За лето побылави во многих местах
1) Курты только мелочь, плотка да маленькие жерешка, закиды ставить, на блесну дорогое удовольствие, эти Курты раз 5 объездили ставили на всех берегах, но снасти рвали, мужики переметы ставили, но там мужик есть на лодке, что по 200 тенге собирает, тот их резал. Зато чистая вода, низкое небо, нет никаких комаров и мошек, ночью супер, можно по ту сторону трассы сухостоя наломать, обычно сворачиваем, на 109-110 км, или объезжаем через плотину, и 2 поворот.
2) Или, 4, 15, 24, км от трассы по дороге на Казахстан, минусы мошек просто дофига, просто слишком много, зато проехав военную базу попадаешь в какой-то парк, (200т с машины), там можно порыбачить и поплавать, но улов тоже малый, плотва и всякая мелочь. Сам я сразу скажу не спец в рыбалке, просто кенты это дело уважают и я с ними на пару езжу, ИЛИ самое беспонтовое место для рыбалки сколько не ездили за лето, всегда пустые возвращались
3) Короче надо ехать туда где начинается БАК, описать трудно, это короче где Чилик. Там с плотины по грунтовке в горы прешь, машины кидаешь, или потихоньку ташишся до места рыбалки, есть форель (мало) и голый осман такой круглый.
4)Кульсай. Форель есть.. Ловите на втором озере, или спускаетель вниз там еще палатки ставят, и ловите.
5) Алтын Емель, вот там рыбалка. Полный багажник мазды 626 судаков, такой улов. Место сами понимаете не скажу. Ставили переметы, закиды, ну и баловались на поплавок, на блесну ловили, самое изнуряющее, мальков ловить, бегать с марлей по болотам.
6) Тескен су. Там есть прудхоз, место фиговое, с чела по 300 таньга, ну и ловишь на пруду номер4, рыбы мало, лужа короче там, а народа туча, откуда там рыба. не советую
2 Болик, мазда понимаю у тебя GE, не знаю у меня GD, ей то пофиг все, а вот тебе на быть аккуратнее. Я имею ввиду по запчастям чтобы не влететь.
Често сказать, рыбалка только нормально шла в Алтын емеле, сколько не ездили, (цель была только судак), всегда полные шли обратно.
Самое большое открытие, что водочку холодную надо ушицей запивать, вот это кайф.
Удачи в рыбалке!