Всем привет!
Опоздал с отчетом ровно на неделю...
В преддверии рыбалки, в пятницу заехал на Пархачь чтобы наловить лягушек на наживку...
Не смотря на штормовое предупреждение, 11 сентября собрались махнуть на Капчагай в район насосных.
Приехали уже к трем часам дня. Пока накачали лодку, перекусили, уже вечерело...
Дул средней силы ветер, надвигались тучи, но не смотря на это, было принято однозначное решение заплывать.
В количестве 3-х мужиков, заплыли за буйки )) Нашли глубину около 25м. Заякорились.
Наживили наживку, опустили на разные глубины, взяли квоки и процесс пошел!
Алексей решил половить на земляных вылозков, а мы с Юрием на лягушек. Первая поклевка у Юрия, но не засекся...
Через несколько минут, после нескольких ударов квоком по воде, левой рукой в которой была удочка, я почувствовал резкий рывок и сильную потяжку...
Ребята не мешкая, убрали свои удочки в сторону и начали мне помогать. Один надел прорезиненные перчатки, другой помог мне одеть пояс под удилище, которое под мощным сопротивлением сгибалось и превращалось из толстой сомячки в спиннинг ультралайт. Минут ч\з несколько показался трофей, размеры которого восхищали. После нескольких мощных рывков, сом выпустил воздух с пузыря, отмотал еще спяток метров шнура с катушки и начал сдаваться!
Мощным ухватом за нижнюю губу и легким движением(видимо сом быстро утомился) Алексей затащил его в лодку.
Восторгу просто не было предела! Меня всего колотило от напряжения и полученного удовольствия и я трясущимися руками с трудом вынул крючок из пасти хищника.
Через пол часа ветер усилился и мы выдвинулись в сторону лагеря, где нас ожидали наши жены и фотосессия с трофеем.
Ночью перед сном удалось выловить трёх килограммовых лещей на фидер.
Всю ночь лил дождь и в воскресенье с утра решили больше не заплывать, а собираться домой.
Погода была против нас.
Ледяной ветер сдувал с ног, ливень пробивал насквозь всю одежду, мокрые вещи утрамбовывались в машины, и лишь предложения от Юрия поехать сразу к нему на дачу и пропарится в русской баньке, согревало и придавало сил!
Там же на даче сом был измерен и взвешен. Длинна составила 1,86м и 45 кг. живого веса!
Это мой второй рекордный сом пойманный на Капчагайском водохранилище. (первый был 2,00м и 50кг.)
Всем спасибо за внимание и участие!
ПыСы: Мясо у сома оказалось очень нежным и вкусным. А закопченная хвостовая часть, просто "писк", во рту тает!!!