Перейти к содержимому

Фотография

Тушенкаеё сейчас делают с мясом ???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 709

#41
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Я сам тушенку готовлю. Ничего сложного, вкусно и намного дешевле.

Смысл?

Вкусно и необходимо (иногда) охота-рыбалка не магазин, бывает пусто иногда :(
  • 0

#42
Нурлан

Нурлан
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Тоже делали, только делали из гусей и индиуток (кажется так они называются) отличная тушенка получается
  • 0

#43
nargis82

nargis82
  • Свой человек
  • 526 сообщений
дайте рецепт
  • 0

#44
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

Тоже делали, только делали из гусей и индиуток (кажется так они называются) отличная тушенка получается

точней индаутка
  • 0

#45
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

дайте рецепт

Самый простой. Стеклянные банки и крышки стерелезуете минут 15 (кипятите предварительно хорошо помыв) Закладываете нарезанное мясо, солите, добавляете черный перец- горошек, лавровый лист и ставите на противень. На протвинь надо насыпать толстый слой соли, чтобы мясо на дне банки не подгорело.
Готовите в духовке примерно три часа, накрыв не закручивая крышки. Потом можно закрутить.
Помните о безопасности, не храните долго консервы, лучше не закручивать, а хранить в холодильнике с простой крышкой.

Сообщение отредактировал Opponent: 17.05.2009, 01:16:23

  • 0

#46
Нурлан

Нурлан
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Провел тестирование Петропавловской тушенки, очень даже ничего знаете ли, я б сказал даже отлично, если бы не одно "но", тушенка абсолютно без жира, т.е. открываешь банку и видишь там 4-5 куска мяса, именно куска, а не кусочка, и густой бульон в котором плавают лук и лавровый лист и на этом все, жира нет. Считю это минусом так как при приготовлении с макаронами, например, будет довольно суховато, ИМХО. А в остальном очень хорошая тушенка, рекомендую
  • 0

#47
alexkaili

alexkaili
  • Гость
  • 22 сообщений
На банке с тушенкой написано говядина,жир,лук,соль,специи,лавровый лист
На банке не с тушенкой написано соевый белок или растительный белок, жир,лук,соль,специи,лавровый лист и она на порядок дешевле.
Тушенку делаю сам: закидываю ингридиенты в мультиварку 2 часа и тушенка готова .
  • 0

#48
Solonik

Solonik

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

Провел тестирование Петропавловской тушенки, очень даже ничего знаете ли, я б сказал даже отлично, если бы не одно "но", тушенка абсолютно без жира, т.е. открываешь банку и видишь там 4-5 куска мяса, именно куска, а не кусочка, и густой бульон в котором плавают лук и лавровый лист и на этом все, жира нет. Считю это минусом так как при приготовлении с макаронами, например, будет довольно суховато, ИМХО. А в остальном очень хорошая тушенка, рекомендую

а этикетка какого цвета?
  • 0

#49
Ан440

Ан440
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений


Тоже делали, только делали из гусей и индиуток (кажется так они называются) отличная тушенка получается

точней индаутка

А ещё точней индОутка
  • 0

#50
злой дядя

злой дядя
  • В доску свой
  • 3 163 сообщений
последний раз ел тушенку в эпоху СССР ...
даже не знаю какая она сейчас на вкус ...
  • 0

#51
Нурлан

Нурлан
  • Постоялец
  • 333 сообщений

а этикетка какого цвета?

Этикетки как таковой нет, просто на жестяной банке тускло-красной краской написаны все данные и нарисована голова коровы

Сообщение отредактировал Nur1an: 19.05.2009, 15:47:11

  • 0

#52
Lily888

Lily888
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Как-то мы прикупили баночку тушенки, причем в магазине. Такая цевильная. аккуратная наклейка. открыли, а там рыбная консерва оказалась. все. наелись тушенки.
  • 0

#53
Нурлан

Нурлан
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Как-то мы прикупили баночку тушенки, причем в магазине. Такая цевильная. аккуратная наклейка. открыли, а там рыбная консерва оказалась. все. наелись тушенки.

Мда-а, а чтьего производства ? Спрашиваю чтобы самому не напороться
  • 0

#54
melfomena

melfomena
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
ой друзья не советую я вам покупать этот привлекательный продукт в баночке, .........всеми любимую тушенку....
для тушенки используют больных животных, старых, ....так сказать безотходное производство, дешёвый бизнес..
  • 0

#55
Lily888

Lily888
  • Постоялец
  • 386 сообщений


Как-то мы прикупили баночку тушенки, причем в магазине. Такая цевильная. аккуратная наклейка. открыли, а там рыбная консерва оказалась. все. наелись тушенки.

Мда-а, а чтьего производства ? Спрашиваю чтобы самому не напороться


честно не помню, но обычная этикетка, незапоминающаяся. Даже собакам не стали отдавать, выкинули, благо одну брали. просто тогда так макарон по-флотски захотелось. Но мож это единичный случай, другие же берут и ничего. :)
  • 0

#56
Пайдабол

Пайдабол
  • Свой человек
  • 642 сообщений
Что , Семипалатинскую никто не ел тушонку ? нуну кушайте свою устькаманскую . Пойду еще ящичек приныкаю ...
  • 0

#57
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

ой друзья не советую я вам покупать этот привлекательный продукт в баночке, .........всеми любимую тушенку....
для тушенки используют больных животных, старых, ....так сказать безотходное производство, дешёвый бизнес..

ужас!! :) откуда инфо?? :-)
  • 0

#58
Lollita

Lollita
  • Забанен
  • 763 сообщений


ой друзья не советую я вам покупать этот привлекательный продукт в баночке, .........всеми любимую тушенку....
для тушенки используют больных животных, старых, ....так сказать безотходное производство, дешёвый бизнес..

ужас!! :lol: откуда инфо?? :-)

да ф-ня эт вс, на самом деле настоящей советской тушенки нет давно, и мясо там тоже нет натурального, все соя сплошная. Я однажды купила в магнуме российскую, вот та ничего оказалась, не помню название, но она из разных сортов мяса.

#59
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

да ф-ня эт вс, на самом деле настоящей советской тушенки нет давно, и мясо там тоже нет натурального, все соя сплошная.


Понимаю Ваш скептицизм, но таки есть исключения!
Уральская тушенка в низкой банке, с зеленой этикеткой мясо точно содержит! Ибо когда ее ешь, и чувствуешь на зуб, и видишь на глаз мясные волокна а не противные соевые катыши. Легко кстати проверить - вывернуть банку на разогретую сковороду и поглядеть что останется от теплообработки. В случае с уральской, остаётся МЯСО
  • 0

#60
Lollita

Lollita
  • Забанен
  • 763 сообщений
Где говорите купить ее можно, попробую, может найду все же хорошую, а то иногда с картошечкой потушить хочется :lol:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.