Доброе утро!!!! Даже не знаю в какой теме писать, так как были..... да где нас только чер....и не носи, но всё по порядку. Итак, выезд в пятницу вечером в 7 часов, долго мотались по городу в поисках хоть чего нибудь от каморов. с горем по палам нашли. Не спешно катимся по астанинской трассе, за куртами зрелище, фура улетела с дороги, жуть, далее к 10 часам Канченгиль, кафе № 9, приветливые хозяева приготовили отменный шашлык, далее "Арёль",Ю поворачиваем, дорога отлична без проблем добираемся до желанного озера, места все заняты, вот что значит нет путёвок. Встали почти на дороге, сразу же заныр с ружьё, ужас хоть глаз выколи, мутняк полнеёший, сгоря по пять капель, дальше не помню. Утро, сомочувствие отличное!!! Берём ножи в руки начинаем вырубать камыш, вырезали мертов 6, поляна стала пригодна для рыбалки, тут же полетели донки, ноль, полный ноль. Проезжает мимо Пыж, кстати 3,0 литра, бензин, дальше узнаете о чём это я. (Ануар, сведенья для тебя).
Рыбы нет, решаем по кататься по озёрам, найти прозрак, проехав пару км видим картина, уржжаться можно, стдять два чела под маленьким саксаулам и пьют водку, останавливаемся, слышим крики о помощи, говорят утонули, ну ладно доброй души человек я, вылетаем из бархана вода, Выхожу воды почти по пояс, ну думаю, Пыж пролез, чем я жуже, ныряю, 5 минут полет нАрмальный, водичка хлещит на капот, всё как положено, выезжаем на песок, ещё один брод, и тут вижу, того самого пыжика, точнее то что от него осталось, крыша и половина стёкол. Подхожу к машине и вижу, сидит чес по грудь в воде в салоне машины. заныриваю к нему, цепляем трос, тащу, рвётся верёвка, заезжаю глубже, до основного троса, зацем, попытка, пошёл бедолага. Вот что значит дизель, рабочая лошадка. Тех 2 челов под саксаулом так и не дождались куда делись не известно. Едем обратно, собираем веши и в путь дальше. остановка, встали на топарке между, топаром и балатопаром, , под мостом. Темнеет, ружья в зубы и в воду, вода пойдёт, вот и лещ, промах, судак промах, сомик промах, ну думаю, пропади ты пропадом РПП. с горя пять капель, ближе к полуночи жизнь наладилась. Утро, прилетает чабан-егерь, рыбачить нельзя, выгоняет, собираем вещи, едем в сторону топара(поселка, о, речка, мутная. Закидываю удочку тут же поклёвка, сазанчег грамм на 700, вот масть пошла, ещё один, карась около 1 кг, вобла гиганских размеров. решаем поехать по этому каналу и найти место где соеденяется мс топаркой, упираемся в шлагбаум. 1000тг, ворота откроются, едем смотреть место, но действительно, нашли классное место за которое 1000 тянга отдать не жалко. тут же заныр, вода идеальная прозрак метров 5-6, не меньше. Красота неописуемая. обустроили лагерь, и по пять капель, далее день прошел в тени на спальнике. Темнеет камар ...... короче ничего не боиться, только в воду. было выловлено несколько сомегов и судачков, так и прошел очередной день.Ранее утро холод просто жуть, мож просто похмелье было?. Было три поклёвки, сомег 1 кг, судак 2кг, сазанчег1,5 кг, и опять тишина, собераемся и опять на ту мутную речушку, сченарий был тот же, сазанчеги, караси, вобла. Был обидный сход сазана кг так на 3, удочка не справились. Ближе к обеду, собрали манатки и чухнули в город. В итоге отдых, моно сказать удался, нашли новые чудные места.