальных, здоровых детей. Я вылечивал полностью больных с язвенной болезнью желудка, когда им уже предлагали операцию (после неудачного традиционного лечения). И вы МНЕ будите доказывать НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ гомеопатии. Смешно...

А я воскрешал трупы умерших от гомеопатии год назад людей, исключительно при помощи аллопатических методов. И мне случалось лечить бесплодие у столетних бабушек и женщин после экстирпации матки, все они тоже рожали нормальных здоровых детей. И вы МНЕ будете доказывать НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ МОЕГО авторитета. Смешно...

Как бы вот примерно такая вот у вас аргументация. Корыстная и неумелая.

Однако, вопреки чаяниям всех "скаутов" нетрадиционная медицина была, есть и будет, так как она просто необходима людям. Было бы это не так, она давно бы "приказала долго жить"

Видите ли, вопреки распространенному мнению, дураков, каких мало - на самом деле очень и очень много. Именно поэтому "не приказывают долго жить" всякие чудодейственные порошочки из толченых тараканов, волшебные приборчики из одной-единственной микросхемы, исцеляющие одним нажатием кнопки, разные "гармонизаторы пространства" из бракованных сим-карт и компакт-дисков, прокрустовы "коротковолновые кровати" и прочие китайские целебные нанотрусы и таитянские чудо-соки из полупереработанных сорняков. Людей с детства научили верить сказкам, а образование у нас нынче настолько плохое, что отучить от сказок уже никак не получается.

Кстати, Скаут, почему у вас так много грамматических ошибок? Волнуетесь, что-ли?

У вас, кстати, тоже. Не волнуйтесь. Всё равно гомеопатия у нас в обозримом будущем останется полуподпольной партизанщиной. Так что расслабьтесь и займитесь лучше изучением пиратского маркетинга...

Согласно толковому словарю Даля слово "дурак" означает -"инакомыслящий". Так что оскорбительный смысл в него не вкладывается. Вам же, коллега, хочу напомнить кое-что из истории медицины - ушли в прошлое такие методы как: кровопускание, наложение нарывных пластырей (мушек), применение мышьяка в весомых дозах и многое другое. Оказались просто не состоятельными. А гомеопатия доказывает своё право на жизнь ежедневно. Вы твердите, что вам приходилось оживлять трупы после гомепатии? А мне на основной работе (гомеопатия для меня лишь увлечение и право выбора другого метода в тех случаях, когда не помогает аллопатия) приходиться оживлять людей после вашей "доказательной медицины", причем, гораздо чаще чем вам от гомеопатии! А что это доказывает? Лишь несовершенство медицины в целом, но никак не вашу правоту! А то, что большая часть врачей находится на содержании фармацевтических фирм вам доказывать надо? Именно это вас и бесит больше всего. Фирмы спонсируют проведение конференций, телепередач, носят вам на работу подарки, оплачивают разичные исселдвания, но с предсказуемым результатом. Так что не надо обманывать себя и других, что вы с помощью медицины исправляете гомеопатические ошибки. Гомеопатов - единицы, а имя вам, продажным - легион. Повторю свой совет - прочтите книгу американского врача Мендельсона "Исповедь еретика от медицины" и " Как вырастить здорового ребенка вопреки врачам"! А также советую познакомиться с трудами Герберта Шелтона,специалиста по натуральной гигиене (хотя, признаюсь, гомеопатии там тоже достается).

Сообщение отредактировал Ser-tg: 25.02.2012, 14:02:21

• -3

Ser-tg

Ser-tg
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Вы правы. Гомеопаты не любят сочетать лечение с обычными лекарствами. В данном случае восстановление идет, скорее всего, от лекарственной болезни. Лечат последствия
антибиотикотерапии. Вам же, кто ссылается на то, что гомеопатия -"плацебо", я уже предлагал эксперимент. Попринимайте препараты в высоких разведениях часто и долго. Посмотрите какая это "пустышка". Только потом не плачьте...И еше, для любителей ссылаться на то, что гомеопаты хорошие психологи и внушают больным веру в выздоровление. Попробуйте вы внушить маленькому ребенку, чтобы он выздоровел, или собаке или кошке (гомеопаты лечат и животных).

Сообщение отредактировал Ser-tg: 25.02.2012, 14:11:52

• -3

Ser-tg

Ser-tg
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
К стати о том, что люди привыкли верить всяким сказкам с дества. Самая вредная сказка - "Добрый доктор Айболит". Именно она внушает всем о том, что доктор должен лечить пилюлями, отварами и всякой химической дрянью. Выпей отварчик и здоров. В медицинских институтах нас изначально обкрадывают. Пичкают всякой ненужной ерундой вроде "общественных" наук. И абсолютно не дают ничего в отношении альтернативной медицины. Все врачи, проработавшие много лет рано или поздно начинают искать альтернативные пути в медицине. Почему? Да потому, что официальная медицина не дает желаемых результатов! Количество болезней и больных не убывает, а растет! Вспомните, те, кто работает давно, как редко встречалась ранее аллергия, бронхообструкция, а сейчас? И это что - "победа" медицины? Мы гордимся достижениями хирургии, но хирургия это ведь не вся медицина. 90% людей может быть и не нуждаются в хирургии, зато все нуждаются в терапии. А согласно признанию фармакологов: "Мы живем в век безопасной хирургии, но в век очень опасной терапии" (Вотчал). Так вот, коллеги, свято верящие только в "доказательную" медицину, вспомните главное - "Primum non nocere!"- "Главное, не вреди!". Гомеопатия, если не помогает, то, по крайней мере, при правильном использовании не приносит вреда больному. Если есть от нее эффект, то достаточно быстро проявляющийся. Если нет, то у вас всегда есть время ножом хирурга или таблеткой терапевта вмешаться в ход событий. А ваше "лечился, лечился, да умер" - просто бред. Потому, что честный врач всегда поступает на пользу больным. А не честный - выкачивает деньги, и ему плевать каким методом он это делает! (Что среди терапевтов, педиатров, гастроэнтерологов и других нет хапуг? Да, бросьте. Только не надо прикрываться высокими словами о "гуманности" профессии врача! "Гуманных" профессий не бывает, бывают гуманные люди, так сказал один очень умный человек.

Сообщение отредактировал Ser-tg: 25.02.2012, 14:36:05

• -2

MCDoctor

MCDoctor
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Еще какая...

Несколько поверхностное определение.. Вы не находите?
Вам не нравится белое - оно немодное, и полнит. Ваш цвет - черный: брутальный, и к педикюру..
Насколько объективно при этом все белое называть х...й?..
  • -3

MCDoctor

MCDoctor
  • Частый гость
  • 73 сообщений

К стати о том, что люди привыкли верить всяким сказкам с дества. Самая вредная сказка - "Добрый доктор Айболит". Именно она внушает всем о том, что доктор должен лечить пилюлями, отварами и всякой химической дрянью. Выпей отварчик и здоров. В медицинских институтах нас изначально обкрадывают. Пичкают всякой ненужной ерундой вроде "общественных" наук. И абсолютно не дают ничего в отношении альтернативной медицины. Все врачи, проработавшие много лет рано или поздно начинают искать альтернативные пути в медицине. Почему? Да потому, что официальная медицина не дает желаемых результатов! Количество болезней и больных не убывает, а растет! Вспомните, те, кто работает давно, как редко встречалась ранее аллергия, бронхообструкция, а сейчас? И это что - "победа" медицины? Мы гордимся достижениями хирургии, но хирургия это ведь не вся медицина. 90% людей может быть и не нуждаются в хирургии, зато все нуждаются в терапии. А согласно признанию фармакологов: "Мы живем в век безопасной хирургии, но в век очень опасной терапии" (Вотчал). Так вот, коллеги, свято верящие только в "доказательную" медицину, вспомните главное - "Primum non nocere!"- "Главное, не вреди!". Гомеопатия, если не помогает, то, по крайней мере, при правильном использовании не приносит вреда больному. Если есть от нее эффект, то достаточно быстро проявляющийся. Если нет, то у вас всегда есть время ножом хирурга или таблеткой терапевта вмешаться в ход событий. А ваше "лечился, лечился, да умер" - просто бред. Потому, что честный врач всегда поступает на пользу больным. А не честный - выкачивает деньги, и ему плевать каким методом он это делает! (Что среди терапевтов, педиатров, гастроэнтерологов и других нет хапуг? Да, бросьте. Только не надо прикрываться высокими словами о "гуманности" профессии врача! "Гуманных" профессий не бывает, бывают гуманные люди, так сказал один очень умный человек.

Доступно и верно изложено. Очень правильный и нужный пост.
  • -2

Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

Еще какая...

Вам не нравится белое - оно немодное, и полнит. Ваш цвет - черный: брутальный, и к педикюру..

Ну, если бы Вы вдруг решили поразмышлять на досуге, то могли додуматься, что я имею свое мнение о гомеопатии, и оно гораздо более развернутое, чем "х-ня". И оно на чем-то основано...
Просто метать бисер у меня настроение есть не всегда.

MCDoctor

MCDoctor
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Еще какая...

Ну, если бы Вы вдруг решили поразмышлять на досуге, то могли додуматься, что я имею свое мнение о гомеопатии, и оно гораздо более развернутое, чем "х-ня". И оно на чем-то основано...

Писать такое, как "поразмышлять на досуге", "додуматься" незнакомому вам человеку разумеет собой переход на личности.
Это лишнее.
Пожалуй, с вами все.
  • 0

Ser-tg

Ser-tg
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Еще какая...

Писать такое, как "поразмышлять на досуге", "додуматься" незнакомому вам человеку разумеет собой переход на личности.
Это лишнее.
Пожалуй, с вами все.

Мне все время бросается в глаза одна странная вещь. При обвинении гомеопатии все время какие-то недомолвки, загадочное "мое мнение на чем-то основано". На чем? Люди, когда высказывают свое мнение и хотят доказать свою правоту, используют конкретные доводы, предъявляют конкретные претензии. А это загадочное "кто-то, где-то...когда-то.." не вызывает ничего кроме недоумения. Чем лично вам насолила гомеопатия? Вы что лечили с ее помощью больных и, и они у вас умерли? А может быть вы просто попали к шарлтану и имели неудачный опыт своего лечения? Хочу, чтобы наши оппоненты задумались вот над чем. Если гомеопатия - шарлатанство, то почему так много спекуляций вокру нее? Пластыри для похудания, средства для лечения гриппа, опухолей молочной железы, средства для исправления дефектов поведения и т.д. Сейчас это речь о комплексонах, препаратах содержащих множество препаратов в одном. Причём, реклама идет от фармацевтических фирм. И, естественно, стоят они ого-го! Именно такими спекуляциями и оперируют наши оппоненты. А эти спекуляции ничего общего с классическй гомеопатией не имеют. Кстати, для вас коллеги аллопаты. Я был одним из тех, кто принимал участие в составлении стандартов лечения многих болезней которыми вы пользуетесь сегодня. Первоначально мы действительно брали только доказательные факты медицины (обычной), но вот выходят стандарты "в свет", и в них вижу фирменные препараты, которых мы не включали. Откуда? Оказывается знаменитые, именитые профессора "дополнили" наши стандарты "современными медицинскими достижениями". Так, что у меня претензии к нашей медицине больше, чем у вас к гомеопатии. Я мог бы определить "вашу доказательную медицину" еще и не таким словом, как вы гомеопатию, только вот, воспитание не позволяет.

Сообщение отредактировал Ser-tg: 26.02.2012, 09:04:04

• 0

Ser-tg

Ser-tg
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
Простым пациентам, которые следят за всей этой дискуссией, хочу дать несколько советов. Первый - иметь свое мнение, а не чужое по поводу любого метода лечения (и не только в отношении гомеопатии). Второй - относитесь критично к любой рекламируемой методике диагностики и лечения (то, что действительно эффективно, в рекламе не нуждается). Прежде, чем выбрать метод лечения, попробуйте узнать о нем побольше, историю метода, кто когда и как его использовал. Далее, если вы сделали свой выбор - найдите действительно хорошего специалиста (метод хорош только в руках мастера). Если это - гомеопатия. То - не верьте врачу, который гарантирует вам, что он добьётся 100% эффекта, гомеопатия очень сложна, чтобы так разбрасываться гарантиями. Не доверяйте врачу, который назначает сразу несколько препаратов одновременно, или назначает вам лечение по "клиническому диагнозу". Как пишет Волошкевич О.Ю. в своей книге "Lege Artis" - "Не лечит гомеопатия диагнозы! Ничего вообще не лечит гомеопатия! И это стоит уяснить себе в первую очередь! Гомеопатия не лечит - гомеопатия исцеляет. Разные, в общем-то вещи. Исцелению в мединститутах не учат; само это слово в клинике иначе чем в уничижительном смысле, не употребляется." Гомеопатия не устраняет симптомы (не лечит), а наводит в организме порядок - исцеляет. Но при этом препарат должен быть подобран "как ключ к замку". Иначе - провал и дискредетация метода. Герберт Шелтон писал о том же, лечит врач, исцеляет природа. Основная задача врача, используя законы Природы, помогать ей или, по крайней мере, не мешать. Когда сломана кость - как бы хирург не лечил, о восстановлении её заботится Природа. Дело хирурга помочь правильному лечению Природы. Еще один умный врач написал - "Лечит природа, а ее результаты присваивают (или приписывают) себе врачи". (Извините, не помню кто конкретно.)
  • 0

Ser-tg

Ser-tg
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Увидела темку про гомеопатию обрадовалась, потому что есть чем поделиться из личного опыта, но прочитав поняла хорошо что я не читала эту темку до похода к гомеопату. У меня осенью ребенок заболел пневмонией, получилось так что мы пролежали в инфекционке и выписались от туда с коковой пневмонией. Естественно как любая мама я перечитала все возможные форумы по лечению и поиску врачей, нашла очень хорошего пульмонолога, лечение было очень долгим, постоянно лекарства, антибиотики, ингаляции походы к врачу каждую неделю на протяжении 3-х месяцев, стало сердце борохлить, в общем было очень тяжело учитывая что ребенку всего 3 года. На работе коллега предложил мне сходить на прием к гомеопату, честно я была в таком состоянии, что даже не стала ничего читать и пошла, со мной долго разговаривали объяснили в плоть до питания, прописали гранулы. в общем через месяц я наконец услышала от врачей что легкие начали восстанавливаться, причем я не стала отменять походы к пульмонологу, все это было в комплексе просто по некоторым лекарствам я советовалась с врачом гомеопатом и что-то не давала. Я очень благодарна Шиловой Ларисе Дасиевне и благодарна своему коллеге, что посоветовал. Конечно есть случаи когда некоторым не помогает, на сколько я поняла, врач должен хорошо просчитать и обдумать лечение, для этого ему необходимо знать все, какая дома атмосфера, какой ребенок по характеру, какими моющими средствами пользуемся и тд, поэтому наверное очень важно чтобы врач был квалифицированным. Мы все еще продолжаем лечение, после тяжелой пневмонии реабилитация идет 6 месяцев, но я практически перестала давать химические лекарства и стала больше доверять гомеопатии.

Спасибо за хорошие и умные слова. В дальнейшем имейте своё мнение, также как и сейчас. Здоровья вам и вашему ребенку. И осторожней с медициной. Прочтите те книги, которые я здесь рекомендовал, это поможет вам "Вырастить здорового ребенка вопреки врачам"...
  • 0

Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

Мне все время бросается в глаза одна странная вещь. При обвинении гомеопатии все время какие-то недомолвки, загадочное "мое мнение на чем-то основано". На чем?

Химию я хорошо учила. И физику.

Ser-tg

Ser-tg
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Мне все время бросается в глаза одна странная вещь. При обвинении гомеопатии все время какие-то недомолвки, загадочное "мое мнение на чем-то основано". На чем?

Химию я хорошо учила. И физику.

Может быть вы специалист и по квантовой физике? К стати, не мешало бы посмотреть и учебники по фармакологии. Так, например в фармакологии еще советского времени Аничкова упоминается факт, что учеными в эксперементе доказано, что водоросль спирогира не растет, если в воде имеется концентрация ионов меди 1: 80 миллионов. Все ученые ставили эксперементы на себе, прежде чем что-то отрицать. Проведите эксперемент сами. Как, я упоминал выше. Ганеман, прежде, чем что-то публиковать, тщательно эксперементировал, иногда в течение многих лет. Так между его знаменитым эксперементом с хинином и первой работой прошло 6 лет, в течение которых он эксперементировал. И еще, для своего времени Ганеман был знаменитым химиком и токсикологом. Я вам уже писал, что эксперементы гомеопатов легко воспроизводимы. Кто вам мешает убедиться на своем опыте? Многим врачам стоило бы полечится так, как они лечат своих пациентов, может быть тогда они бы больше щадили их. Я, лично, пришел в гомеопатию тогда, когда на собственной шкуре испытал её действие, а сейчас лечу этим методом всех своих родных и своих детей и внуков.

Сообщение отредактировал Ser-tg: 26.02.2012, 21:05:10

• 0

Доктор гонорис кауза

Доктор гонорис кауза
  • Свой человек
  • 927 сообщений

Самая вредная сказка - "Добрый доктор Айболит". Именно она внушает всем о том, что доктор должен лечить пилюлями, отварами и всякой химической дрянью. Выпей отварчик и здоров. В медицинских институтах нас изначально обкрадывают. Пичкают всякой ненужной ерундой вроде "общественных" наук.
Гомеопатов - единицы, а имя вам, продажным - легион.
Не честный - выкачивает деньги, и ему плевать каким методом он это делает!

Пипл даже не представляет, сколько тут уже до него жулья отписывали точно те же самые фразы. Бадопродавцы и уринотерапевты, остеопаты и экстрасенсы, глистогоны и прибористы, сектанты и жертвы "торсионного садизма" - имя вам, шарлатанам и торгашам - легион. Корыстных паразитов, оседлавших цветущую буйным цветом социальную глупость. Некоторые, как вы, раньше были нормальными врачами (если не врёте, конечно, скорее всего), но потом сорвались - потянуло за длинным рублём и сладкой жизнью. И подтёрлись с лёгкостью словами мудрого грека. Что ж, искушение велико для слабеньких умов...

А то, что большая часть врачей находится на содержании фармацевтических фирм вам доказывать надо?

Надо. Причём, со сканами документов. Иначе вы снова банально врёте.

Фирмы спонсируют проведение конференций, телепередач, носят вам на работу подарки, оплачивают различные исследования, но с предсказуемым результатом

Имеете фото подарков и чеков оплаты "предсказуемых исследований"? Таки не палитесь, уважаемый, что вы в медицине на основной работе работали. Вы с медициной и рядом никогда не стояли.

Мне все время бросается в глаза одна странная вещь. При обвинении гомеопатии все время какие-то недомолвки, загадочное "мое мнение на чем-то основано". На чем? Люди, когда высказывают свое мнение и хотят доказать свою правоту, используют конкретные доводы

Очень характерная метода любого жулья. А вы докажите нам, что мы не правы! В антишарлатанской среде известна как "презумпция виновности". Доказывать должен тот, кто рекламирует - никогда наоборот. А если наоборот - знаковое отличие любого шарлатана.

Я был одним из тех, кто принимал участие в составлении стандартов лечения многих болезней которыми вы пользуетесь сегодня

Вот надо же! А можно вашу фамилию в личку? Потому что я тоже состоял в этой самой рабочей группе, и большинство стандартов написаны при моём непосредственном участии.

но вот выходят стандарты "в свет", и в них вижу фирменные препараты, которых мы не включали. Откуда? Оказывается знаменитые, именитые профессора "дополнили" наши стандарты "современными медицинскими достижениями"

Таки стандарты были по гомеопатии?? Насколько мне помнится, на государственном уровне у нас в стране Минздрав таких стандартов никогда не принимал. Разве что вы сами принимали какие-то цеховые местечковые "стандарты". Но, в таком случае, "именитым профессорам", разумеется, включать туда что-либо просто недосуг.
И насчет "фирменных" препаратов вы снова врёте. Именно во избежание таких казусов решением Минздрава в протоколы диагностики и лечения были включены только международные непатентованные называния препаратов. Так где вы там, говорите, участвовали?

Так, что у меня претензии к нашей медицине больше, чем у вас к гомеопатии

Естественно. Злые конкуренты, вырывающие изо рта честно заработанный на человеческой глупости кусок хлеба с икоркой.

Простым пациентам, которые следят за всей этой дискуссией, хочу дать несколько советов.
Относитесь критично к любой рекламируемой методике диагностики и лечения (то, что действительно эффективно, в рекламе не нуждается)

Третью страницу чел маниакально рекламирует тут гомеопатию. Вывод?..

Гомеопатия не лечит - гомеопатия исцеляет. Разные, в общем-то вещи. Исцелению в мединститутах не учат; само это слово в клинике иначе чем в уничижительном смысле, не употребляется." Гомеопатия не устраняет симптомы (не лечит), а наводит в организме порядок - исцеляет

Прям слово в слово как тут раньше остеопаты писали. Вы случаем не из них ли переквалифицировались, когда тот метод зарабатывания бабла себя не оправдал? Название-то поменять проще, чем переучиваться.

Ничего вообще не лечит гомеопатия! И это стоит уяснить себе в первую очередь!

Золотые слова, Юрий Венедиктович!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.