А тогда чем отличается 2.5g от 3g? И есть ли инфа как эти сети интегрируются в уже существующие?
2.5g - это когда берут технологию 2G и к ней приделывают передачу данных, например,
на GSM навешивают GPRS или EDGE.
сравнение приблизительно такое: есть обычный городской телефон, он предназначен для голосовых разговоров, это 1G, потом аналоговые АТС меняют на цифровые - это 2G, потом придумывают модем, который поддерживает до 56Кбит/сек - это 2.5G, а потом меняют телефонную пару на Ethernet, и ставят VoIP-телефон, для абонента вроде все то же - можно кому-то позвонить голосом, но это уже 3G.
Ребят, сорри что воткнулась, потому что не знаю куда сунуться. Хочу спросить реально ли в Ате купить нормальный телефон (если не ошибаюсь , но кажется так) CDMA 2000 1x450. Нужен для использования на территории России. В общем я плохо в этом разбираюсь, но поняла что на территории КЗ используются телефоны с 800 Мгц, а мне нужен 450
в КЗ очень вряд ли. опять же - в россии купите лучше телефон на месте, особенно денег на попытке найти подобный телефон вне россии вы не сэкономите, так как таких сетей по миру очень мало.