Перейти к содержимому

Фотография

Тушенкаеё сейчас делают с мясом ???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#681
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 11 945 сообщений

В Смолле появилась продукция фирмы "Мясничий" ( Красноярск). Консервы уже стоят, а ценников пока нет. Продукция "Мясничий" дорогая, судя по сайту. Например, тушенка говядина Премиум стоит 260 рублей ( =1500 тг). Причем у них вся продукция стоит в пределах этих цен.

 

Для демократичного Смолла - это слишком дорогие позиции.

 

e220bfcf5df111ea80d1005056010140_cfce345


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 29.08.2021, 02:21:43

  • 0

#682
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 702 сообщений

Для демократичного Смолла - это слишком дорогие позиции.
Наверное вы были в Смолле формата Премиум, у них несколько таких, отличаются от обычных вывеской и оформлением в черных тонах (например как в Силк Вей сити) и там ассортимент более расширенный включая премиальный, стремятся к классу А, но скорее это В+. 

 

Также и у Магнума появились форматы Супер, но честно говоря, ни оформление, ни аасортимент не соответсвуют.


  • 0

#683
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 11 945 сообщений

Наверное вы были в Смолле формата Премиум

 

Да нет. Я видел эту тушенку в обычном маленьком филиале Смолла. Просто этот производитель поступил на полки только сейчас и они не успели выставить ценники. 

 

Хотелось бы, чтобы в Смолле появлялись новинки из сегмента цена/качество. Чтобы люди могли позволить себе покупать. Например, латвийские шпорты Вентспилс - это премиум сегмент, но они часто идут по скидкам и по относительно доступной цене.


  • 0

#684
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 702 сообщений

Например, латвийские шпорты Вентспилс - это премиум сегмент, но они часто идут по скидкам и по относительно доступной цене.
Вчера хотела зацепить пару банок, но в нашем Смолле не было. А покупать в Юбилейном или Галмарте - уж лучше полноценный ужин сделать из мяса :)
  • 0

#685
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 11 945 сообщений

Цены на тушенку Мясничий ( Красноярск). Конина - 2000 тг. Говядина Премиум - 1800 тг. Сейчас скидки на паштеты Мясничий - 900 тг за банку ( без скидки 1200 тг). 


  • 0

#686
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 813 сообщений

В Смолле появилась продукция фирмы "Мясничий" ( Красноярск). Консервы уже стоят, а ценников пока нет. Продукция "Мясничий" дорогая, судя по сайту. Например, тушенка говядина Премиум стоит 260 рублей ( =1500 тг). Причем у них вся продукция стоит в пределах этих цен.

 

Для демократичного Смолла - это слишком дорогие позиции.

 

e220bfcf5df111ea80d1005056010140_cfce345

Не зашла со свистом. Немного суховатая. Но норм, ничего постороннего не было.


  • 1

#687
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 11 945 сообщений

В Смолле "Говядина по-столбцовски" ( Беларусь) большая банка 525 г. ( 1000 тг). Доля мяса 73%. Жира мало, почти нет. Есть немного желе. На вкус понравилась. Мне эта банка должна хватить на две порции. 

 

%D0%9F%D0%BE-%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 09.09.2021, 00:18:01

  • 0

#688
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 201 сообщений

Не зашла со свистом. Немного суховатая. Но норм, ничего постороннего не было.

 

Блин, долго сдерживалась))) Нежно люблю тушенку.Видимо, идет от "голодного" детства, когда вечно занятой маме некогда было готовить.Зато всегда у нас была всякая разная тушенка,  консервированная финская буженина  и даже венгерское фрикасе куриное с грибами. Можно сказать, что я выросла на тушенке))) Девочка повзрослела))). Научилась готовить, но любовь  к тушенке осталась.Обожаю макароны с тушенкой и овощами, гречку, которую я вообще иначе не ем, картофельный супчик с тушенокой.Или картофельное рагу с ней же.Поэтому у меня всегда был запас тушенки на случай, если меня такое желание захлестнет. Но со временем выяснилось, что хорошую тушенку теперь не делают((( И я дошла до того, что стала делать ее сама :D  Конечно, главным условием была безопасность продукта. Подумывала даже о покупке автоклава.А потом до меня дошло, что с функцией автоклава запросто справляется мультиварка-скороварка.То есть, обеспечивает нужную по стандартам температуру 115-120 градусов.Мультиварки-скороврки стоят недорого, и всегда пригодятся в хозяйстве.Я не так часто готовлю еду в ней, просто привычка к традиционному методу на газе.Но в плане заготовок моя мультя незаменимая помощница. Тушенка за 40-60 минут, рыбные консервы, паштеты.Это все она.Не скажу, что домашняя тушенка из хорошего мяса будет недорогой.Но зато вы знаете, что там нет ничего, кроме того, что вы сами туда положили.

Попробовала я паштет из косули от Мясничего. Могла бы за эти деньги несколько банок Хамле взять :lol:

Давайте, форумчане, не ленитесь, обеспечьте себя тушенкой сами)))Если надо, радостно поделюсь рецептами.Просто, вот чесс слово, обидно, какую нам пакость впаривают.

лосось в собственном соку и фасоль в томате

post-53600-0-97207400-1510570745_thumb.jpg

печеночный паштет

post-53600-0-29697100-1514556895_thumb.jpg

а-ля килька в томате из мойвы)))

post-53600-0-23203100-1510215363_thumb.jpg

ну и тушенка.Эта из утки

post-53600-0-91201600-1510572079_thumb.jpg


  • 7

#689
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 11 945 сообщений

В Смолле "Говядина по-столбцовски" ( Беларусь) большая банка 525 г. ( 1000 тг). Доля мяса 73%. Жира мало, почти нет. Есть немного желе. На вкус понравилась. Мне эта банка должна хватить на две порции. 

 

 

Сегодня доел Столбцовскую тушенку. Одной банки 525 г. комфортно хватило на две порции. Тогда как стандартной банки тушенки в 330 г. мне хватает только на один раз, то есть экономия в 2 раза.

 

Доля мяса у Столбцовской тушенки 73%, тогда как у наших производителей обычно 58%. У Столбцов тоже попадались сухожилия и пленки, но в отношении мяса их было не так много. По вкусу мне эта тушенка понравилась. Хорошее сочетание цены/качества.


  • 1

#690
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 11 945 сообщений

В Смолле продают два вида тушенки по 525 г. от Столбцовского мясокомбината ( Беларусь) - По-столбцовски ( доля мяса 73%, Высший сорт, 1000 тг) и По-белорусски ( доля мяса 98, 84%, Первый сорт, 1100 тг).

 

Тушенка По-белорусски - это Первый сорт, но по закладке мяса заявлено аж 98,84%. Я думал, раз первый сорт, значит качество мяса будет хуже. Но к удивлению на вид мясо в банке имело мало сухожилий и пленок. Там было много чистого мяса. Может с партией повезло? Здесь было больше жира на поверхности и больше жидкости, чем в тушенке По-столбцовски, тогда как у второй было больше желе. Так что разница между Высшим и Первым сортом у Столбцовского комбината мне не очень понятна. Но разница во вкусе ощущается и кажется, что в Высшем сорте вкус более насыщенный, но там больше желе. Когда это желе растворяется в сковородке - оно дает более густой навар.

 

По цене эти две тушенки приблизительно одинаковы и обеих хватает на две порции. Экономия в два раза.

 

67059374.jpeg66996927.jpeg


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.