с 3-е на 4-е августа. Всё там же. )
Приехали часиков в 7 . Народу - практически никого. Парнишка, рыбачивший на соседнем месте, отрапортовал, что клёва нэт, поймали они только одну башку.
Мы быстро надёргали мелких карасиков. Через час на закидушке уже сидел красавэц змейголова, 1,5кг. Следом ещё 2, под килограммчик. Тоже на закид. Удочки молчат, караси на них круги нарезают. Уже и темнеет... Тут моя интуиция ( есть такая способность головы чуять опой
) подсказывает, что надо бы поставить удочку воооон в то местечко. Ну и что, что далековато от стоянки, в темноте со "светлячками " очень замечательно. Ставлю. Через какое-то время в течении получаса - 3 змеюшки. Правда пришлось побегать. Зрелище, наверное, ещё то.
"Чудовище неслось по тропинке огромными прыжками...
Из её открытой пасти вырывалось пламя, глаза метали искры, по морде и загривку переливался мерцающий огонь..." (с) И во лбу
звезда фонарь горит... А потом ещё из темноты крик - " Аааа... Он меня укусил!" )) Это был килограммовый змеюшка, которому я попыталась раскрыть пасть , достать крючок. И как всегда - безрезультатно, гинекологией больше не занимались, опять у всех срезАли поводок. Принесла в то местечко ещё одну удочку. 2 змеюшки, чуть поменше. Смотрю - муж уже присоседился. ) Результат - ещё один рып. На этом поплавочная рыбалка затихла. 2.30 ночи. Решили уже залеч поспать. Однако моя
опа интуиция подсказывала другое. Но видимо как-то вяло подсказывала. Закинули удочки, оставили на берегу. С утра - бегом туда. На одной - башочка. Другой удочки нет на берегу.
Присмотрелась, в метре от берега удилище. Тут муш подоспел, у него - пусто, подцепили мою, достаю с замиранием сердца ( ушёл - не ушёл )... Пустой крючок, леска запутана в водорослях. Не дождался меня, сошёл... ( Эххх, послушай я
опу интуицию , может быть и...
На закидах после ночи - 1 змеюка. Обновили. И тут они затарахтели , наперебой. Ещё парочка и один судачёк. На ночь на закида садили 2-х лягух. Утром одна из них обнаружена не была, а вторая не сработала, была подарена вновьприбывшим рыбакам...
И под занавес, уже сматывала удочки, долбанул малышок, да по-взрослому, утащил карася, по пути прихватив соседнюю леску, таааак запутал, мамадарагая, поможет только переоснастка.
Вот такая вот рыбалка получилась. Правда отдыху мешала. ) Но своё пиво водяной таки получил.
Результат - 13 ( тьфу-тьфу-тьфу ) змейголова и 1 судачёк. Да, один змеюшка, килограмма с полтора сошёл прям у берега с закида. И одного муш не донёс до садка.
Пыво - оно - зло ! ..
З.Ы. И снова "В мире животных".
Сижу рядом с удочками. Вокруг тишина, ни души. Вдруг в камышах послышались шорохи, топот, пофыркивание, похрюкивание. Навожу фонарик - глазки светятся. "... огоньки красные... Кузмич говорил, что у кабана в темноте глаза красным светятся."
Оказалось это наш старыый друх - хозяйский собакин, на охоту вышел. Присоседился, поиграл, получил порцию ласки. И, наверное, решил облагодарить, поиграть в охранника. Ну, ОК, охраняй наш сон. Засыпаем. Тут опять слышится пофыркивание, поскуливание, рычание. Оказалось Гаврюша нашёл ёжика, да крупного такого, решил поужинать... И так и сяк, хочется да колко, да не отогнать никак. И продолжалось это
садо - мазо с полчаса... Утром разговаривали с хозяйкой, говорит, да, собакин иногда ночует на берегу у рыбаков, он нас выбрал ( мы - Избранные
).
З.Ы. 2 Вечером и утром по направлению к Капчу постреливали. Привет охотникам.
Сорре за многа букаф. Ещё под впечатлением...
Сообщение отредактировал Джейн Смит: 04.09.2011, 16:47:27