Самое действенное средство в таких случаях - это ходить в Искру, садиться на 2 или 3 ряд. Видимость хорошая, звук соответственно. Никто пере тобой головой не машет, не просит пропустить сосед, под ухом не жуют, так как вся масса сидит в задних рядах.
Вчера пробовала, помогает.
Вот вечером на 19:40 пошли на "Солярис", хотели отдохнуть

Все было замечательно до момента начала фильма. Потом вошла толпа опоздавших ("золотая молодежь") и стали сгонять с мест людей сидевших на 3-м ряду. Мы (сидели на 4-м за сгоняемыми) попросили "зм", чтоб они сели, сначала очень даже по хорошему - Сядте пожалуйста и не загораживайте экран - но они на это даже не прореагировали, далее более приземленно с использованием сленга, но не используя ненормативную лексику.
Последовал весьма агрессивный ответ. Нервная, а МОЖЕТ даже, и истеричная девушка ответила маме во фразах, которые и повторить то язык не поворачивается ...

от мужа последовала фраза - Сядь и смотри! - на которую, молодой человек весьма субтильного телосложения в очках прямоугольной формы из металла (Дархан Батабаев), отреагировал, кинув стакан кока-колы в лицо и следом же полез с кулаками - еще бы - ведь рядом была толпа его друзей.
Сосед субтильного субъекта хотел оттащить "товарища", но ему пришлось упокаивать истеричную особу уже карябовшую, как бешенная кошка, лицо мужа. ...
Вот, вот теперь появились охранники. Кого же надо сделать виноватым?! Того кто был облит и поцарапан!

"Золотая молодежь" у нас права. Но! ... мне пришлось попросить позвать директора кинотеатра ИСКРА и рассказать о случившемся уже с моей точки зрения.
Негативная реклама не нужна никому. Поэтому нам заменили билеты на другой сеанс, и ни каких санкций к "золотой молодежи" применено небыло.
Тинейджерскую ИСКРУ я не очень жаловала, но "Солярис" идет только в нем.

Еще хочу добавить, что билетерша приняла сторону "зм".
Выводы:
1 - билетерша (обслуживающий персонал) была не компетентна
2 - "золотая молодежь" не отличается воспитанием и сдержанностью, а так же и уважением к старшему покалению
3 - раз такое случилось в кинотеатре, то этот кинотеатр надо обходить стороной